Диетический крабовый салат: рецепты приготовления и фото готовых блюд

Диетический салат из крабовых палочек – рецепт

Диетический крабовый салат: рецепты приготовления и фото готовых блюд
Диетический крабовый салат: рецепты приготовления и фото готовых блюд

Далеко не у всех есть возможность побаловать себя вкусной и калорийной пищей по ряду причин. Но это еще не повод отказывать себе в таком вкусном блюде, как диетический крабовый салат. Тем более, что существует не одна рецептура, позволяющая приготовить низкокалорийный и при этом удивительно легкий салат из крабовых палочек.

Салат из крабовых палочек без майонеза

Это блюдо получается удивительно легким, ведь в нем отсутствуют не только яйца, но и майонез, который попросту заменяется на нежирную сметану.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сметаны (обезжиренной).

Низкокалорийный салат с крабовыми палочками:

  1. Первым делом следует подготовить капусту. Кочан необходимо нарезать соломкой.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. Из баночки с кукурузой аккуратно слить всю жидкость.

  4. Лук ополоснуть, нарубить.
  5. Все продукты объединить в салатнике, посолить и заправить сметаной.

Вы также можете попробовать приготовить диетический греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Легкий крабовый салат

Несмотря на наличие в салате яиц, блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. Если вы не знаете чем заменить майонез в крабовом салате, то попробуйте использовать оливковое масло, как в нашем рецепте.

Легкий салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Мясо крабов разморозить и измельчить.
  3. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. С лука снять шелуху, овощ нашинковать.

  5. Огурцы промыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать плоды кусочками.
  6. Все компоненты соединить в миске, добавить соль и специи, заправить оливковым маслом.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить закуску не составит труда и не займет много вашего времени.

Диетический крабовый салат

Это превосходная альтернатива классическому блюду, в которой майонезный соус заменен на сметану с низким процентом жирности.

Диетический салат с крабовыми палочками без майонеза:

  1. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. С банки с кукурузой слить лишний маринад.
  4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать со сметаной.

  5. Все ингредиенты выложить в салатник, заправить соусом, добавить соль и перемешать.

Совет: если огурцы, выбранные для приготовления салата уже староваты, их шкурка уже немного пожелтела и горчит, то ее следует обязательно очистить. 

Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления диетического цезаря.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Оригинальная и удивительно изысканная заправка, которая используется в этой рецептуре позволяет создать исключительное, сытное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки разморозить, измельчить кусочками.
  2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать.
  3. Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Соединить все компоненты в миске, посолить, заправить йогуртом и подавать на стол.
  5. При желании можно украсить закуску зеленью.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты гранатовый браслет.

Салат крабовый диетический с шампиньонами

Еще одна оригинальная рецептура столь любимого блюда с добавлением шампиньонов. Такой салат отлично впишется в атмосферу праздника и идеально дополнит стол, заставленный изысками.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Диетический крабовый салат: рецепты приготовления и фото готовых блюд

Среди россиян нет того, кто ни разу в своей жизни не пробовал крабовый салат. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Кто-то готовит традиционный салат с рисом и кукурузой, другие добавляют капусту или огурец, а заправлять по традиции его нужно майонезом. Но ведь существуют и диетические рецепты салатов с крабовыми палочками. Вот лишь некоторые из них.

С кукурузой

https://www..com/watch?v=VaMjTfg7A8c&t=4s

  • Палочки нарезать мелкими кубиками.
  • Яица сварить, остудить и также измельчить.
  • Из кукурузы слить ненужную жидкость и добавить к другим ингредиентам.
  • Огурцы нарезать на мелкие кубики.
  • Для того чтобы закуска была более сытной, можно добавить горсть отваренного риса. Тогда чувство голода отступит надолго.
  • Чтобы заправить салат, необходимо смешать зелень, сметану или йогурт и залить все ингредиенты получившимся соусом. Такое блюдо можно съесть даже на ужин, из-за низкой калорийности вреда фигуре не будет.

С капустой

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 граммов – 86 ккал, из них: белки – 5 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 2.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо приобрести:

  • 2 пачки мяса крабов;
  • пекинская капуста (можно белокачанную) – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соус соевый – 1 ч. л.

Два отварных яйца, мясо крабов и лук нарезать на мелкие кубики. Капусту нашинковать на тонкие полоски. Все тщательно перемешать и заправить оливковым маслом, смешанным с соевым соусом. Отличное низкокалорийное блюдо без добавления жирного и вредного майонеза готово! Оно не только не помешает, а даже поспособствует процессу похудения.

С грибами

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 84,3 ккал, белки составляют 4,3 г., жиры – 1,3 г., углеводы – 13,7 г.

Число порций – 2.

Для приготовления необходимо купить:

  • 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • свежие шампиньоны – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы.

Эта закуска относительно не калорийная, но очень сытная за счет добавления в нее грибов. Не нужно бояться сочетания шампиньонов и крабов. Это очень вкусно!

Грибы и 1 луковицу порезать и обжарить на сковороде с малым количеством масла. После этого выложить грибы с луком на бумажные салфетки, что поможет убрать ненужный жир.

Палочки нарезать кружочками и смешать с консервированной кукурузой. Добавить шампиньоны и нежирную сметану. Остается все перемешать, при необходимости подсолить и можно подавать вкусную закуску к столу! Это отличная вариация диетического салата с крабовыми палочками.

«Красное море»

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 158 ккал, белки составляют 8,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 3,5 г.

Количество порций – 3.

