Лапша Доширак состав и сколько калорий в готовом виде

Польза и вред лапши быстрого приготовления Доширак

Лапша Доширак состав и сколько калорий в готовом виде

Большинство жителей России и других стран постсоветского пространства уверены, что питаться фаст-фудом вредно. И это действительно так, ведь в таких продуктах в большом количестве содержатся жиры, углеводы, вредные добавки, улучшающие внешний вид, аромат и вкус изделий.

Польза и вред лапши быстрого приготовления Доширак также является причиной постоянных споров и дискуссий. В этой статье мы постараемся разобраться, есть ли в Дошираке польза и в чем вред этой лапши.

Участвуя в акции «Обновляйся с Доширак», а также во всех других акциях, которые проводятся этой компанией, волей-неволей приходится покупать упаковочки с лапшой и регистрировать коды, которые находятся под упаковкой.

Ответы на вопросы по этой акции вы найдете в нашей статье. Получить призы и подарки хотят многие, а вот что делать с лапшой? Ведь многие утверждают, что она очень вреда и есть ее не стоит.

Но давайте разберемся, действительно ли лапша содержит вредные ингредиенты, которые вредны для здоровья или это досужие домыслы обывателей.

Состав лапши быстрого приготовления Доширак

Производители позаботились о том, чтобы состав лапши Доширак был достаточно полезным и не вызывал нареканий тех, кто полюбил ароматное блюдо за то, что готовить его можно в предельно короткий срок. Давайте посмотрим, из чего же лапша приготовлена:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • соль;
  • пальмовое масло;
  • модифицированный крахмал;
  • сушеный лук, имбирь и чеснок;
  • порошок ламинарии;
  • эмульгатор-загуститель;
  • краситель «бета-каротин»;
  • пищевая добавка «Премикс»;
  • экстракт приправ.

Сами по себе все эти составляющие не вредны. К примеру, пальмовое масло, о котором многие отзываются негативно, содержит каротиноиды — сильнейшие антиоксиданты и провитамин А в небольшом количестве. А вот витамина Е в пальмовом масле в избытке. Его употребление сказывается положительно на состоянии нашей кожи, волос, сосудов.

Пальмовое масло богато триглециринами, которые способны перерабатываться клетками печени за очень короткие сроки. Они не попадают в кровоток, превращаясь в чистую энергию, а это очень важно для тех, кто страдает от повышенного холестирина. Вредными являются только насыщенные жиры, которых лучше употреблять поменьше.

Даже если все это звучит неубедительно, и вы являетесь противником употребления пальмового масла, то примите к сведению, что на пальмовом масле работает вся пищевая промышленность.

Из-за его дешевизны, это масло добавляют во все виды кондитерских изделий, полуфабрикатов, выпечки. Так что любое печенье, вафли или хлебобулочные изделия содержат этот продукт.

Так что избежать его употребления вам вряд ли удастся.

Какие составляющие в Дошираке не представляют вреда

Итак, состав Доширака нам известен, давайте теперь посмотрим, что же нам не принесет вреда.

  • Модифицированный крахмал содержит полезные и даже необходимые человеку вещества: натрий, магний, калий, моносахариды, пищевые волокна. Вреда в нем нет, но, как все генно-модифицированные продукты, он может представлять потенциальную угрозу. Модифицированный крахмал добавляют в продукты в качестве загустителя, и его можно встретить в таких продуктах, как соусы, майонезы, сметана, сладости, мороженое, желе и прочие продукты.
  • Порошок ламинарии — это всем известная морская водоросль, которая содержит йод. Содержится его в лапше мало, поэтому особой пользы ждать не приходится, но и вреда никакого.
  • Клейковина, которая служит для придания упругости и сохранения формы, а также для эластичности готового изделия не считается вредной. Однако может не подходить некоторым из-за индивидуальной непереностимости продукта.
  • Пакетик, в котором содержатся травы и соевое мясо. Вредного в нем нет практически ничего.
  • Сушеный лук, чеснок, имбирь — готовятся на основе натуральных продуктов, не представляют вреда, если только у вас нет хронического гастрита, который может перейти в острую стадию при использовании крупинок сушеных острых продуктов.

Что в Дошираке вредного?

Можно однозначно сказать, что в каждом пакетике с приправами и специями, которые прилагаются к упаковке Доширака, содержится большое количество соли. Практически суточная норма.

