Компот в мультиварке Поларис 0517 из замороженных ягод и мандарина

Компот в мультиварке поларис

Компот в мультиварке Поларис 0517 из замороженных ягод и мандарина

» Разное » Компот в мультиварке поларис

Соки и напитки для детей

Продукты:

  • Любые замороженные ягоды — 400 гр.
  • Цитрус — 1-2 шт.
  • Сахар или мед — по вкусу. (сахара примерно 0,5 мультистакана)
  • Вода — 2,5 литра

Компот из ягод и фруктов — это вкусный и полезный напиток, который мы варим круглый год. Летом компот освежает, а зимой помогает избежать авитоминоза детям и взрослым. Никакой магазинный напиток не сравнится с домашним компотом.

Конечно, при варке большая часть витаминов испаряется, но зато остаются пектины, минералы, антиоксиданты, каротиниды, благодаря которым компот благотворно влияет на организм. Единственная «неполезность» в нем — это сахар. Диетологи его рекомендуют заменять медом или добавлять при варке в компот изюм и чернослив, потому как они содержат много естественной сладости.

Компот сваренный в мультиварке получается более насыщенным и ароматным, чем сваренный на плите. Его то мы и приготовим из замороженных ягод.

Компот в мультиварке Поларис 0517 из замороженных ягод и мандарина:

1. Подготовьте ягоды и фрукты в нужном количестве.

У меня сегодня компот из дачной замороженной малины и клубники. Еще у меня залежался и уже немного подсох мандарин. Его тоже отправлю в компот. Соотношение ягод к воде такое: на 2,5 литра воды 400-500 гр. ягод. Сахар при варке я не добавляю. При необходимости, кому сильно надо, сахар кладет прямо в стакан. Я же стараюсь либо вообще не подслащивать, либо подслащиваю медом.

2. В мультиварку загрузить замороженные ягоды и дольки мандарина. На этом же шаге при желании можно добавить сахар — примерно пол мультистакана.

3. Залить ягоды водой. 2,5 литра. Я заливаю холодной, но можно залить горячей из чайника.

4. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «тушение». Время 1 час. В других моделях тоже есть такая программа. В данной программе компот не будет обильно кипеть, а будет томиться. Благодаря этому в нем сохранится большее количество полезных веществ и он получится насыщенным.

5. После окончания программы компот в мультиварке Поларис будет готов.

Не выпитую часть компота можно оставить еще на пару часов не переливая, чтобы он в полной мере настоялся. После чего его нужно будет процедить от ягод.

6. Приятного аппетита! Компот из замороженных ягод в мультиварке получился действительно хорош.

  • Продукты: Сухие яблоки 300 гр. Изюм – 150 гр. Мед или сахар – по вкусу Это, пожалуй, самый традиционный отечественный напиток. Вкус компота из сухофруктов помнят, пожалуй, все. Но …
  • Ингредиенты: 1 апельсин, 1 грейпфрут. Какие напитки вы предлагаете своему ребенку? Чай, сок или, вернее сказать, нектар из магазина, компот или воду? В любую пору года ребенку полезно …
  • Необходимые продукты: клюква свежая – 2 стакана; сахар – 1 стакан; крахмал картофельный – 0,5 стакана; апельсин – 1 шт.; гвоздика – 3 бутончика; корица – ½ палочки; вода – 5 стаканов. Предлагаем …

detskie-recepty.ru

Компот в мультиварке из малины и яблока

Компот – исконно русский напиток, который прекрасно утоляет жажду. Компот насыщает организм необходимыми витаминами и полезными элементами. Летом компот незаменимая вещь и готовить его можно каждый день.

А на зиму лучше заготовить в банки и радовать домашних в холодное время года. Готовить компот можно из свежих или замороженных ягод. Особенно вкусным будет компот из замороженных ягод малины и свежих яблок.

Польза малины кроется в ее составе. Малина содержит в себе салициловую кислоту, которая прекрасно понижает жар и стимулирует иммунитет, органические кислоты, такие как яблочная и лимонная. Малина богата витаминами группы A, B2, C и PP. Содержит макро и микроэлемента, как калий, магний и цинк.