Это блюдо обладает необычным вкусом за счет приятной остроты чеснока и заправки, так нехарактерной для блюд из краба.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка мяса краба;
  • 3 крупных свежих помидора;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, соль, красный перец, паприка – для заправки.

Крабовое мясо нарезать длинными полосками, а помидоры – на небольшие дольки. Сыр измельчить на крупной терке. Все ингредиенты поместить в миску, смешать и заправить оливковым маслом с добавлением соли и острых специй. Последний штрих – выдавленный через пресс чеснок. Отличный низкокалорийный салатик без следов жирного майонеза готов!

С яблоком

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность в 100 граммах – 55 ккал, белки составляют 2,9 г., жиры – 0,6 г., углеводы – 9,4 г.

Количество порций – 2.

Ингредиенты, требующиеся для блюда:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • половинка лимона.

Огурец нарезать мелкой соломкой, мясо крабов измельчить на средние кружочки. Перемешать все компоненты, добавить укроп, посолить и поперчить. Из лимона выдавить сок и отправить к остальным компонентам.

Яблоко лучше выбирать с кислинкой, так закуска заиграет новыми красками.

Это один из самых некалорийных вариантов салата, потому что в ста граммах содержится не более 60 калорий. Диетический салат из крабов с яблоком – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой.

С рукколой и моцареллой

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность одной порции – 70 ккал, белки составляют 3,4 г., жиры – 4,3 г., углеводы – 5,6 г.

Количество порций – 3.

У этой закуски очень необычный и пикантный вкус. Ее можно часто употреблять в пищу, что будет способствовать улучшению обмена веществ и, соответственно, поможет ускорить процесс похудения.

Компоненты, которые необходимы для приготовления:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • руккола – 200 г.;
  • моцарелла – 1 упаковка;
  • помидоры черри – 100 гр.
  • бальзамический уксус – для заправки.

Крабовые палочки необходимо нарезать кружочками, а моцареллу и помидоры черри – на две части. На тарелке разложить рукколу, а сверху на нее уже необходимо класть остальные ингредиенты. Все заправить бальзамическим соусом, поперчить и посолить по вкусу.

Во время диеты, помимо физических упражнений, большое внимание необходимо уделять и соблюдению пищевого режима. Поэтому-то худеющие люди находятся в постоянном поиске не только низкокалорийных, но и вкусных блюд. Крабовое мясо является отличным решением для тех, кто заботится о собственной фигуре.

В них мало калорий, но они очень сытные из-за большого содержания белка в составе. Главное – выбрать действительно качественный продукт, в котором будет много полезных веществ, а не химических примесей. А заправка может быть любой: нежирная сметана, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус или бальзамический уксус.

Тогда такие закуски принесут человеческому организму исключительно пользу.

Источник: https://moreprodukt.info/kraby/salat-s-krabovymi-palochkami-bez-mayoneza

Что приготовить из крабовых палочек кроме салата: диетические закуски

Диетический крабовый салат: рецепты приготовления и фото готовых блюд

Крабовые палочки, если они приготовлены по традиционной технологии с использованием качественных ингредиентов, – полезный и диетический продукт. Ведь х основу составляет рыбный фарш, содержащий много аминокислот, микроэлементов и при этом имеющий невысокую калорийность. По этой причине сурими могут включать в свой рацион люди, следящие за своим здоровьем и контролирующие свой вес.

Чаще всего из сурими делают всевозможные салаты, и среди множества рецептов можно найти немало диетических, соответствующим принципам здорового питания. Однако иногда хочется поставить на стол необычную закуску, и салат не всегда в состоянии претендовать на эту роль.

Признайтесь: разглядывая купленную по случаю упаковку сурими, вы не раз ловили себя на мысли, что хотите использовать ее максимально эффективно, не переводя на надоевший салат? Нам такое чувство тоже знакома, поэтому мы решили узнать, что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата и рассказать об этом посетителям сайта «Красота в тебе».

Зная, что большинство из наших читательниц следит за здоровьем, мы подобрали для вас рецепты диетических блюд и закусок из сурими. Надеемся, что они придутся вам по вкусу.

Несколько тонкостей

Особых сложностей с приготовлением закусок, как и салатов, из крабовых палочек обычно не возникает. Но все же есть несколько тонкостей, о которых нужно знать каждой хозяйке.

  • Не все производители сурими одинаково честны. Многие, желая порадовать потребителей дешевым продуктом, сильно нарушают традиционную технологию и используют для приготовления палочек не самые лучшие ингредиенты. Поэтому лучше отдавать предпочтение крабовым палочкам средней или даже высокой ценовой категории, приобретая товар тех производителей, в добросовестности которых вы уверены.
  • В продаже можно найти как замороженные, так и охлажденные сурими. Для каждого блюда в большей степени подходит одна из этих разновидностей. Так, если крабовые палочки следует измельчать на терке, предпочтение лучше отдать замороженным. А вот роллы из замороженных крабовых палочек будет сделать сложнее, для такой закуски больше подойдут охлажденные.
  • Не стоит размораживать крабовые палочки в микроволновке. Просто поверьте нам на слово: результат вам не понравится, как когда-то не понравился нам.

В остальном остается лишь следовать инструкции, приведенной в конкретном рецепте. Этого будет достаточно, чтобы приготовить вкусную и полезную закуску, отличную от салата.

«Рафаэлло» из крабовых палочек

Если крабовые палочки измельчить на терке и обвалять в получившейся стружке слепленные из других продуктов шарики, получится красивая закуска, внешне напоминающая популярные конфеты «Рафаэлло». Начинка может быть разной.

