Формы булочек из дрожжевого теста: красивые способы сворачивания, необычные идеи

Красивые формы булочек из дрожжевого теста: как заворачивать плюшки

Формы булочек из дрожжевого теста: красивые способы сворачивания, необычные идеи

1001fermer.ru > Рецепты > Красивые формы булочек из дрожжевого теста: как заворачивать плюшки

Иногда очень хочется усовершенствовать собственные кулинарные способности и получить уникальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Особый акцент хозяйки делают на десертах, которые нравятся как взрослым, так и детям. Гораздо проще сходить в ближайшую кондитерскую и купить угощение к чаю. Но можно и самостоятельно сделать красивые по форме булочки.

Выпечка дрожжевых булочек

Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.

Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие:

  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтков;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 кг муки ;
  • 25 г дрожжей.

Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом:

  1. Булки из дрожжевого теста начинают готовить с опары для замеса теста. Молоко нагревают до комнатной температуры, добавляют в него дрожжи и растворяют полностью. Вводят 2 ст. л. сахарного песка и перемешивают. Должна получиться однородная смесь. В неё надо ввести столовую ложку муки и перемешать.
  2. Покрывают опару полотенцем и отодвигают в тёплое место. Она должна постоять 15 минут. В это время разогревают сливочное масло и дают ему остыть.
  3. Вбивают в масло два куриных яйца.
  4. Добавляют сахар и перемешивают. Лучше это делать с помощью венчика.
  5. Кладут ванильный сахар, просеянную муку и соль. Муку надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось пышным.
  6. Перемешивают ложкой как следует, после этого остается сделать замес руками.
  7. Покрывают полотенцем дрожжевое тесто, оставляют для расстаивания на 40 минут в тепле. Можно заворачивать его в пленку. За это время объём становится в два раза больше.

Вслед за этим идет формовка булочек. Рецепт приготовления теста для булок единый, а вот форму им придавать можно различными способами. У каждого рецепта есть свои особенности, поэтому не стоит отступать от алгоритма действий.

Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

Плетеные изделия

Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Какпридавать красивую форму:

  • Плетенка бывает как большой, так и не очень. Если предусматривается большой размер, то тесто надо делить на 2 или даже 3 части. Каждую из них нужно обмять.
  • Впоследствии их делят на три жгута и раскатывают. Заплетают их в форме косички. Остальные плетенки выполняют аналогичным образом.
  • В чашке перемешивают молоко с куриным желтком. Взбивать их не надо. Достаточно добиться, чтобы смесь стала однородной.

Поверхность теста смазывают смесью и обсыпают кунжутом, сахаром, маком. Во время формования изделий придают четкую форму, сделать это можно, используя особые приспособления.

Выпечка в форме сердца и бабочки

Чаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий.

Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

Особенности выпекания красивых булок

Как профессионалам, так и новичкам будет нетрудно сделать своими руками плюшки. Как заворачивать их, подскажет пошаговый алгоритм действий. Изделия из теста можно завернуть в форме фигурки. Такая булка будет выглядеть красиво.

После того как формирование булок завершено, необходимо отправить их на запекание в противень. Надо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекание занимает приблизительно 10 минут. После этого уменьшают температурную отметку до 180 градусов. Доставать после этого булочки не надо. Следует ещё подержать изделия на протяжении 20 минут.

Домашняя сдоба с начинкой

Булки можно делать в форме красивых роз. Часто можно увидеть такие изделия, посыпанные маком, в магазинах. Готовятся они следующим образом:

  • Замешивают тесто и раскатывают.
  • После этого делят на равные половины.
  • 1 часть раскатывают в форме прямоугольника так, чтобы получилась не слишком тонкая лепешка.
  • Смазывают ее растительным маслом и насыпают сверху небольшое количество мака.
  • Раскатывают тесто в рулет еще раз.
  • Разрезают на части, ширина которых должна быть по 10 см.

После этого остается сформировать розочки.

Плетенки и завитушки

Тесто кладут на поверхность стола, насыпают небольшое количество муки. Раскатывают в форме пласта прямоугольной формы. Насыпают сверху маковую начинку и складывают внахлёст. Режут на поперечные полоски. Всего должно получиться 12 полосок.