Яблоки –популярный и любимый фрукт не только у детей, но и взрослых. В яблоках содержится множества минеральных веществ, например, железа, натрия и фолиевой кислоты. Чтобы приготовить компот в мультиварке из замороженной малины и свежих яблок понадобится:

  • 500 гр замороженной малины
  • 300 гр свежих яблок
  • Сахар по вкусу (примерно 0,5 ст.)
  • Вода — 1,7 литра

Компот в мультиварке Поларис 0517 для ребенка из малины и яблок:

1. Подготовьте малину и яблоки. Малина в зимнее время может быть замороженной. Летом, в ягодный сезон — свежей.

2. Яблоки вымыть и порезать на дольки. Все ингредиенту сложить в мультиварку, засыпать сахаром. Залить водой

5. Готовиться компот в мультиварке Поларис 0517, примерно 1 час, в режиме «Тушение»

6. Для того, чтобы компот получился более насыщенный, можно его настоять. После того, как компот приготовился, не спешите переливать его в другую емкость. Оставьте его в мультиварке на подогреве или в выключенном состоянии, еще на 30 минут.

Компот из ягод и фруктов особенно полезны для детей в период авитаминоза, когда организму требуется дополнительные витамины и полезные вещества.

novorozhdennyj.ru

Компот из сухофруктов в мультиварке поларис

Сегодня мы будем готовить компот из сухофруктов в мультиварке. Наверное каждая из вас ни раз готовила компот в кастрюле на плите. Но поверьте, компот в мультиварке поларис, как у меня, имеет немного другой вкус.

Это похоже на компот, который готовили наши бабушки в печке. Неважно, какая у вас модель мультиварки, в этой чудо-печке компот будет с очень насыщенным и ароматным вкусом. Вы почувствуете всю гамму фруктов.

Чем еще хорош компот в мультиварке. При кипячении не разрушаются витамины, чего не скажет о приготовлении компота на плите. И готовить его очень просто. Я вам подробно расскажу, как варить в мультиварке компот и покажу рецепт.

Еще один нюанс. Лично я заранее замачиваю сухофрукты, чтобы приготовление компота было более быстрым. Но, если вы хотите без замачивания — тоже можно. Это не принципиально. Фрукты берем любые: груши, яблоки, чернослив, курагу, персики, изюм. Можете сами пофантазировать с сухофруктами.

Как приготовить компот из сухофруктов 

Итак, что нам потребуется:

— стакан сухофруктов;

— 5 ложек сахарного песка;

— воды примерно литр.

Теперь я подробно расскажу, как сварить компот из сухофруктов в мультиварке.

В дуршлаге под проточной водой тщательно промываем сухофрукты. Помещаем их в чашу мультиварки, добавляем сахар и воду. Крышку мультиварки закрываем. Выбираем режим . Времени нам потребуется примерно час.

По прошествии часа, если вы сухофрукты не замачивали заранее, выбираем режим и пусть наши сухофрукты потомятся еще минут 30. Это позволит сделать компот более ароматным и насыщенным.

Вот компот и готов. Видите как быстро и легко? Если хотите, можете его остудить. Он прекрасно освежает в летнюю жару. А в зимние холода в горячем виде очень хорошо согревает.

— НА ГЛАВНУЮ —

saitreceptow.ru

Фруктовый микс — вкусный компот для детей

Мультиварка освобождает загруженность плиты и духовки. Рецепты, требующие наблюдения и долгого нахождения на кухне, вполне можно переложить на мультиварку. Компот не стал исключением. Мультиварка обостряет запахи фруктов, делает компот сочным и ярким.

Составляющие компота:

  • Персик один целый;
  • Яблоко одно целое;
  • Вишня 10 ягод;
  • Клубника 10 ягод;
  • Сахар полстакана;
  • Ванилин 1 гр.;
  • Апельсин 1 сегмент;
  • Лимон 1 сегмент;
  • Вода питьевая 2,5 литра.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Процесс приготовления

Ягоды и фрукты помыть проточной водой. Яблоко, персик почистить, вынуть сердцевину. У апельсина и лимона отрезать по одной дольке.

Дети не любители кислых блюд, но цитрусовые в паре долек дадут только аромат.

Погружаем фруктово-ягодный набор на дно мультиварки, всыпаем сахар и ванильный сахар, заливаем очищенной водой до максимальной отметки.