Ее делают из сыра, яиц, вареного картофеля и других овощей, ореховой пасты. Внутрь каждого шарика можно положить по кусочку грецкого ореха, фундук, арахис, фисташку или миндаль.

Мы приведем лишь один рецепт, на основе которого вы сможете создать десятки своих.

Компоненты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 120-140 г;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата – от одного кустика;
  • орехи (по желанию) – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Слегка подморозьте сыр и измельчите его на терке.
  2. Сварите вкрутую яйца. Остудите, очистите, мелко натрите.
  3. Чесночные дольки пропустите через специальный пресс.
  4. Смешайте все три ингредиента с мягким творогом (его можно заменить сливочным сыром).
  5. Натрите крабовые палочки.
  6. Сформируйте из сырно-творожной массы небольшие шарики, спрячьте внутрь каждого по орешку.
  7. Обваляйте шарики в крабовой стружке и выложите на блюдо, застланное листьями салата.

Перед подачей закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек следует охладить.

Возможно, у вас вызывает сомнение, что полученное блюдо можно назвать диетическим, но оно все же является таковым. Ведь входящие в его состав продукты очень полезны, их можно есть при различных заболеваниях, в том числе и при сахарном диабете 2 типа. Правда, калорийность получившейся закуски из-за сыра и орехов не будет маленькой, это правда.

Роллы из крабовых палочек

Если охлажденные крабовые палочки развернуть, намазать вкусной начинкой, свернуть и разрезать на 3 части, получатся необычные роллы.

При желании внутрь каждой палочки можно положить по длинной тонкой огуречной дольке – тогда ролл будет еще вкуснее.

В качестве начинки можно использовать горбушу, перетертую с вареными яйцами и измельченным луком, сливочный сыр или мягкий творог. Предлагаем один из вариантов.

Компоненты:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 100 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурец порежьте длинной тонкой соломкой.
  2. Творог смешайте с порубленной зеленью укропа и раздавленным с помощью специального приспособления чесноком.
  3. Разверните крабовую палочку, смажьте ее творожной пастой, положите внутрь кусочек огурца, сверните рулетом.

Перед подачей нужно каждую крабовую палочку разрезать на 3 части, чтобы получившиеся рулетики по величине напоминали роллы. Калорийность роллов из крабовых палочек невелика, так что вы можете есть их без опаски за свою фигуру.

«Тюльпаны» из крабовых палочек

Состав этой закуски, в отличие от предыдущих, варьироваться может незначительно. Это не салат, поэтому для получения ожидаемого результата, лучше придерживаться приведенной рецептуре.

Компоненты:

  • томаты черри, желтые или красные – 0,25 кг;
  • крабовые палочки или крабовое мясо (сурими) – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • греческий йогурт – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Алгоритм приготовления:

  1. Помидоры помойте. Разрежьте их крест-накрест примерно до середины. Кофейной ложкой удалите мякоть изнутри.
  2. В блендере измельчите сурими.
  3. Мелко натрите сыр.
  4. Пропустите через пресс дольку чеснока.
  5. Смешайте сурими с сыром, чесноком и йогуртом.
  6. Начините полученной смесью помидоры-тюльпаны.
  7. Выложите тюльпаны из томатов на блюдо. Из стрелок лука сделайте листья. В итоге закуска будет напоминать букет.

Согласитесь, тюльпаны из помидоров с начинкой из крабовых палочек – превосходная альтернатива надоевшего салата. К тому же получившаяся закуска не скажется негативно на вашей красоте – ее без преувеличения можно считать диетической.

Шаурма с крабовыми палочками

Из крабовых палочек можно приготовить не только холодные закуски и салаты. Кроме них существуют и горячие блюда из крабовых палочек, некоторые из которых можно отнести и к разряду диетических. Одно из таких блюд – шаурма. Она совсем не похожа на фастфуд, которым кормят нас на рынках и в заведениях быстрого питания. Читайте рецепт – и убедитесь сами.

Компоненты:

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • ветчина из индейки – 50 г;
  • греческий йогурт – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тонкий лаваш (армянский) – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Помидор обдайте кипятком, очистите от шкурки. Разрежьте пополам. Выньте ложкой семена. Мякоть протрите через сито, смешайте с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Ветчину и крабовые палочки порежьте соломкой.
  3. Крупными кусками порежьте салат.
  4. Огурец нарежьте тонкими полосками.
  5. Лаваш разрежьте на 4 части. На каждую положите немного соуса, сверху выложите остальные ингредиенты, смажьте их оставшимся соусом.
  6. Сверните куски лаваша в форме конверта. Подогрейте шаурму на сухой сковородке – по паре минут с каждой стороны.

Армянский лаваш не обладает высокой калорийностью. Продукты, входящие в состав начинки, тоже высококалорийными не являются. Поэтому шаурма из крабовых палочек получается не только вкусной, но и диетической.

Из лаваша и крабовых палочек можно приготовить и рулеты, если измельчить сурими, смешать с мягким творогом или сливочным сыром, смазать этой смесью лаваш, скатать в рулет и охладить. Останется лишь нарезать его поперек. Начинка может быть и другой – такой же разнообразной, как и салаты из крабовых палочек.

Источник: https://www.krasavtebe.ru/chto-prigotovit-iz-krabovyh-palochek-krome-salata-dieticheskie-zakuski/

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Диетический крабовый салат: рецепты приготовления и фото готовых блюд

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Салат с крабом натуральным

Диетический крабовый салат: рецепты приготовления и фото готовых блюд

Салат с крабом натуральным

Диетический крабовый салат: рецепты приготовления и фото готовых блюд

Салат с крабом натуральным

Диетический крабовый салат: рецепты приготовления и фото готовых блюд

Салат с крабом натуральным отличается от обычного рецепта крабового салата тем, что он содержит больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день после приготовления, его вкус будет таким же свежим. После охлаждения ингредиенты отсеваются красивыми и свежими.