Скручивают их спиралями по три раза. Сворачивают в форме колец. Выпечка с сахаром будет готова через 20 минут после того, как ее отправят в духовку. Температура в ней должна быть на уровне 200 градусов.

Сердце с начинкой

Лепят лепешки маленького размера, мажут растительным маслом и обсыпают сахаром. Также сыплют сверху мак. Можно использовать еще и корицу, это придает не только изысканный вкус, но и хороший аромат. Скручивают тесто в трубочку, сворачивают и режут. Формируют сердечко. После этого отправляют булочки на запекание. Готовый результат радует своей оригинальностью и красотой.

Приготовление сдобных булок с яблоками

Для этого рецепта потребуется несколько другой набор ингредиентов. Нужно взять:

  • 4 ст. л. муки;
  • 250 мл молока;
  • столовую ложку сухих дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • половина упаковки сливочного масла;
  • ванильный порошок.

Муку соединяют с сухими дрожжами, сахаром, солью и перемешивают. Добавляют ванильный порошок и вымешивают тесто. Нагревают молоко и добавляют сухие компоненты. Вбивают куриное яйцо.

Кладут в полученную смесь размягченное сливочное масло. Перемешивают ложкой и продолжают месить тесто вручную. Скатывают тесто в шар, накрывают полотенцем. Ёмкость оставляют в тёплом месте на 1 час. После этого идет формовка булок.

Для запекания яблочных булочек с повидлом можно взять и свежие яблоки. Для этого надо их предварительно потушить на сковородке на протяжении нескольких минут. У яблок надо обязательно убрать сердцевину, после чего нарезать их на ломтики.

Плетенки-ёлочки с повидлом

Тесто раскатывают в лепешку и режут на квадраты средней величины. Центральную часть наполняют повидлом. Режут квадраты на небольшие части по бокам, не доходя до сердцевины. В центре оставляют пространство в 5 см, выкладывают сюда повидло. Формируют плетенку.

Чтобы сделать запеченную ёлочку, раскатывают тесто в виде лепешки, режут на треугольники. Каждое изделие надрезают с 2 сторон на фрагменты, формируют ёлочку. Верхнюю часть выпечки смазывают смесью желтка и молока. Формируют булки. Хорошо пропекают в духовке, чтобы они получили золотистый оттенок.

Спирали с повидлом и розы

Раскатывают тесто на пласты большого размера. Кладут сверху начинку. Дополняет яблочное повидло изюмом. Края соединяются внахлёст. Готовый рулет разрезают на полоски и поперёк. Ширина их должна быть по 3 см. Около 12 полосок будет достаточно. Сворачивают их в форме спирали. Кладут их, смазав повидлом, выпекаться на противень с растительным маслом.

Чтобы сделать розу из теста, сначала режут яблоки на дольки. Кипятят в воде 5 минут, добавляют лимонную кислоту. Раскатывают тесто в пласт и режут на полоски. Все полоски смазывают вареньем из яблок, сверху насыпают сахар и корицу.

Полоски кладут в центр, после чего укладывают на них дольки яблок. Полосы сворачивают в форме розы с яблоком.

Творожные изделия

Мало кто способен отказаться от творожных булок, поданных к чаю. Эта начинка пользуется большой популярностью. Можно запекать не только сладкие булки. Даже соленый творог будет вполне аппетитным.

Новички могут начать с простейшего рецепта конвертиков с творогом. Для этого тесто делят на квадраты. Начинку из творога выкладывают в центр. Сворачивают углы по центру и пекут до готовности. Есть и более замысловатые варианты.

Чтобы сделать розы с творогом, раскатывают лепешки из теста и режут на три части, но не до конца. Кладут начинку в центр. Края оборачивают вокруг начинки. Сворачивают, формируют розы.

Для людей, у которых есть определенный опыт в приготовлении выпечки, можно рекомендовать рецепт творожных плюшек. Для этого надо раскатать в прямоугольник тесто.

После этого необходимо разрезать его на квадраты и выложить в центр начинку. По углам тоже формируют надрезы. Тесто с начинкой сворачивают и просовывают края в дырочки. Второй край надо также обмотать.