Закрываем крышкой. Для приготовления компота подойдет кнопка «тушение». Время работы — полчаса. По окончании выключаем.

Вынимаем сваренные фрукты из компота, оставляем только жидкость. Даем охладиться или добавляем умеренное количество льда.

Секрет вкусного компота в подаче. Смочите водой ободок стакана, переверните его. Опустите на тарелку с сахаром. Сахар приклеится, как застывший снег. Дети с удивлением поглощают сахар в процессе питья компота. Заморозьте полстакана компота со свежими ягодами в красивых детских формах для льда. При добавлении ледяных фигурок в теплый компот детям понравится хруст лопающегося льда.

Украсьте стакан тонкими дольками нарезанных фруктов, предложите детям выпить компот через соломинку.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(0 , в среднем: 0 из 5)

recepty-multivarki.ru

Источник: https://www.paromvarim.ru/raznoe/kompot-v-multivarke-polaris.html

Готовим витаминный напиток – компот на основе свежемороженых ягод в мультиварке

Компот в мультиварке Поларис 0517 из замороженных ягод и мандарина

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить компот из сухофруктов в мультиварке.
Однако, вспомните, насколько отличаются компоты у разных хозяек и не всегда причина этого кроется в различии ингредиентов.

Насыщенный вкус компота определяется процессом его приготовления. От него, также, зависит и то, насколько компот будет полезен.

Только представьте, что происходит с ценнейшими витаминами и микроэлементами, когда компот варят долго (в течение получаса (а может и больше)), да еще на сильном огне.

Оказывается, идеальные условия для варки компота – медленное кипение (томление) и процесс настаивания.

Чтобы приготовить компот из сухофруктов в мультиварке нужны:

  • Смесь сухофруктов или, просто, сушенные яблоки – 400 грамм;
  • Изюм – 1 мульти стакан;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Вода.

Готовим по шагам:

Для начала, промоем сухофрукты и изюм в дуршлаге под проточной водой. Количество и состав сухофруктов определяется вкусовыми предпочтениями и могут смело изменяться.

Зальем «сырье» водой комнатной температуры и оставим минут на 20.

Спустя время, сольем воду и еще несколько раз тщательно промоем сухофрукты.

Высыпаем все в чашу и добавляем сахар. Его количество, также, может быть изменено по вкусу. Кроме того, разные наборы сухофруктов требуют разного количество сахара. Это придется определить опытным путем.

В компот из яблок в мультиварке, например, не нужно добавлять много сахара, если яблоки сладкие.

Наливаем в чашу воду (можно использовать кипяток или холодную) и определяемся с режимом готовки.

Оптимальными являются два варианта:

  • Можно воспользоваться режимами «Суп» или «Тушение». Обычно, продолжительность этих режимов 60 минут. Кипение, в этих режимах, слабое или вообще отсутствует, поэтому, большая часть полезных веществ в компоте сохранится.
  • А можно включить режим «Варка на пару» до закипания компота, а после, сменить режим на «Подогрев». Время «Подогрева» – 70-80 минут. В этом случае, полезные вещества также сохраняются.

И в том, и в другом варианте, для того, чтобы компот из яблок в мультиварке был насыщеным, имел яркий вкус и аромат, следует оставить его в выключенной мульте, под крышкой, минимум на 1 час. Можно и больше. Затем компот охладить.

Я готовила компот первым способом.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • Любые замороженные ягоды — 400 гр.
  • Цитрус — 1-2 шт.
  • Сахар или мед — по вкусу. (сахара примерно 0,5 мультистакана)
  • Вода — 2,5 литра

Компот из ягод и фруктов — это вкусный и полезный напиток, который мы варим круглый год. Летом компот освежает, а зимой помогает избежать авитоминоза детям и взрослым. Никакой магазинный напиток не сравнится с домашним компотом.

Конечно, при варке большая часть витаминов испаряется, но зато остаются пектины, минералы, антиоксиданты, каротиниды, благодаря которым компот благотворно влияет на организм. Единственная «неполезность» в нем — это сахар. Диетологи его рекомендуют заменять медом или добавлять при варке в компот изюм и чернослив, потому как они содержат много естественной сладости.