Салат из краба готовится всего за несколько минут, но создается впечатление. Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. Подавайте его с любимыми напитками, а также некоторыми кусочками авокадо и манго, чтобы дополнить краб при нанесении заправки.

Также можно подавать блюдо с покупными чипсами, тортильей, сухариками или кусочками французского хлеба, чтобы завершить блюдо.

Салат из краба станет выдающимся на вашем следующем собрании – будь то пикник на пляже, на лодке или у бассейна. Он такой легкий, ароматный и чрезвычайно универсальный. Он идеально подходит для всего: от легкого обеда или пикника до большого выходного дня или даже во время развлекательных мероприятий.

Салат с крабом натуральным – простой рецепт

Диетический салат из крабовых палочек – рецепт

Диетический крабовый салат: рецепты приготовления и фото готовых блюд
Диетический крабовый салат: рецепты приготовления и фото готовых блюд

Далеко не у всех есть возможность побаловать себя вкусной и калорийной пищей по ряду причин. Но это еще не повод отказывать себе в таком вкусном блюде, как диетический крабовый салат. Тем более, что существует не одна рецептура, позволяющая приготовить низкокалорийный и при этом удивительно легкий салат из крабовых палочек.

Салат из крабовых палочек без майонеза

Это блюдо получается удивительно легким, ведь в нем отсутствуют не только яйца, но и майонез, который попросту заменяется на нежирную сметану.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сметаны (обезжиренной).

Низкокалорийный салат с крабовыми палочками:

  1. Первым делом следует подготовить капусту. Кочан необходимо нарезать соломкой.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. Из баночки с кукурузой аккуратно слить всю жидкость.

  4. Лук ополоснуть, нарубить.
  5. Все продукты объединить в салатнике, посолить и заправить сметаной.

Вы также можете попробовать приготовить диетический греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Легкий крабовый салат

Несмотря на наличие в салате яиц, блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. Если вы не знаете чем заменить майонез в крабовом салате, то попробуйте использовать оливковое масло, как в нашем рецепте.

Легкий салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Мясо крабов разморозить и измельчить.
  3. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. С лука снять шелуху, овощ нашинковать.

  5. Огурцы промыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать плоды кусочками.
  6. Все компоненты соединить в миске, добавить соль и специи, заправить оливковым маслом.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить закуску не составит труда и не займет много вашего времени.

Диетический крабовый салат

Это превосходная альтернатива классическому блюду, в которой майонезный соус заменен на сметану с низким процентом жирности.

Диетический салат с крабовыми палочками без майонеза:

  1. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. С банки с кукурузой слить лишний маринад.
  4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать со сметаной.

  5. Все ингредиенты выложить в салатник, заправить соусом, добавить соль и перемешать.

Совет: если огурцы, выбранные для приготовления салата уже староваты, их шкурка уже немного пожелтела и горчит, то ее следует обязательно очистить. 

Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления диетического цезаря.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Оригинальная и удивительно изысканная заправка, которая используется в этой рецептуре позволяет создать исключительное, сытное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки разморозить, измельчить кусочками.
  2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать.
  3. Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Соединить все компоненты в миске, посолить, заправить йогуртом и подавать на стол.
  5. При желании можно украсить закуску зеленью.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты гранатовый браслет.

Салат крабовый диетический с шампиньонами

Еще одна оригинальная рецептура столь любимого блюда с добавлением шампиньонов. Такой салат отлично впишется в атмосферу праздника и идеально дополнит стол, заставленный изысками.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Диетический крабовый салат: рецепты приготовления и фото готовых блюд

Среди россиян нет того, кто ни разу в своей жизни не пробовал крабовый салат. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Кто-то готовит традиционный салат с рисом и кукурузой, другие добавляют капусту или огурец, а заправлять по традиции его нужно майонезом. Но ведь существуют и диетические рецепты салатов с крабовыми палочками. Вот лишь некоторые из них.

С кукурузой

https://www..com/watch?v=VaMjTfg7A8c&t=4s

  • Палочки нарезать мелкими кубиками.
  • Яица сварить, остудить и также измельчить.
  • Из кукурузы слить ненужную жидкость и добавить к другим ингредиентам.
  • Огурцы нарезать на мелкие кубики.
  • Для того чтобы закуска была более сытной, можно добавить горсть отваренного риса. Тогда чувство голода отступит надолго.
  • Чтобы заправить салат, необходимо смешать зелень, сметану или йогурт и залить все ингредиенты получившимся соусом. Такое блюдо можно съесть даже на ужин, из-за низкой калорийности вреда фигуре не будет.

С капустой

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 граммов – 86 ккал, из них: белки – 5 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 2.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо приобрести:

  • 2 пачки мяса крабов;
  • пекинская капуста (можно белокачанную) – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соус соевый – 1 ч. л.

Два отварных яйца, мясо крабов и лук нарезать на мелкие кубики. Капусту нашинковать на тонкие полоски. Все тщательно перемешать и заправить оливковым маслом, смешанным с соевым соусом. Отличное низкокалорийное блюдо без добавления жирного и вредного майонеза готово! Оно не только не помешает, а даже поспособствует процессу похудения.