Поэтому, если вы страдаете гипертонией, то лучше отказаться от употребления этой добавки либо сливать воду после того, как вы приготовили лапшу. Бульон, на котором варилось блюдо лучше в пищу не использовать.

  • Глутамат натрия, который считается добавкой, улучшающей вкусовые качества также лучше не использовать. Хотя многие сходятся во мнении, что глутамат — это всего лишь аминокислота. И этого самого глутамата намного больше в любой колбасе, в бифштексах, в любых продуктах, приготовленных в промышленных условиях.
  • Мальтодекстрин или патока, не представляют пользы для организма. Но так как его содержится ничтожно мало, то и вреда особого ждать не приходится.
  • Некоторые упаковки содержат острый перец, паприку, масло красного перца. Если у вас от этих приправ отмечаются боли в желудке, изжога, то лучше отказаться от употребления этих наполнителей.

Выводы и заключения. Так вреден ли Доширак?

На основе вышесказанного, можно отметить, что пользы от лапши быстрого приготовления особой нет, так как все таки этот продукт углеводный. Довольно высокая калорийность (462 ккал на 100г продукта) не позволяет назвать этот продукт полезным или относящимся к правильному питанию.

Но если вы не страдаете от ожирения, гастрита, язвы желудка, гипертонии, сахарного диабета или сердечной недостаточности и хотите быстро восполнить силы, приготовив высококалорийное блюдо, то время от времени вполне можете позволить себе это.
Старайтесь сливать отвар, на котором готовили лапшу.

В нем содержится много соли и употреблять его в пищу неполезно.

Вы можете уменьшить вред, если будете заменять приправы, которые предлагаются в упаковке на те, к которым вы привыкли и которые не вызовут вреда. Например, это могут быть кориандр, базилик, корица, карри, мускатный орех, другие неострые специи. И главное, в них не будет глутамата и других веществ, которые вам не нравятся.

Источник: https://doshirak-akcii.ru/polza-i-vred-lapshi-bystrogo-prigotovleniya-doshirak/

Вредит ли фигуре

Лапша Доширак состав и сколько калорий в готовом виде

Мы привыкли думать, что лапша быстрого приготовления – это вредный и не особенно вкусный фаст-фуд. Безусловно, такое блюдо – перекус на скорую руку, который немного лучше бутербродов, поскольку предполагает горячий бульон. Дамам впору задуматься, вредит ли фигуре пресловутый «Доширак»? Калорийность его действительно столь велика, как предостерегают диетологи?

Почему мы выбираем быстрый перекус?

Если на кулинарные изыски времени нет, а хочется вкусного супчика, то пакет лапши действительно может выручить. Стоит она сравнительно мало, но при этом является вполне самостоятельным блюдом.

В пакете есть и приправа, и соус, но остаётся простор для кулинарной фантазии, так как лапша гармонично сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, колбасой или сосисками.

Трудно спорить с тем, что лапша – довольно сытное блюдо, особенно если её заваривать не с водой, а, используя бульон. Она быстро разваривается, напитывается специями и соусом. Но необходимо учитывать, что такой перекус вызывает быстрое привыкание за счёт ароматных специй.

Сразу после ее употребления нет никаких неприятных ощущений, но есть неизменное чувство сытости. То есть лапша выполняет свою основную функцию – насыщает и позволяет продолжить рабочий день.

Стоит ли приобретать лапшу «Доширак»?

В пачке содержится примерно 90 грамм лапши, богатой йодом. Такой элемент привносит в состав продукта знаменитая водоросль – ламинария. Также в перечне ингредиентов присутствует высококачественная мука и картофельный крахмал из Европы.

Именно за счет таких составляющих лапша сохраняет упругость и форму после термической обработки. Внимательный едок увидит, что в «Дошираке» есть сушёный лук, клейковина, чёрный перец, чесночный порошок и имбирь.

На этом заканчивается список относительно полезных ингредиентов, которыми привлекает лапша быстрого приготовления.

Калорийность «Доширака» без специй колеблется в диапазоне 350–370 Ккал. Это число объясняется высоким содержанием пшеничной муки. Если подсчитать калорийность комплексной пищевой добавки, глутамата натрия и прочих включений, то общее число калорий увеличится на 50–80 Ккал в зависимости от того, с каким вкусом будет рассматриваемая продукция.

Разовое употребление данного блюда, разумеется, не скажется на здоровье, но систематическое поедание такой лапши способно серьезно навредить человеческому организму.