Можно считать изделия готовыми. Остаётся лишь отправить их в духовку.

Источник: https://1001fermer.ru/retsepty/krasivye-formy-bulochek-iz-drozhzhevogo-testa-kak-zavorachivat-plyushki.html

Украшения из теста: мастер-класс для начинающих как просто и быстро создать красивые украшения (95 фото)

Формы булочек из дрожжевого теста: красивые способы сворачивания, необычные идеи

Многие люди отдают предпочтение домашней выпечке, выполненной из дрожжевого теста. Кексы становятся аппетитнее, вкуснее, когда выполнены дополнительно украшения пирогов из дрожжевого теста различного вида. Например, резной кекс сможет украсить любой стол и без сомнения его оценят по достоинству все гости дома.

Рассмотрим подробнее секреты и нюансы украшения различной выпечки. С каждым годом это становится все больше актуальной темой, поскольку рецептов в сети интернет множество, но, несмотря на это не любая хозяйка умеет сегодня печь красивые пирожные и торты.

Используя представленные ниже варианты украшения выпечки, о таких проблемах можно будет навсегда забыть.

По сути, тесто является съедобным пластилином. Если хозяйка умеет правильно его замешивать, то и слепить какие-либо фигуры или украшения из него для кекса или булочки не составит никакого труда.

Есть огромное количество различных способов сворачивания теста. Если вы хотите знать как сделать украшения из теста для пирогов, то ниже представлены самые лёгкие и при этом популярные способы и вы можете воспользоваться любым из них.

Секреты красивой выпечки

Как и в любом виде искусства, в кулинарной выпечке самым главным является не только профессиональное умение складывать тесто в различные элементы, но и фантазия.

Если вы понимаете, что придумать никаких оригинальных элементов самостоятельно вам не удастся, то посмотрите фото украшения из теста в интернете и журналах – этого будет достаточно.

Фигура плетеного солнца

Это достаточно легкое изделие самостоятельно сделать крайне просто из косичек, но красиво выложенных в форме солнышка. Такая фигура определенно сможет стать настоящим украшением для стола в любой праздник. Лучше всего выпекать фигуру из заранее приготовленного вкусного хрущевского теста.

Достаньте из холодильника готовое тесто и раскатайте его в пласт, толщина которого будет не больше 1 сантиметра.

Разрежьте пласт на несколько полосок и сплетите из них косы. Сделать это достаточно просто. Необходимо лишь между собой перекрутить их.

Положите на противень лист пергамента. Для того, чтобы круги были ровными, можно прочертить эскиз на бумаге при помощи карандаша. Смажьте его немного растительным маслом.

Чтобы получились красивые украшения из слоеного теста необходимо сформировать два круга из этих косичек. Необходимо, чтобы один из кругов был больше другого.

Те полоски теста, которые останутся можно будет впоследствии использовать для того, чтобы заполнить пустое пространство внутри фигуры.

Внешняя линия фигуры представляет собой также круг, выполненный из кос.

Важно соблюдать пошаговую инструкцию по украшениям из теста и для того, чтобы фигура стала румяной, ее необходимо дополнительно смазать желтком или белком. Если хотите, чтобы солнце было ярче, то лучше выбрать белок.

Выпекайте фигуру до готовности при температуре 220 градусов в духовке.

Как просто украсить выпечку

Если вы решили начать делать украшения из теста самостоятельно впервые, то можно прибегнуть к помощи различных формочек, которые часто выручают кондитеров при выпекании самого различного печенья.

Понадобится всего лишь тесто, поделенное на две части, чтобы оригинально оформить выпечку. Сначала необходимо раскатать нижний пласт и сформировать небольшие бортики. Далее раскладывается любая начинка. Чаще всего используются различные ягоды.

После того, как будет раскатан второй пласт, при помощи форм необходимо вырезать желаемые фигурки и выложить узор обязательно к центру от самого края, выпекая при температуре 200 градусов в духовке.

Еще одной оригинальной идеей украшений с использованием силиконовых форм является выполнение различных вырезов на уже готовом пласте теста, которым впоследствии накрывают любую начинку.