С грибами

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 84,3 ккал, белки составляют 4,3 г., жиры – 1,3 г., углеводы – 13,7 г.

Число порций – 2.

Для приготовления необходимо купить:

  • 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • свежие шампиньоны – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы.

Эта закуска относительно не калорийная, но очень сытная за счет добавления в нее грибов. Не нужно бояться сочетания шампиньонов и крабов. Это очень вкусно!

Грибы и 1 луковицу порезать и обжарить на сковороде с малым количеством масла. После этого выложить грибы с луком на бумажные салфетки, что поможет убрать ненужный жир.

Палочки нарезать кружочками и смешать с консервированной кукурузой. Добавить шампиньоны и нежирную сметану. Остается все перемешать, при необходимости подсолить и можно подавать вкусную закуску к столу! Это отличная вариация диетического салата с крабовыми палочками.

«Красное море»

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 158 ккал, белки составляют 8,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 3,5 г.

Количество порций – 3.

Это блюдо обладает необычным вкусом за счет приятной остроты чеснока и заправки, так нехарактерной для блюд из краба.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка мяса краба;
  • 3 крупных свежих помидора;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, соль, красный перец, паприка – для заправки.

Крабовое мясо нарезать длинными полосками, а помидоры – на небольшие дольки. Сыр измельчить на крупной терке. Все ингредиенты поместить в миску, смешать и заправить оливковым маслом с добавлением соли и острых специй. Последний штрих – выдавленный через пресс чеснок. Отличный низкокалорийный салатик без следов жирного майонеза готов!

С яблоком

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность в 100 граммах – 55 ккал, белки составляют 2,9 г., жиры – 0,6 г., углеводы – 9,4 г.

Количество порций – 2.

Ингредиенты, требующиеся для блюда:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • половинка лимона.

Огурец нарезать мелкой соломкой, мясо крабов измельчить на средние кружочки. Перемешать все компоненты, добавить укроп, посолить и поперчить. Из лимона выдавить сок и отправить к остальным компонентам.

Яблоко лучше выбирать с кислинкой, так закуска заиграет новыми красками.

Это один из самых некалорийных вариантов салата, потому что в ста граммах содержится не более 60 калорий. Диетический салат из крабов с яблоком – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой.

С рукколой и моцареллой

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность одной порции – 70 ккал, белки составляют 3,4 г., жиры – 4,3 г., углеводы – 5,6 г.

Количество порций – 3.

У этой закуски очень необычный и пикантный вкус. Ее можно часто употреблять в пищу, что будет способствовать улучшению обмена веществ и, соответственно, поможет ускорить процесс похудения.

Компоненты, которые необходимы для приготовления:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • руккола – 200 г.;
  • моцарелла – 1 упаковка;
  • помидоры черри – 100 гр.
  • бальзамический уксус – для заправки.

Крабовые палочки необходимо нарезать кружочками, а моцареллу и помидоры черри – на две части. На тарелке разложить рукколу, а сверху на нее уже необходимо класть остальные ингредиенты. Все заправить бальзамическим соусом, поперчить и посолить по вкусу.

Во время диеты, помимо физических упражнений, большое внимание необходимо уделять и соблюдению пищевого режима. Поэтому-то худеющие люди находятся в постоянном поиске не только низкокалорийных, но и вкусных блюд. Крабовое мясо является отличным решением для тех, кто заботится о собственной фигуре.

В них мало калорий, но они очень сытные из-за большого содержания белка в составе. Главное – выбрать действительно качественный продукт, в котором будет много полезных веществ, а не химических примесей. А заправка может быть любой: нежирная сметана, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус или бальзамический уксус.

Тогда такие закуски принесут человеческому организму исключительно пользу.

Источник: https://moreprodukt.info/kraby/salat-s-krabovymi-palochkami-bez-mayoneza

Что приготовить из крабовых палочек кроме салата: диетические закуски

Диетический крабовый салат: рецепты приготовления и фото готовых блюд

Крабовые палочки, если они приготовлены по традиционной технологии с использованием качественных ингредиентов, – полезный и диетический продукт. Ведь х основу составляет рыбный фарш, содержащий много аминокислот, микроэлементов и при этом имеющий невысокую калорийность. По этой причине сурими могут включать в свой рацион люди, следящие за своим здоровьем и контролирующие свой вес.

Чаще всего из сурими делают всевозможные салаты, и среди множества рецептов можно найти немало диетических, соответствующим принципам здорового питания. Однако иногда хочется поставить на стол необычную закуску, и салат не всегда в состоянии претендовать на эту роль.

Признайтесь: разглядывая купленную по случаю упаковку сурими, вы не раз ловили себя на мысли, что хотите использовать ее максимально эффективно, не переводя на надоевший салат? Нам такое чувство тоже знакома, поэтому мы решили узнать, что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата и рассказать об этом посетителям сайта «Красота в тебе».

Зная, что большинство из наших читательниц следит за здоровьем, мы подобрали для вас рецепты диетических блюд и закусок из сурими. Надеемся, что они придутся вам по вкусу.

Несколько тонкостей

Особых сложностей с приготовлением закусок, как и салатов, из крабовых палочек обычно не возникает. Но все же есть несколько тонкостей, о которых нужно знать каждой хозяйке.