Почему? Не последнюю роль в этом играет фактор быстрого привыкания к лапше «Доширак» – калорийность готового блюда доходит до 450 Ккал на 100 грамм продукта, а уже через полтора часа хочется снова перекусить.

Число калорий начинает превышать порог допустимого, когда человек съедает за день 2-3 пачки «Доширака». К тому же любители редко едят лапшу без бутербродов или майонеза. В итоге калорийность к концу дня начинает зашкаливать.

Есть и худеть – возможно ли это?

Тех, кто любит «Доширак», калорийность, конечно, не пугает. Тем более, что это не повседневное блюдо, а нечастый перекус. Способ приготовления блюда очень прост:

  • в термоустойчивую чашку нужно выложить лапшу и специи;
  • потом блюдо необходимо залить горячей водой;
  • для того чтобы лапша была вкуснее и насыщеннее, тарелку нужно накрыть крышкой.

Любители лапши должны быть готовы к тому, что блюдо может повлиять на чувствительность зубов и спровоцировать проблемы с пищеварением. Этот продукт может как принести гастрономическое удовольствие, так и стать бомбой замедленного действия.

Лапша «Доширак» – (калорийность – не самый досадный момент) продукт довольно неоднозначный. Надо заметить, что одна порция содержит примерно 450 Ккал или четверть суточной нормы потребления калорий для взрослого человека.

Естественное желание каждого человека известно всем – кушать вкусно и питательно, но при этом не набирать вес. Но в случае с лапшой «Доширак» этим мечтам не суждено сбыться.

Поэтому люди, следящие за собственным весом и здоровьем, задумываются над следующим вопросом: «Стоит ли кратковременное удовольствие и быстрое насыщение нескольких сотен калорий и проблем с желудком?»

Вердикт

Если подытожить, то очевидно, что первый минус лапши «Доширак» – калорийность. Этот параметр слишком высок, чтобы быть допустимым. При постоянном употреблении блюда можно заметно прибавить в весе.

Второй минус – ингредиенты, способствующие развитию онкологических заболеваний. Также нужно отметить, что лапша плохо сказывается на обмене веществ.

К минусам добавляются противопоказания, в частности, обострения заболеваний ЖКТ, гастрита и язвы желудка.

С другой стороны, при разумном потреблении, так ли опасна лапша «Доширак»? Калорийность её в принципе укладывается в средние показатели для обеденной трапезы, а острые приправы можно добавлять в умеренных количествах.

Если у вас действительно нет времени на полноценный обед, то перекусить лапшой можно, но не стоит вводить это блюдо в постоянный рацион. А вот следящим за фигурой и страдающим от болезней печени и почек, обладателям гастрита и язвы лапша быстрого приготовления категорически противопоказана.

Чтобы резюмировать вышеизложенную информацию, можно сделать вывод: если есть лапшу быстрого приготовления нечасто, то вреда не будет, а вкусное первое блюдо – обеспечено.

Источник: https://FB.ru/article/251441/vredit-li-figure-doshirak-kaloriynost-gotovogo-blyuda-i-ego-vliyanie-na-zdorove

Корейская лапша “Доширак” с курицей и другими вкусами появилась на прилавках российских магазинов в лихие 90-е и прижилась.

Сегодня это обед бедствующего студенчества, а не так давно пачкой лапши быстрого приготовления не брезговали не только студенты, но и работающие мамы, не желающие остаток свободного вечера проводить у плиты.

Лапшу ели в поездах, на вахтах и в общежитиях. В чем же секрет популярности “Доширака”?

Из Японии вокруг света

Прародителем современной лапши быстрого приготовления считается японец Момофуку Андо. В 1958 он основал компанию “Ниссин Фуд Продакш” и выпустил на японский рынок первый в мире рамен со вкусом курицы. С тех пор лапша с кипятком начала свое победное шествие по миру.

Паштет егорьевский: продукция фабрики, состав паштета, вкусовые качества, калорийность, соответствие требованиям ГОСТа и отзывы покупателей

Поворотным в истории компании стал 1971 год, когда маркетологи поместили брикет лапши и специи в пластиковую запечатанную тарелку с вилкой, тем самым избавив потребителя от необходимости использовать посуду.

Масло “Злато”: характеристика вкусовых качеств и полезных свойств

Со временем в чашку стали добавлять сушеные овощи и соевое мясо. А через 10 лет помимо лапши появилась картошка быстрого приготовления и всевозможные супы.