Приготовив несколько оригинальных форм, можно добиться создания узоров и с бабочками, и с цветами, и даже необычными звездами.

Если нет желания долго возиться с различными украшениями, то можете просто аккуратно нарезать немного полосок из того теста, которое осталось и расположить их на выпечке в абсолютно хаотичном порядке, закрутив необычными линиями в форме волн или спиралей.

Фото украшений из теста

https://www..com/watch?v=ljahchXbmTc

Также рекомендуем просмотреть:

Источник: https://mirrukodelija.ru/ukrasheniya-iz-testa/

Формы булочек из дрожжевого теста

Формы булочек из дрожжевого теста: красивые способы сворачивания, необычные идеи

Если вы уже освоили основные принципы приготовления различного теста для булочек – дрожжевого, слоеного, пресного – пришло время узнать секреты оформления такого теста в красивые изделия. Ведь часто бывает, что и тесто подошло, и с начинкой все в порядке, а какие изделия можно сформировать, вы не знаете.

Любая выпечка, в том числе и домашняя, должна быть не только вкусной и свежей, но и радовать глаз. Поэтому сегодня поделимся с вами основными способами, которые помогут сделать красивые булочки с сахаром, корицей, другой начинкой, сладкой или соленой. Будем делать все поэтапно.

Косичка с шоколадом

Из слоеного или любого другого теста можно сделать красивую косичку, которая заменит вам обычные пампушки и булочки. Делать ее мы будем с начинкой, в ее состав обязательно должен входить чистый шоколад или какао. Какой рецепт начинки выбрать, трещать только вам.

Такая форма делается просто:

  1. Раскатайте из готового теста пласт толщиной не более 1-1,5 см.
  2. Теперь равномерно, отступая от края по 2 см, намажьте его начинкой с сахаром, можно сделать сверху посыпку из кокосовой стружки или орехов дробленых и посушенных в духовке.
  1. Теперь скатайте пласт плотным рулетом, аккуратно защипните концы, чтобы начинка не вытекла.
  2. Разрежьте ролл по центру на 2 одинаковые по размеру части.
  3. Каждую часть разрежьте вдоль.
  4. Теперь скатайте получившиеся полоски теста плотным жгутом, края заверните внутрь, как бы защипывая. При скручивании старайтесь, чтобы начинка оказалась сверху, а не внутри жгута, выглядывала наружу.
  5. Так можно делать рулеты только с нежидкой начинкой, которая не вытечет на противень, например, с корицей и сахаром, орехами, маком.

Рекомендуем:  Сдобные дрожжевые булочки с посыпкой

Два жгута уложите на противень на расстоянии друг от друга, смажьте яйцом и запекайте с соблюдением технологии.

Ватрушка детская

Эту большую ватрушку для маленьких гурманов можно сделать с творогом, как в классической рецептуре, или использовать другую начинку. Например, с корицей и сахаром, яблоками и медом такое изделие будет также очень вкусным. Делать его будем из теста слоеного или на дрожжах:

  1. Раскатайте небольшой круг из теста, смажьте его поверхность взбитым желтком, в него модно влить немного молока. Круглая форма заготовки обязательна.
  2. Теперь выкладываем начинку, посыпаем сахаром, можно немного и корицей, заворачиваем в плотный ролл.
  3. Рулет сворачиваем пополам, немного прижимаем руками.
  4. Теперь надрезаем его от места сгиба, не доходя до верха примерно на 2 см.
  5. Надрезанные части выкручиваем наружу, получается форма «сердечко».

Затем надо сделать обвалку булочки в сахаре, предварительно смазав ее взбитым желтком. Выпекаются такие изделия очень быстро, получаются, как из слоеного теста за счет такой сборки.

Колосок

Это очень простой метод украсить вашу выпечку. Колосок можно делать из абсолютно любого варианта теста – слоеного, дрожжевого и даже на соде. Приступим:

  1. Раскатайте из теста овал или прямоугольник. Нарежьте его острым ножом на длинные продольные полосы – всего 6 штук.
  2. Теперь раздвиньте в стороны по три полоски. Верх защипните.
  3. Перекладывайте в центр по две крайние полосы, как косичку, формируя красивый колосок.
  4. Когда закончите, смажьте поверхность желтком или сиропом, присыпьте посыпкой или корицей, запекайте в духовке.