  • Не все производители сурими одинаково честны. Многие, желая порадовать потребителей дешевым продуктом, сильно нарушают традиционную технологию и используют для приготовления палочек не самые лучшие ингредиенты. Поэтому лучше отдавать предпочтение крабовым палочкам средней или даже высокой ценовой категории, приобретая товар тех производителей, в добросовестности которых вы уверены.
  • В продаже можно найти как замороженные, так и охлажденные сурими. Для каждого блюда в большей степени подходит одна из этих разновидностей. Так, если крабовые палочки следует измельчать на терке, предпочтение лучше отдать замороженным. А вот роллы из замороженных крабовых палочек будет сделать сложнее, для такой закуски больше подойдут охлажденные.
  • Не стоит размораживать крабовые палочки в микроволновке. Просто поверьте нам на слово: результат вам не понравится, как когда-то не понравился нам.

В остальном остается лишь следовать инструкции, приведенной в конкретном рецепте. Этого будет достаточно, чтобы приготовить вкусную и полезную закуску, отличную от салата.

«Рафаэлло» из крабовых палочек

Если крабовые палочки измельчить на терке и обвалять в получившейся стружке слепленные из других продуктов шарики, получится красивая закуска, внешне напоминающая популярные конфеты «Рафаэлло». Начинка может быть разной.

Ее делают из сыра, яиц, вареного картофеля и других овощей, ореховой пасты. Внутрь каждого шарика можно положить по кусочку грецкого ореха, фундук, арахис, фисташку или миндаль.

Мы приведем лишь один рецепт, на основе которого вы сможете создать десятки своих.

Компоненты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 120-140 г;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата – от одного кустика;
  • орехи (по желанию) – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Слегка подморозьте сыр и измельчите его на терке.
  2. Сварите вкрутую яйца. Остудите, очистите, мелко натрите.
  3. Чесночные дольки пропустите через специальный пресс.
  4. Смешайте все три ингредиента с мягким творогом (его можно заменить сливочным сыром).
  5. Натрите крабовые палочки.
  6. Сформируйте из сырно-творожной массы небольшие шарики, спрячьте внутрь каждого по орешку.
  7. Обваляйте шарики в крабовой стружке и выложите на блюдо, застланное листьями салата.

Перед подачей закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек следует охладить.

Возможно, у вас вызывает сомнение, что полученное блюдо можно назвать диетическим, но оно все же является таковым. Ведь входящие в его состав продукты очень полезны, их можно есть при различных заболеваниях, в том числе и при сахарном диабете 2 типа. Правда, калорийность получившейся закуски из-за сыра и орехов не будет маленькой, это правда.

Роллы из крабовых палочек

Если охлажденные крабовые палочки развернуть, намазать вкусной начинкой, свернуть и разрезать на 3 части, получатся необычные роллы.

При желании внутрь каждой палочки можно положить по длинной тонкой огуречной дольке – тогда ролл будет еще вкуснее.

В качестве начинки можно использовать горбушу, перетертую с вареными яйцами и измельченным луком, сливочный сыр или мягкий творог. Предлагаем один из вариантов.

Компоненты:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 100 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурец порежьте длинной тонкой соломкой.
  2. Творог смешайте с порубленной зеленью укропа и раздавленным с помощью специального приспособления чесноком.
  3. Разверните крабовую палочку, смажьте ее творожной пастой, положите внутрь кусочек огурца, сверните рулетом.

Перед подачей нужно каждую крабовую палочку разрезать на 3 части, чтобы получившиеся рулетики по величине напоминали роллы. Калорийность роллов из крабовых палочек невелика, так что вы можете есть их без опаски за свою фигуру.

«Тюльпаны» из крабовых палочек

Состав этой закуски, в отличие от предыдущих, варьироваться может незначительно. Это не салат, поэтому для получения ожидаемого результата, лучше придерживаться приведенной рецептуре.

Компоненты:

  • томаты черри, желтые или красные – 0,25 кг;
  • крабовые палочки или крабовое мясо (сурими) – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • греческий йогурт – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Алгоритм приготовления:

  1. Помидоры помойте. Разрежьте их крест-накрест примерно до середины. Кофейной ложкой удалите мякоть изнутри.
  2. В блендере измельчите сурими.
  3. Мелко натрите сыр.
  4. Пропустите через пресс дольку чеснока.
  5. Смешайте сурими с сыром, чесноком и йогуртом.
  6. Начините полученной смесью помидоры-тюльпаны.
  7. Выложите тюльпаны из томатов на блюдо. Из стрелок лука сделайте листья. В итоге закуска будет напоминать букет.

Согласитесь, тюльпаны из помидоров с начинкой из крабовых палочек – превосходная альтернатива надоевшего салата. К тому же получившаяся закуска не скажется негативно на вашей красоте – ее без преувеличения можно считать диетической.

Шаурма с крабовыми палочками

Из крабовых палочек можно приготовить не только холодные закуски и салаты. Кроме них существуют и горячие блюда из крабовых палочек, некоторые из которых можно отнести и к разряду диетических. Одно из таких блюд – шаурма. Она совсем не похожа на фастфуд, которым кормят нас на рынках и в заведениях быстрого питания. Читайте рецепт – и убедитесь сами.

Компоненты:

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • ветчина из индейки – 50 г;
  • греческий йогурт – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тонкий лаваш (армянский) – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Помидор обдайте кипятком, очистите от шкурки. Разрежьте пополам. Выньте ложкой семена. Мякоть протрите через сито, смешайте с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Ветчину и крабовые палочки порежьте соломкой.
  3. Крупными кусками порежьте салат.
  4. Огурец нарежьте тонкими полосками.
  5. Лаваш разрежьте на 4 части. На каждую положите немного соуса, сверху выложите остальные ингредиенты, смажьте их оставшимся соусом.
  6. Сверните куски лаваша в форме конверта. Подогрейте шаурму на сухой сковородке – по паре минут с каждой стороны.