Выход на российский рынок

В то время когда японская лапша семимильными шагами завоевывала сначала азиатский, а потом и мировой рынок, в российском сегменте продуктов быстрого приготовления зияла пустота. До 90-х годов люди не слышали и не знали про подобную еду.

Все изменилось в 1995 году, когда на российский рынок вышла корейская компания “Корея Якулт” со своим продуктом. Первое появление лапши в России оказалось худшим маркетинговым ходом за всю историю компании – она называлась… “Досирак”.

Позже ее переименовали в “Досилак”, и только после этого было утверждено современное название “Доширак”, ставшее нарицательным для лапши всех марок.

Лапша на любой вкус

На российском рынке выпускается 12 видов различных вкусов: “Доширак” с курицей, острой курицей, кимчи, телятиной, грибами, свининой, говядиной, беконом, сыром, помидорами, морепродуктами, и специальный продукт для России – квашеная капуста.

Свекла слабит или крепит? Влияние свеклы на работу кишечника

За границей можно найти и другие немыслимые вкусы, например, с морской капустой, крабовым мясом, соусом терияки, соусом мирин и многими другими.

Конкуренты на лапшином рынке

Когда “Доширак” с курицей и другими глутаматовыми добавками только начинал завоевывать рынок, он был первооткрывателем, но, как говорится, свято место пусто не бывает. Конкуренция появилась на рынке лапши быстрого приготовления практически мгновенно.

Соперничать с “Дошираком” пытались и китайская “Каншифу”, и российско-украинская “Роллтон”, и “Биг Бон”, и “Анаком”. Каждая из этих марок пыталась найти свой сегмент на российском рынке, но никто из них так и не стал маркой номер один. И рейтинги “Доширака” до сих пор впечатляют.

Не так вредна лапша, как ее малюют

Самым популярным вкусом во всей линейке остается лапша “Доширак ” с курицей. Ее любят и взрослые, и дети, ею пахнут все российские поезда дальнего следования, вахтовые дежурства и студенческие съемные квартиры. Да что там взрослые! Все дети 90-х помнят, как грызли сухую лапшу, пока не видела мама.

Вот последние – родители и адепты правильного питания – и ополчились время против всякого рода блюд-пятиминуток. Давайте рассмотрим, что же входит в состав “Доширака” с курицей, и так ли страшна эта лапша?

В стандартном комплекте – сухой брикет, пакетик с маслом, упаковка сушеных трав и маленькая пачка специй. Лапша – обычная яичная или пшеничная вермишель, которая входит в состав популярного японского рамена. Без специй и соли ее едва ли можно отличить от той, что кладут в суп заботливые хозяйки.

Соевое мясо хоть и обладает маловыраженным вкусом, но само по себе совершенно безопасно как для взрослых, так и для детей. Сушеные травы и масло тоже не несут в себе никакой опасности.

Секрет корейской лапши – в третьем пакетике неизвестных специй. Туда входит глутамат натрия – среди россиян известный как усилитель вкуса, а для азиатов – обычная приправа, занимающая почетное место рядом с солью и перцем. И смесь различных специй в разных пропорциях.

Если учесть, что глутамата в лапше не больше, чем в обычном гамбургере, а заветный пакетик, придающий лапше пикантность и вкус, и вовсе можно не высыпать, то “Доширак” с курицей ничуть не вреднее любых макарон, стоящих на полках супермаркета.

Три шага от лапши до лишнего веса

Разделка говядины: особенности, части туши, виды мяса

Если учесть, сколько фаст- и джанкфуда употребляет среднестатистический человек, вспомнить, что в курице антибиотики, в остальном мясе – гормоны, а картошка и вовсе генномодифицирована, то можно прийти к выводу, что лапша “Доширак” с курицей – не самый смертельно опасный деликатес, в пластиковой коробочке поджидающий, пока вы зальете его кипятком.

Нет ничего опасного для здоровья в такой еде один-два раза в месяц, в экстренных ситуациях типа поезда или похода. Но скажет ли спасибо ваша талия?

В готовом виде калорийность доширака с курицей составляет 455 килокалорий. Четыре порции в день перекроют энергетические потребности взрослого мужчины. Одна порция тянет на сытный, но несбалансированный обед – всего 9 грамм белка на 62 грамма простых углеводов, которые заставят вас искать, что бы перекусить, уже через час после приема пищи.