Колосок надо делать без начинки, здесь она не предусмотрена. Но вы можете смазать поверхность теста молоком, сиропом или немного присыпать тертым шоколадом.

Крендель

Крендель – одна из форм выпечки, которая используется кондитерами на протяжении многих столетий. Есть небольшие соленые и сладкие печенья в этой форме, но и выпечку из дрожжевого/слоеного теста можно делать так же:

Рекомендуем:  Булочки-сердечки с сахаром

  1. Раскатайте несколько жгутиков из теста толщиной примерно 3-4 см в зависимости от размера булочек.
  2. Теперь визуально наметьте центр жгута, сверните его концы внутрь завитушками.

  3. Прижмите, чтобы концы приклеились к основанию.
  4. Покройте взбитым желтком.
  5. Можно сделать присыпку маком, корицей или орешками.

Выпекаются крендельки быстро, не более 15 минут в разогретой духовке.

Жгут можно сделать с начинкой, только использовать ее в небольшом количестве.

Розы

Самый быстрый вариант нарезки рулета из теста – розочки. Итак, для них проделайте следующее:

  1. Раскатайте тесто в пласт, смажьте его внутри желтком или молоком, присыпьте чем-нибудь, например корицей, сахарной пудрой или сухим маком.
  2. Заверните пласт рулетом, края обрежьте.
  3. Оставшийся ролл нарежьте частями по 4 см шириной.
  4. Край каждой части защипните, переверните булочку вертикально, лепестки розы отогните наружу.

Такие изделия также можно смазать желтком, а также всыпать в лепестки посыпку или мелкую крошку – она будет удерживаться в центре розы за счет особого оформления.

Ежик

Очень простое и любимое детьми сдобное угощение. Делается в форме обычной круглой булочки, но особым образом украшается в форме настоящего ежика:

  1. Сформируйте из теста шарики одинакового размера.
  2. Тесто должно быть достаточно плотным, можно немного притрусить его сверху мукой.
  1. Затем при помощи обычных острых ножниц сделайте несколько надрезов – у вас получатся иголки.
  2. Можно оставить так, а можно дополнительно сделать мордочку внизу булки.
  3. Смажьте желтком, запекайте в духовке.

Абсолютно из любого теста можно научиться готовить несколько вариантов оформления булочек. Так они не приедятся вашим домашним и доставят особенное удовольствие маленьким сладкоежкам.

Источник: https://tortydoma.ru/bulochki/delaem-formu.html

Разделка теста для сдобных изделий

Формы булочек из дрожжевого теста: красивые способы сворачивания, необычные идеи

Завели тесто для булочек, пирогов и кренделей, но не знаете как разделать тесто, чтобы сдобные изделия получились красивыми – смотрите пошаговое фото.

Красивые булочки

Разделка  “Орхидея”: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в  центре.

Разделка  “Пион”: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, сложить треугольник другими углами, сделать надрезы. Развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в  центре. Начинку вложить в лепестки цветка.

Разделка “Завитки”: раскатать пласт, сдобрить начинкой, свернуть в рулеты с двух сторон, нарезать поперек.

Разделка для сдобы “Роза”: скатать колобок, раскатать круг, сделать 4 надреза с равными промежутками, положить в середину начинку, по очереди свернуть лепестки розы.

Сдобные “Бантики”: скатать колобки, раскатать кружки, сложить круг пополам, сделать надрезы 4 внешних и 3 внутренних.

Простой цветок из сдобного дрожжевого теста: скатайте  колбаски, соедините их в кольца, к двум стенкам внутрь кольца положите начинку, соедините в центре, как показано на фото.

Красивый слоеный Калач: скатать колобок из него раскатать кружок, смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль, перекрутить две слоеные ленты между собой, соединить концы, чтобы получился калач.