Армянский лаваш не обладает высокой калорийностью. Продукты, входящие в состав начинки, тоже высококалорийными не являются. Поэтому шаурма из крабовых палочек получается не только вкусной, но и диетической.

Из лаваша и крабовых палочек можно приготовить и рулеты, если измельчить сурими, смешать с мягким творогом или сливочным сыром, смазать этой смесью лаваш, скатать в рулет и охладить. Останется лишь нарезать его поперек. Начинка может быть и другой – такой же разнообразной, как и салаты из крабовых палочек.

Источник: https://www.krasavtebe.ru/chto-prigotovit-iz-krabovyh-palochek-krome-salata-dieticheskie-zakuski/

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Диетический крабовый салат: рецепты приготовления и фото готовых блюд

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте

Источник: https://Lifehacker.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami-recepty/

Салат с крабом натуральным

Диетический крабовый салат: рецепты приготовления и фото готовых блюд

Салат с крабом натуральным

Диетический крабовый салат: рецепты приготовления и фото готовых блюд

Салат с крабом натуральным отличается от обычного рецепта крабового салата тем, что он содержит больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день после приготовления, его вкус будет таким же свежим. После охлаждения ингредиенты отсеваются красивыми и свежими.

Салат из краба готовится всего за несколько минут, но создается впечатление. Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. Подавайте его с любимыми напитками, а также некоторыми кусочками авокадо и манго, чтобы дополнить краб при нанесении заправки.

Также можно подавать блюдо с покупными чипсами, тортильей, сухариками или кусочками французского хлеба, чтобы завершить блюдо.

Салат из краба станет выдающимся на вашем следующем собрании – будь то пикник на пляже, на лодке или у бассейна. Он такой легкий, ароматный и чрезвычайно универсальный. Он идеально подходит для всего: от легкого обеда или пикника до большого выходного дня или даже во время развлекательных мероприятий.

Салат с крабом натуральным – простой рецепт

Салат с крабом натуральным – простой рецепт

Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Зеленый салат – ⅓ пучка
  • Майонез – 150 г
  • Мясо краба – 200 г

Приготовление:

Яйцо отварить и нарезать.

Мясо краба нарезать.

Все смешать и заправить майонезом.

Салат из крабов с сельдереем и майонезом – это восхитительный и недорогой вкусный способ насладиться классическим салатом из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г крабового мяса
  • 1 луковица
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1/2 чашки сельдерея  

Приготовление:

Нарезать сельдерей и краб.

В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения.

Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.

Салат с натуральным камчатским крабом

Салат с натуральным камчатским крабом

Очень популярны и уважаемый салат, походящий для праздника.

Ингредиенты:

  • Клешня камчатского краба – 1 шт. (500 г)
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Лук зеленый – около 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать крабовое мясо.

Яйца отварить и нарезать.

Лук и огурец нарезать.

Все перемешать и заправить майонезом.

Сытный авокадо и изысканный вкус краба сделают блюдо идеальным и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленой фасоли
  • 2/3 стакана йогурта
  • 3 ложки майонеза
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/4 чашки нарезанного базилика
  • 3 филе анчоуса
  • 300 г крабового мяса
  • 1 авокадо
  • 3 Романо
  • 200 г кротонов
  • 1 ветка помидоров Черри

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной воде.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы в блендере до однородности. Приправить солью и перцем.

Смешайте крабовое мясо, половину авокадо и около 1 столовой ложки йогуртовой заправки в маленькой миске. Добавьте Романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой в ​​большой миске. Сверху украсьте помидорами.

Салат «Окинава» с натуральным крабом

Салат «Окинава» с натуральным крабом

Красивый и лаконичный салат, созданный в качестве средиземноморской закуски.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 г.
  • Салатный микс — 150 г
  • Лук зеленый — 5 стеблей
  • Лайм — 1 шт.
  • Маленький корень имбиря — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Васаби — ½ ч. л.

Приготовление:

Нарезать крабовое мясо.

Порвать салатные листья.

Смешать сыр, соевый соус, сок лайма, специи, имбирь.

Все смешать и заправить соусом.

Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.

Ингредиенты:

  • 300 г королевского краба
  • 4 яйца
  • 3 луковицы
  • Майонез

Приготовление:

Сварите яйца.

Нарежьте мясо краба.

Вымойте и нарежьте 3 луковицы.

После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также

Все смешать.

Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.

Салат с крабовым мясом «Наслаждение»

Салат с крабовым мясом «Наслаждение»

Хрустящий летний и освежающий салат, который можно сделать за 4 минуты.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо в банке
  • 6 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • Пекинская капуста

Приготовление:

Нарезать огурцы, капусту сваренные яйца, крабовое мясо и смешать.

Добавить кукурузу.

Заправить специями и подавать.

Тайский крабовый мясной салат – чудесно ароматный, экзотичный, доступный и легкий в изготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 1 шалот
  • 3 папайи
  • 1 свежий корень имбиря
  • 1 красный перец Чили
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 г крабового мяса
  • ½ пучка кориандра

Приготовление:

Разрежьте перец в четверти, удалите семена, промойте и протрите. Разрежьте перец на кубики размером 5 мм.

Очистить и мелко нарезать лук-шалот.

Вырезать 1 папайю, удалить семена, очистить и нарезать кубиками 5 мм.

Очистите и нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки, затем протрите через чесночный пресс, оставив сок.

Порежьте перец чили, удалите семена, промойте и протрите. Мелко нарезать чили.