В лапше с говядиной содержится 440 килокалорий, это всего на 15 меньше, чем в “Дошираке” с курицей. Сколько калорий в пустой лапше? Немногим меньше – 412. То есть этот продукт при любом раскладе совсем не подходит для худеющих. К тому же избыток соли, содержащейся в приправе, задержит в организме воду, и она тоже даст прибавку на весах.

От перекуса до полноценного обеда

С середины 90-х годов внешний вид упаковки лапши не сильно изменился, зато значительно расширилась линейка вкусов и порций. Вес лапши “Доширак” с курицей и другими вкусами колеблется от 70 до 140 граммов.

  • “Квисти” – это “Доширак” в пакетике, самая маленькая из всех возможных порций лапши: всего 70 грамм. К тому же эта вариация считается самой пресной из всей линейки.
  • “Доширак плюс” – стандартная быстрозавариваемая лапша, комплектуемая пакетиком майонеза. Вес – 105 грамм.
  • “Доширак большой обед” – порция лапши в ведерке, макси-порция для особо проголодавшихся. Вес -140 грамм.
  • “Чан Рамен” – элита среди “Доширака”. Обычный рамен, требующий варки, комплектуемый достаточно вкусным соусом.
  • “Доширак. Картофельное пюре” – новинка в линейке фирмы.

Но сухой вес дает слабое представление о готовой порции блюда. Сколько грамм в “Дошираке” с курицей или говядиной в готовом виде? Если учесть, что к пачке рекомендуется добавить стакан кипятка, то вес готовой порции увеличивается примерно на 200 грамм – от 270 до 350, в зависимости от выбранной лапши.

Рамен со свининой

И все-таки, если отойти от традиционных предрассудков и иметь в запасе немного времени, из лапши быстрого приготовления легко можно приготовить вкусное и сытное блюдо – японский рамен со свининой.

Для приготовления вам понадобится:

  • свиная вырезка – 500 грамм;
  • две упаковки сухой лапши “Доширак” по 140 грамм без специй;
  • 10 грамм соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 100 грамм соевого соуса;
  • 15 грамм свиного топленого жира;
  • 10 грамм имбиря;
  • 1 грамм корицы;
  • зелень.

Приготовление:

  • Свинину тщательно промыть и разрезать на небольшие куски.
  • Выложить в кастрюлю и варить в течение 30 минут.
  • Вытащить мясо, процедить бульон.
  • На дно чистой кастрюли уложить имбирь и корицу, сверху свинину, залить половиной бульона, добавить соль, сахар и соевый соус. Варить в течение 3 часов.
  • В отдельной кастрюле вскипятить литр воды, закинуть лапшу “Доширак” без специй на три минуты, откинуть на дуршлаг.
  • В чистую кастрюлю налить 500 миллилитров воды, довести до кипения, добавить оставшийся бульон и свиной жир.
  • Лапшу разложить по тарелкам. Залить получившимся отваром, добавить свинину, украсить зеленью.
  • Рамен с курицей и “Дошираком”

    Фото такого рамена всегда выглядят очень аппетитно: зеленые стрелки лука, яркое яйцо, поджаристая курица и кудрявая лапша. И все-таки блюдо с птичьим мясом не так популярно в Азии из-за низкого процента жира в нем. Зато для европейцев это скорее плюс, чем минус.

    Для приготовления возьмите:

    • 500 грамм лапши быстрого приготовления;
    • 500 грамм куриных косточек;
    • 300 грамм куриных крылышек;
    • 10 грамм соли;
    • 100 грамм соевого соуса;
    • 20 грамм имбиря;
    • яйца по количеству порций (4 порции из указанных ингредиентов);
    • зеленый лук.

    Рецепт куриного рамена мало отличается от более жирного свиного:

  • В кастрюлю налить два литра воды, соль, соевый соус и имбирь. Добавить куриные косточки и крылышки и отварить в течение часа.
  • Мясо вытащить, бульон процедить.
  • Крылышки смазать соевым соусом и запечь в духовке в течение 15 минут при 180 градусах до появления корочки
  • Лапшу отварить в течение трех минут, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам.
  • Яйца отварить в течение 4 минут, почистить, разрезать пополам.
  • Лапшу залить бульоном, добавить половинки яиц и куриные крылышки. украсить мелко порезанным зеленым луком. Куриный рамен готов!
  • Салат с лапшой быстрого приготовления

    Но не супом единым, как говорится, сыт человек. Россияне хитры на выдумку, и из банальных продуктов вроде сухариков или чипсов готовят салаты, достойные праздничного стола.