Компот сваренный получается более насыщенным и ароматным, чем сваренный на плите. Его то мы и приготовим из замороженных ягод.

Шаг 1

Сперва подготовьте все необходимые продукты для варки компота. Выньте ягоды из морозилки, нарежьте лимон ломтиками.

Шаг 2

Выложите ягоды внутрь чаши вместе с дольками лимона.

Шаг 3

Поверх ягод высыпьте необходимое количество сахарного песка. Рецепт можно скорректировать под свои предпочтения. Если хотите приготовить напиток послаще, добавьте чуть больше сахара.

Шаг 4

Залейте содержимое чаши указанным в рецепте количеством очищенной воды. Далее нужно выбрать программу «Тушение», установите таймер на 40 мин. На данном режиме жидкость не будет сильно кипеть, благодаря чему удастся сохранить больше витаминов.

Шаг 5

По завершении программы можно открывать мультиварку, а после этого наслаждаться невероятным ароматом свежеприготовленного напитка. Подавать его к столу рекомендуется охлажденным.

Оттенок напитка насыщенный, глубокий. Чем больше будет использовано во время варки ягод, тем ярче и вкуснее он у вас получится.

С использование мультиварки можно приготовить лишь чуть больше 2 литров витаминного компота, поэтому лучше всего готовить его за два приема.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Насыщает организм необходимыми витаминами и полезными элементами. Летом компот незаменимая вещь и готовить его можно каждый день.

А на зиму лучше заготовить в банки и радовать домашних в холодное время года. Готовить компот можно из свежих или замороженных ягод. Особенно вкусным будет компот из замороженных ягод малины и свежих яблок.

Польза малины кроется в ее составе. Малина содержит в себе салициловую кислоту, которая прекрасно понижает жар и стимулирует иммунитет, органические кислоты, такие как яблочная и лимонная. Малина богата витаминами группы A, B2, C и PP. Содержит макро и микроэлемента, как калий, магний и цинк.

Яблоки –популярный и любимый фрукт не только у детей, но и взрослых. В яблоках содержится множества минеральных веществ, например, железа, натрия и фолиевой кислоты. Чтобы приготовить компот в мультиварке из замороженной малины и свежих яблок понадобится:

  • 500 гр замороженной малины
  • 300 гр свежих яблок
  • Сахар по вкусу (примерно 0,5 ст.)
  • Вода — 1,7 литра

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Компот в мультиварке Поларис 0517 из замороженных ягод и мандарина

Соки и напитки для детей

Продукты:

  • Любые замороженные ягоды — 400 гр.
  • Цитрус — 1-2 шт.
  • Сахар или мед — по вкусу. (сахара примерно 0,5 мультистакана)
  • Вода — 2,5 литра

Компот из ягод и фруктов — это вкусный и полезный напиток, который мы варим круглый год. Летом компот освежает, а зимой помогает избежать авитоминоза детям и взрослым. Никакой магазинный напиток не сравнится с домашним компотом.

Конечно, при варке большая часть витаминов испаряется, но зато остаются пектины, минералы, антиоксиданты, каротиниды, благодаря которым компот благотворно влияет на организм. Единственная «неполезность» в нем — это сахар. Диетологи его рекомендуют заменять медом или добавлять при варке в компот изюм и чернослив, потому как они содержат много естественной сладости.

Компот сваренный в мультиварке получается более насыщенным и ароматным, чем сваренный на плите. Его то мы и приготовим из замороженных ягод.

Как приготовить компот из сухофруктов

Итак, что нам потребуется:

— стакан сухофруктов;

— 5 ложек сахарного песка;

— воды примерно литр.

Теперь я подробно расскажу, как сварить компот из сухофруктов в мультиварке.

В дуршлаге под проточной водой тщательно промываем сухофрукты. Помещаем их в чашу мультиварки, добавляем сахар и воду. Крышку мультиварки закрываем. Выбираем режим . Времени нам потребуется примерно час.

По прошествии часа, если вы сухофрукты не замачивали заранее, выбираем режим и пусть наши сухофрукты потомятся еще минут 30. Это позволит сделать компот более ароматным и насыщенным.