Взбейте вместе имбирный сок, уксус, рыбный соус, сахар, соль и 2 столовые ложки воды, пока соль не растворились.

Очистите мясо краба и удалите любые кусочки. Аккуратно перемешайте все готовые ингредиенты в миске.

Промойте кинзу, встряхните сухие и высушенные листья.

Вырежьте оставшиеся 2 папайи пополам и удалите семена. Заполните половинку фрукта кинзой и ложкой салат внутри. Немедленно подавайте.

Этот способ сервировки подходит только если салат будет употребляться сразу, а не приготовлен накануне.

Американский салат с крабовым натуральным мясом

Американский салат с крабовым натуральным мясом

Сытный и современный американский салат с анчоусами и ароматными овощами с нежным соусом.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 150 г
  • Помидоры – 50 г
  • Радиккьо – 30 г
  • Анчоусы 30 г
  • Орегано – 2 г
  • Винный уксус -10 г
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло – 100 г

Приготовление:

Обжарить крабовое мясо и анчоусы.

Нарезать Радиккьо и помидоры.

Смешать масло, горчицу, уксус и специи.

Все смешать и заправить соусом.

Легкий, но питательный, этот хрустящий салат может быть собран на лету и будет мгновенным кулинарным выигрышем при следующем приготовлении пищи.

Ингредиенты:

  • 2 желтой кукурузы
  • 200 г свежего крабового мяса
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока (от 3 лимонов)
  • 1/4 чашки масла канолы
  • 6 больших сердцевин Романо
  • 3/4 стакана гуакамоле
  • 2 чашки помидоров

Приготовление:

Нагрейте гриль. Нанесите кукурузу на решетку (или сковородку). Готовьте, поворачиваясь до обугленного состояния со всех сторон, от 12 до 14 минут. Вырезать ядра из кукурузы в миску.

Поместите крабовое мясо, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте до однородности.

Нанесите масло равномерно над срезанными гранями листьев салата; переложите на гриль. Готовить до обугленного состояния, около 1 минуты. Повторите процедуру с оставшимися сердцевинами.

Смешайте гуакамоле, оставив 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.

Поместите 2 половинки Романо, обугленные стороной вверх, на каждой из 6 тарелок.

Выложите сверху по ложке крабового мяса равномерно. Посыпать кукурузой и помидорами.

Добавьте гуакамоле равномерно распределяя поверх салатов.

Салат из натурального краба с соусом из кокоса и лайма

Салат из натурального краба с соусом из кокоса и лайма

Экзотичный салат с цитрусовым соусом и коксовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 ложки кокосовых хлопьев
  • 3 зеленых лука
  • 1 красный чили (большой, измельченный и нарезанный мелко)
  • 2 чайных ложки маринованного имбиря
  • 2 огурца
  • 2 веточки свежей мяты
  • 2 веточки тайских листьев базилика
  • 2 лука-шалота
  • 4 листьев кафир-лайма
  • 300 г крабового мяса
  • Сок кокоса
  • 1/2 чашки свежего сока лайма
  • 1/2 чашки кокосового уксуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 ложка оливкового масла

Приготовление:

Чтобы сделать соус, смешайте сок лайма, кокосовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и оливковое масло в небольшой миске.

Затем соберите салат в большой миске. Смешайте кокосовые хлопья, зеленый лук-чили, имбирь, огурец, мяту, кинзу, базилик, лук-шалот и листья извести.

Добавьте крабовое мясо и аккуратно перемешайте его. Налейте соус и хорошо подкиньте, затем охладите на полчаса, чтобы ароматизировать.

Салат из натурального крабового мяса со шпинатом

Салат из натурального крабового мяса со шпинатом

Для летнего вечера, когда слишком жарко, чтобы готовить что-либо, этот салат будет весьма кстати, к тому же имея массу пользы.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана воды
  • 1 чашка для рукколы
  • 50 г киноа
  • 1 стакан шпината
  • 300 г крабового мяса
  • 1 крупный помидор
  • 1 большой халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой шалот
  • 1 литр лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварите киноа.

Смешайте киноа, рукколой, шпинат, крабовое мясо и помидоры в миске.

В блендер добавить халапеньо, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте.

Полейте желаемое количество соуса в салат.

Этот рецепт предусматривает больше соуса, чем начинка салата.

Салат из крабового мяса с грушей и фундуком

Салат из крабового мяса с грушей и фундуком

Вкусный крабовый салат с фундуком и измельченной грушей, подается с маслом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана свежего кускового крабового мяса
  • 1/4 чашки рубленых жареных орехов фундука
  • 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 2 сладкие груши
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 ложки петрушки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ложка оливкового масла

Приготовление:

В средней миске смешать фундук, сельдерей, грушу, лук, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, молотый перец и соль.

Аккуратно смешайте мясо краба, стараясь не слишком сильно разорвать краб.

Салат из крабового мяса и фенхеля

Салат из крабового мяса и фенхеля

Ароматный салат с душистым фенхелем и сочным натуральным мясистым крабом.

Ингредиенты:

  • 200 г крабового мяса
  • 3 луковицы фенхеля
  • 4 редиса
  • 2 чашки рукколы
  • 3 столовые ложки миндаля

Приготовление:

В миску добавьте крабовое мясо и половину соуса, и смешайте.

Тонко нарезать фенхель и редис. В большой миске добавьте фенхель, редис, рукколу и соус. Смешайте до полного соединения.

Подавайте салат, увенчанный крабовым мясом, и украшенный измельченным миндалем и (по желанию) листьями фенхеля.

Салат с крабовым мясом имбирем и арбузом

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.