    То же произошло и с корейско-китайской лапшой. Неизвестно, кому первому пришла в голову мысль бросить пакет “Доширака” в салатницу, но получилось как минимум интересно.

    Так что если вам надоел традиционный оливье – дерзайте!

    Для приготовления вам понадобится:

    • Корейская морковка – 300 грамм.
    • Колбаса вареная – 300 грамм.
    • Сыр – 200 грамм.
    • Пачка “Доширака” или любой другой лапши быстрого приготовления без специй.
    • Майонез по вкусу.

    Колбасу и сыр нарезать кубиками. Лапшу мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться в течение 30 минут.

    Любимая лапша детей и взрослых

    Одна из первых реклам этого продукта содержала слоган “Люди любят “Доширак”. То ли маркетинг был действительно хорош, то ли идея оказалась нова и потому притягивала людей, то ли быстрота и удобство приготовления хорошо подходили для дальних поездк по нашей необъятной родине, но лапша завоевала популярность практически моментально.

    “Доширак” с курицей, по отзывам потребителей, – лучшая лапша в своем сегменте. Удобная пенопластовая коробка позволит не обжечь руки, порция достаточная для взрослого человека. Очень часто люди жалуются, что еда чересчур острая или соленая, но эта проблема легко решается уменьшением количества специй.

    Ученые опровергли опасность популярной лапши

    В октябре 2018 года в Сибирском госуниверситете науки и технологий имени Решетнева прошло детальное исследование состава популярной лапши. Никаких секретных ингредиентов, кроме указанных на пачке, в “Дошираке” не нашли.

    С точки зрения ученых, это малополезная, но совершенно безопасная еда. Лапша приготовлена из пшеничной муки, соли, крахмала и пальмового масла. Считается, что последнее способствует образованию атеросклеротических бляшек из-за насыщенных жиров, однако подобная связь все еще не доказана научно.

    Карбонат натрия – это обычная пищевая сода, которой мы пользуемся в качестве разрыхлителя практически каждый день. Бульон популярной лапши содержит воду, крахмал, соль, пальмовое масло, сорбат калия или калиевую соль сорбиновой кислоты, бензоат натрия. Все это природные компоненты, которые можно обнаружить даже в ягодах и фруктах.

    Еще одно незнакомое, а оттого пугающее вещество – мальтодекстрин. Его делают из кукурузного крахмала и используют для приготовления детского питания и специальных сладостей для людей, больных диабетом.

    Источник

    Источник: https://domochozyayki.ru/raznoe-pro-edu/3667-doshirak-s-kuricej-opisanie-sostav-kalorijnost-otzyvy

    Какой состав и сколько калорий в лапше Доширак. Калорийность доширака в готовом виде || Можно ли есть доширак на диете

    Лапша Доширак состав и сколько калорий в готовом виде

    В состав Доширака входят следующие ингредиенты:

    1. Пшеничная мука высшего сорта;
    2. Растительное масло;
    3. Вода;
    4. Яйца;
    5. Соль;
    6. Порошок сушеной ламинарии;
    7. Сушеный лук;
    8. Клейковина;
    9. Пищевая добавка эмульгатор «К300А»
    10. Стабилизаторы E501i, E452i, Е412;

    Дополнительно в каждой порции лапши находятся 2 пакетика с бульонной приправой и сушеными овощами. В зависимости от выбранного вкуса в приправе может содержаться бульон из курицы, говядины, морепродуктов и так далее.

    Сколько калорий

    Средняя калорийность готовой лапши составляет 370-412 ккал на 100 грамм продукта. Это удельный вес блюда без вкусовых добавок. В зависимости от добавленной приправы калорийность рассчитывается в соответствии со следующей таблицей.

    Число калорий

    Внимание! В приправах находится глутамат натрия. Он притупляет вкусовые ощущения и при длительном приеме вызывает привыкание.

    Вред продукции

    Польза и вред лапши типа «Доширака» несоизмеримы. Хотя о какой пользе может идти речь? Из преимуществ этого продукта можно назвать только быстроту и удобство приготовления, а также приятный вкус, который буквально манит к покупке очередной упаковки вермишели.