Как сделать “Поросят” из сдобного дрожжевого теста. Раскатать круг, сверху сделать небольшой надрез, загнуть уголки – ушки. Пятачок поросенку лепим в нижней части, загнув край и немного сплюснув его. Глазки у поросят  выполнены из изюма.

Сдобные “Грибы”:  раскатывается круг, который затем разрезают на части (смотрите фото) и выкладывают в форме грибов.

“Круассаны”. Раскатайте круг и разделайте его на треугольники, разрезая от центра к внешнему краю. Внешняя сторона треугольника в середине делается надрез и у его окончания выкладывается начинка. Сворачивается круассан от внешнего края к центру.

Булочка “Птичка”: скатайте колбаску, оберните один край вокруг указательного пальца и проденьте его в получившееся кольцо. Небольшим щипком придайте тесту форму клюва. Хвостик нужно приплюснуть и выполнить надрезы, придавая вид перьев. Глазки – изюминки.

А вот простые варианты красивых булочек, сделанные из колбасок. Кстати, такие формы вполне сможет сделать и ребенок. Привлекайте малышей к этому занимательному процессу выпечки. Заодно разовьете мелкую моторику и воображение.

Как украсить пироги

Украшение пирога “Цветок”: раскатайте пласт круглой формы, в центр положите колобок начинки. Остальную начинку аккуратно распределите по кругу, оставляя место от краев и центрального колобка.

Другим пластом теста накройте все сверху. Небольшой пиалой или чашкой для чая, вдавите края вокруг центральной начинки. Внешние края обрежьте ажурным ножом. Затем равномерно нарежьте тесто с начинкой, которое у вас идет по внешнему кольцу.

Слегка поверните каждый “лепесток” начинкой вверх.

Разделка сдобного  “Каравая”. Скатайте жгутики – колбаски и сплетите из них каравай, как показано в пошаговой инструкции на фото.

А вот варианты как можно украсить край пирога.

Разделка теста “Косичка” или “Колосок”

Наиболее простой вариант “Косички”. Из раскатного пласта теста вырезается прямоугольник, в центре делается продольный разрез. Затем, один край несколько раз продевается сквозь получившееся отверстие. Таким образом края закручиваются в спирали. В центр выкладывается начинка.

“Косичка с колбасой”. Три колбаски соединяются верхними краями. Затем между ними выкладывается по ломтику колбасы. Переплетается, как коса. Правый жгут кладется между левым и центральным, затем левый кладется между правым (который сейчас лежит слева) и центральным (который оказался справа). Опять кладется по ломтику колбасы и продолжается плетение косички.

Сосиска в тесте “Косичка”. Это лакомство иногда в лавках кулинарии называется “Обжорка”. Сосиска выкладывается в центр лепешки из теста. Затем края прилепливают друг к другу, а сосиску, обернутую тестом нарезают равными частями.

Каждую польку выворачивают сосиской вверх и укладывают через одну по разным сторонам от середины. Отправляют в духовку по полуготовности. Сверху посыпают сыром, зеленью, смазывают майонезом или кетчупом (на любителя). И доводят выпечку до готовности.

Красивая булочка “Колосок”. Делается такой вариант выпечки просто, а выглядит очень красиво. Раскатываем тонкий пласт, смазываем растительным маслом или яйцом, посыпаем сахаром и корицей (маком). Сворачиваем рулет, который затем нарезаем ножницами немного наискось, как показано на фото. Выкладываем получившиеся “колоски” в одну большую красивую булку.

А это простая косичка с маком. Колбаска покрывается маком и нарезается ножницами, раскладывая лепестки по разным сторонам.

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/razdelka-testa-dlya-sdobnyih-izdeliy-foto-krasivyie-bulochki-kak-ukrasit-pirogi

Как красиво слепить булочки из дрожжевого теста

Формы булочек из дрожжевого теста: красивые способы сворачивания, необычные идеи

Домашняя выпечка – это всегда вкусно и ароматно, но если она при этом еще и красивая, пить чай вдвойне приятнее. Как придать булочками из дрожжевого теста аппетитную, необычную форму, потратив минимум времени и усилий? Предлагаем вам пошаговый мастер класс, который покажет, как лепить 5 простых, но эффектных форм булочек из дрожжевого теста с сахаром. Попробуйте, это несложно!