Вот компот и готов. Видите как быстро и легко? Если хотите, можете его остудить. Он прекрасно освежает в летнюю жару. А в зимние холода в горячем виде очень хорошо согревает.

— НА ГЛАВНУЮ —

saitreceptow.ru

Компот в мультиварке из малины и яблока. Компот из замороженных ягод в мультиварке

Компот в мультиварке Поларис 0517 из замороженных ягод и мандарина

Ингредиенты для компота из яблок с ягодами:

  • 3 яблока;
  • виноград;
  • жимолость;
  • смородина;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

У яблок удалите сердцевину и порежьте на дольки. Ягоды переберите и промойте. Сложите все в чашу мультиварки. Залейте водой. Добавьте сахара (1,5 мерных стаканчика для полной чаши компота).

Включите программу «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала можете оставить компот в мультиварке до полного остывания, выключив программу. Подавайте с яблочной шарлоткой, с морковным пирогом, с кексом. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты для мультиварки можете найти на нашем сайте tobix.ru.

-Яблочный компот с апельсинами

Еще один вкусный вариант приготовления яблочного компота в сочетании с яркими и сочными апельсинами. Это свежий вкус, который могут подарить только цитрусовые, и легкий аромат,

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 штук;
  • Апельсины — 4 штуки;
  • Холодная вода — 400 мл;
  • Сахарный песок — 250 г;
  • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки.

Компот из свежих яблок в мультиварке: бесценный рецепт с фото

Как приготовить удивительный полезный компот из спелых яблок? Следуйте пошаговым рекомендациям:

1. Подготавливаем мультиварку и ингредиенты для напитка из свежих яблок.

2. Очищаем от кожуры фрукты. Разрезаем на 4 дольки каждое яблоко и удаляем сердцевину с семечками.

3. Складываем плоды в емкость, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и даем настояться.

4. Устанавливаем температуру 160° при включенном режиме «Варка», помещаем кожуру от яблок в чашу электро-кастрюли, вливаем полтора литра воды питьевой и доводим до кипения.

5. Добавляем сахарный песок, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Процеживаем через сито горячий фруктовый сироп.

6. Нарезанные плоды в сухую чистую банку складываем, вливаем сироп из яблок, накрываем и даем остыть.

7. Сливаем жидкость в чашу мультиварки Поларис, добавляем гвоздику и доводим до кипения в том же режиме.

8. Затем в банку с дольками яблок вливаем кипящий сироп до уровня, который ниже верха емкости на 2см.

9. В чаше электро-кастрюли кипятим воду, ставим банку с компотом и стерилизуем не менее 20 минут.

Компот из свежих яблок, приготовленный по бесценному рецепту с фото в мультиварке Поларисгерметично закрываем, банки переворачиваем дном и даем остыть до температуры помещения. Заготовку на зиму из фруктов ставим на хранение в прохладное темное место. 

На страницу Готовим на зиму

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Напитки в мультиварке, Рецепты еды и напитков с фото с метками домашние напитки, полезные советы, рецепты мультиварка Поларис. Добавьте в закладки постоянную ссылку. Как варить компот из ягод в мультиварке←→Вишневый компот в мультиварке Полезные советы и рецепты:

  1. Персиковое варенье на зиму в мультиварке
  2. Грушевый джем с мускатным вином
  3. Абрикосовый джем в мультиварке Поларис
  4. Конфитюр в мультиварке из малины
  5. Царское варенье из крыжовника в мультиварке

Компот из замороженных фруктов

  • 3 л. воды
  • 2/3 ст. замороженной вишни
  • 1/3 ст. замороженной сливы
  • 1/2 ст. сахара

Замороженные ягоды осторожно всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар и залить холодной водой. Готовить 25 минут в режиме «Пароварка», после чего настаивать в течение часа в режиме «Подогрев».

class=”footer-hr”> class=”footer-hr”>

Путь

Домоводство → Кулинария → Как сварить компот в мультиварке

-Компот из яблок и кизила

Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.

Приготовление

  1. Яблоки помоем под проточной водой, кизил помещаем в дуршлаг и тоже хорошо промываем. Каждое яблочко разрезаем на 4 части, удаляем из них семечки и сердцевину. У кизила удаляем веточки, листочки, плодоножки. Поврежденные ягоды не используем.
  2. Теперь выкладываем главные ингредиенты нашего компота в чашу мультиварки, заливаем их холодной водой.