    В составе продукта есть весьма опасное вещество глутомат натрия, который вызывает ряд расстройств в человеческом организме:

    • Задерживает жидкость, за счет чего появляются отеки и стойко повышается давление.
    • Возникает постепенное привыкание, и человек уже жить не может без такой лапши.
    • В совокупности с ароматизаторами и специями глутомат натрия плохо влияет на желудок и может привести к гастриту или язве.
    • Может вызвать тяжелые аллергические реакции и у чувствительных людей.

    Не рекомендуется есть любую лапшу быстрого приготовления детям, беременным женщинам, старикам, а также людям с хроническими заболеваниями. Если выбора нет, то можно съесть лапшу быстрого приготовления, но без добавления в нее специй, которые прилагаются.

    Пользы от такого продукта меньше, чем от обычных макарон, так как в составе нет витаминов и белков, а всего одни углеводы. У продукта низкая пищевая ценность, поэтому утолить сильный голод лапшой не получится.

    Для перекуса лучше взять яблоко или банан, пользы от фруктов точно будет больше.

    Реклама постоянно вещает, что нет ничего вкуснее и полезнее, чем «Роллтон», «Анаком» или «Доширак». На самом деле это всего лишь удачный рекламный ход, ведь многие люди верят телевиденью.

    Дошираковая диета

    Это оттого, что счастливая обладательница покусанного яблока не знает существовании дошираковой диеты. Выход найден! В великолепной лапше быстрого приготовления Доширак. Однако все трубят о непоправимом вреде данного продукта. Особенно апологеты ЗОЖ. Я развенчаю их наглую ложь, так же, как и бессмертную фразу великого Дарвина.

    И так в чём прелесть великолепного продукта? Главное это цена. Особенно в пакетиках. Коробка стоит почти в два раза дороже из-за самой коробки-тарелки с вилкой и 10% веса. Мы их покупать не будем.

    Купим 15 пакетиков лапши и столько же картофельного пюре Доширак с сухариками и жареным луком. Разнообразие в еде, вот что главное! Завтрак отдаём другу.

    Чашка ароматного кофе Нескафе без сахара (сахар – белая смерть) и ложка сухого молока, самое подходящее для завтрака.

    Пакетик с со странным порошком выкидываем, даже не вскрывая. Именно в нём содержится все вредные вещества, против которых так настроены ЗОЖ-ники.

    Количество перца так огромно, что заработать язву в течении недели-двух, не составит труда. Сомнительный сушёный бульон, вряд ли имеет какое-то отношение к органическим продуктам.

    А так нелюбимый глутамат натрия (усилитель вкуса), даже если и не так вреден, то его количество выше суточной нормы.

    Польза и вред лапши быстрого приготовления: стоит ли вообще это есть

    О пользе блюда можно сказать всего лишь несколько слов. Самый натуральный компонент в составе продукта – сама лапша и сублимированные овощи.

    Если быстрое питание сделано из гречневой муки, то это дает дополнительные преимущества организму, так как она содержит витамины группы В.

    Данный вид лапши особенно полезен людям, страдающим от заболевания сердечно-сосудистой системы; детям и лицам, ведущим активный образ жизни.

    Лапша из пшеницы негативно сказывается на обменных процессах, так как содержит большое количество быстроусвояемых углеводов.

    Также следует отметить и другие недостатки блюда:

    1. Наличие в составе добавок группы Е, которые при регулярном потреблении провоцируют рак и нарушают водно-солевой баланс в организме.
    2. Усилители вкуса, в том числе и глютамат. Добавки формируют пищевую зависимость и плохо отражаются на обмене веществ.
    3. Регуляторы кислотности. Провоцируют раздражение слизистых оболочек желудка и приводят к обострению заболеваний ЖКТ.
    4. Большое количество соли, создающее усиленную нагрузку на органы мочевыделительной системы.
    5. Обжаривание продукта перед продажей с добавлением масла. Такой термический способ обработки лапши не прибавляет ей полезности. Предварительная обжарка необходима для того, чтобы покупателям не приходилось долго варить ее.

    Процент от дневной нормы

    Наименование%
    Белки?%
    Жиры?%
    Углеводы ?%
    Калории *%

    * из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий

    Рассчитать и установить норму БЖУ

    Сколько калорий в «Дошираке» в готовом виде

    В одной порции содержится около 90 г лапши. Как уже было сказано, она выступает самым полезным ингредиентом за счет содержания в составе йода. Тем более что сделан продукт из качественных европейских компонентов, которые придают ему требуемую упругость и нежный вкус.