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок.

Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста

Перед формовкой булочек растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. На 500 г теста понадобится примерно 50 г масла и 5 ст. л. сахара.

Также потребуется немного муки для посыпания рабочей поверхности при работе с тестом.

Булочки «Сердечки»

Это традиционная форма сахарных плюшек, но ее вполне можно использовать и для других видов выпечки с самыми разными наполнителями.

Чтобы слепить такие булочки, необходимо разделить тесто на кусочки весом около 40 г. Если есть кухонные весы, можно воспользоваться ими, так заготовки получатся одинаковыми.

Каждый кусочек раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1-2 мм. Чем тоньше будет пласт, тем ажурнее получатся сердечки. Смазать тесто растопленным маслом и посыпать сахаром.

прямоугольник в плотный рулет по длинной стороне.

Затем сложить рулетики пополам, поместив одну половинку на другую.

Со стороны изгиба сделать разрез, не дорезая примерно 0,5 см до краев рулета.

Получившиеся половинки развернуть наружу так, чтобы получилось сердечко. Булочки готовы к выпеканию.

«Бабочки»

По способу формовки эти булочки похожи на предыдущие, но с небольшими различиями.

Разделить все тесто на кусочки весом 60-70 г. Каждую часть раскатать в удлиненный прямоугольник, смазать маслом и посыпать сахаром. тесто в длинный рулет.

Сложить его пополам, слепить свободные концы.

С каждого края сделать разрезы так, чтобы в центре остался неразрезанный участок длиной 5-8 мм.

Получившиеся половинки вывернуть наружу так, чтобы получилась бабочка. Сформованные булочки можно выпекать.

Булочки с сахаром в форме цветочков

Если в сахарный песок добавить корицу или молотый грецкий орех, такие «цветочки» будут выглядеть еще более эффектно.

Чтобы сделать булочку такой формы, нужно отделить от теста шарик весом 40-50 г и раскатать его в круглую плоскую заготовку, смазать сливочным маслом, в центр положить немного начинки.

Собрать края заготовки сверху так, чтобы получился шарик с сахаром внутри. Аккуратно раскатать скалкой или приплюснуть руками шарик, чтобы получился круг.

По краю сделать 5-7 разрезов, оставив центр целым.

Каждый «лепесток» повернуть на 90 градусов и расправить. Важно поворачивать «лепестки» в одном направлении, чтобы форма булочки получилась более аккуратной. Цветочки из дрожжевого теста готовы.

Булочки «Плетенки»

Очень простая, но эффектная форма выпечки.

Чтобы сформировать такую булочку, понадобится 3 кусочка теста весом по 30-35 г.

Раскатать оторванные кусочки в прямоугольники примерно одинакового размера. 2 прямоугольника смазать маслом и присыпать сахаром.

Сложить заготовки друг на друга, сверху должен оказаться пустой прямоугольник.

Сделать по центру вертикальный надрез длиной 2-3 см.

Взять один край заготовки и несколько раз вывернуть его через получившееся отверстие. То же самое проделать и со вторым краем. В итоге должны получиться вот такие булочки-плетенки.

Булочки «Розочки»

Самая простая и быстрая красивая форма булочек.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать слоем жидкого масла, посыпать сахаром.

тесто в плотный рулет по короткой стороне.

Нарезать на кусочки толщиной 3-4 см, в зависимости от ширины рулета и желаемого размера булочек. Развернуть заготовки на 90 градусов, немного расправить, чтобы они приобрели форму розочек. Готово

Сформованные булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Если есть сомнения в качестве пергамента, его лучше дополнительно смазать растительным маслом без запаха. Желток взбить вилкой, добавив ложку воды или молока. Смазать получившейся смесью верх булочек. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-35 минут, до румяного верха.

Подавать можно сразу же, а после хранения в холодильнике разогреть. С каким же удовольствием едят такие булочки дети! Хотя и взрослые никогда не отказываются от такого угощения к чаю.

Приятного чаепития!

Источник: https://spicami.ru/archives/36244

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.