  3. На мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 5 минут, крышку нужно закрыть. После того как слышим, что вода в мультиварке закипела, открываем крышку и высыпаем в емкость сахарный песок, компот перемешиваем. Снова закрываем и варим до звукового сигнала.
  4. Готовый яблочный компот с кизилом остужаем и подаем. Напиток получается очень вкусным и свежим.

Компот в мультиварке из замороженных ягод: рецепт приготовления

Ингредиенты к компоту из замороженных ягод:

  • замороженные ягоды;
  • сахар;
  • вода.

Приготовление:

Как варить компот в мультиварке из замороженных ягод? Аккуратно выложите замороженные ягоды в мультиварку, чтобы не поцарапать внутреннюю поверхность чаши. Добавьте сахар. Налейте воды. Закройте крышку.

Включите мультиварку для компота на режим «Тушение». Нажмите кнопку старта. Данный режим хорош тем, что компот не кипит, а томится. Звуковой сигнал прозвучит, когда компот в мультиварке будет готов.

Яблочный компот в мультиварке

Нам нужно : 1.Яблоко – 6шт. 2.Сахар – 5ст.л. (120гр.) 3.Кипяток – 1,5л. 4.Корица – 1стручок Всем Вам приятного аппетита… Ð’ÐšÐ£Ð¡ÐÐ«Ð™ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОМПОТ #РЕЦЕПТ ВКУСНОГО КОМПОТА

Компот в мультиварке из замороженных ягод и цитруса. Яблочный компот в мультиварке

Компот в мультиварке Поларис 0517 из замороженных ягод и мандарина

1. Подготовьте ягоды и фрукты в нужном количестве.

У меня сегодня компот из дачной замороженной малины и клубники. Еще у меня залежался и уже немного подсох мандарин. Его тоже отправлю в компот. Соотношение ягод к воде такое: на 2,5 литра воды 400-500 гр. ягод. Сахар при варке я не добавляю. При необходимости, кому сильно надо, сахар кладет прямо в стакан. Я же стараюсь либо вообще не подслащивать, либо подслащиваю медом.

2. В мультиварку загрузить замороженные ягоды и дольки мандарина. На этом же шаге при желании можно добавить сахар — примерно пол мультистакана.

3. Залить ягоды водой. 2,5 литра. Я заливаю холодной, но можно залить горячей из чайника.

4. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «тушение». Время 1 час. В других моделях тоже есть такая программа. В данной программе компот не будет обильно кипеть, а будет томиться. Благодаря этому в нем сохранится большее количество полезных веществ и он получится насыщенным.

5. После окончания программы компот в мультиварке Поларис будет готов.

Не выпитую часть компота можно оставить еще на пару часов не переливая, чтобы он в полной мере настоялся. После чего его нужно будет процедить от ягод.

6. Приятного аппетита! Компот из замороженных ягод в мультиварке получился действительно хорош.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

« Клюквенный кисель
Рыбное суфле в мультиварке »

Кисель в мультиварке из замороженных ягод

Продукты:

Замороженные ягоды – 400-500 гр.Крахмал -1,5-2 ст.л.Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу)

Вода – 2 литра

Мне теперь очень нравится готовить в мультиварке. Потому что в …

Лимонный напиток с медом

Ингредиенты для напитка:

Вода – 200мл. (1 стакан)Мед – 2 ч.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Лимонный напиток с медом отличное средство в зимнее и весеннее время года, …

Компот из яблок в мультиварке с ягодами: рецепт приготовления

Ингредиенты для компота из яблок с ягодами:

  • 3 яблока;
  • виноград;
  • жимолость;
  • смородина;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

У яблок удалите сердцевину и порежьте на дольки. Ягоды переберите и промойте. Сложите все в чашу мультиварки. Залейте водой. Добавьте сахара (1,5 мерных стаканчика для полной чаши компота).

Включите программу «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала можете оставить компот в мультиварке до полного остывания, выключив программу. Подавайте с яблочной шарлоткой, с морковным пирогом, с кексом. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты для мультиварки можете найти на нашем сайте tobix.ru.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.