    Если готовить блюдо без специй, то калорийность «Доширака» будет равна 360 ккал. Такой высокий показатель обусловлен наличием мучных изделий. При добавлении заправки пищевая ценность возрастает, достигая отметки в 400 ккал.

    Энергетическая составляющая меняется в зависимости от выбранного вкуса.

    Так в «Дошираке» с курицей (460) калорий больше, чем в заваренной пачке с говядиной (440) или с грибами (400).

    Конечно, лапша быстрого приготовления, съеденная один раз в суете после работы или в вагоне поезда, не сможет негативно сказаться на здоровье. Тем более, в ней присутствуют и полезные составляющие: чесночный порошок, молотый имбирь, лук. А вот включение ее в ежедневный рацион ничем хорошим не закончится.

    Отрицательных последствий может быть несколько:

    • Высокая калорийность вызывает проблемы с лишним весом.
    • Добавки наносят вред пищеварительной системе.
    • Усилители вкуса способствуют привыканию.

    Получится ли похудеть на лапше быстрого приготовления

    В 100 г продукта содержится более 300 Ккал, поэтому мнение о том, что она является диетическим продуктом – ошибочно. Помимо высокой калорийности, негативно на фигуре сказываются  и добавки, входящие в состав блюд.

    Лучше вместо лапши приготовить обычные макароны из твердых сортов пшеницы или легкий перекус – сэндвич с отварным мясом и цельнозерновым хлебом.

    Интересный факт! Не всегда фигура человека зависит от того, что он ест. Некоторые худощавые лица ни в чем не отказывают себе в еде и всегда находятся в форме. Поэтому говорить о влиянии продуктов на фигуру в каждом конкретном случае достаточно трудно.

    Что скажут специалисты

    Эксперты сходятся во мнении, что лапша быстрого приготовления – не лучший продукт для потребления во время диеты.  Изредка можно побаловать себя «вредностями», однако при этом нельзя использовать соусы и специи, входящие в набор к продукту. Из добавок разрешено добавлять только сублимированные овощи.

    Кристина Лобановская, диетолог

    Людям, которые в силу профессии не могут полноценно питаться, не рекомендую есть лапшу быстрого приготовления, так как она содержит слишком много солей и химических соединений. Лучше отдать предпочтение гречневым, пшеничным или рисовых хлопьям, которые также заливают кипяченой водой или молоком. Они поспособствуют похудению и улучшат деятельность пищеварительной системы.

    Источник: https://alkomir.net/kakoj-sostav-i-skolko-kalorij-v-lapshe-doshirak-kalorijnost-doshiraka-v-gotovom-vide-mozhno-li-est-doshirak-na-diete/

    Доширак. Калорийность в готовом виде, состав, фото, вреден ли, как делают, вкусы, польза, как употреблять на диете

    Лапша Доширак состав и сколько калорий в готовом виде

    Мы привыкли думать, что лапша быстрого приготовления – это вредный и не особенно вкусный фаст-фуд. Безусловно, такое блюдо – перекус на скорую руку, который немного лучше бутербродов, поскольку предполагает горячий бульон. Дамам впору задуматься, вредит ли фигуре пресловутый «Доширак»? Калорийность его действительно столь велика, как предостерегают диетологи?

    Что такое лапша быстрого приготовления?

    Обсуждаемая лапша появилась еще в древнем Китае. Тогда именитый повар попробовал обжаривать макаронные изделия в жире, чтобы в экстренных случаях удавалось быстрее их приготовить. Но рецепт не прижился. По-настоящему популярным он стал лишь несколько веков спустя.

    В середине прошлого столетия японский кулинар занялся усовершенствованием рецепта. Ему удалось создать быстрый, удобный, дешевый и вкусный продукт, который моментально завоевал любовь миллионов потребителей. К сегодняшнему дню его состав несколько изменился, но принцип приготовления остался прежним.

    Изначально продукт задумывался как идеальный вариант питания для солдат на время войны, но в итоге его стали продавать и в мирное время.

    Лапша быстрого приготовления — продукт, который предварительную проходит термическую обработку в несколько этапов. Например, макаронные изделия обрабатываются паром, а также обжариваются в раскаленном растительном масле.

    Продаются они в высушенном виде. Чтобы приготовить продукт, нужно лишь добавить кипяток и подождать несколько минут. Поэтому он стал оптимальный вариантом обеда для тех, кому нужно быстро и просто приготовить еду в «полевых» условиях.

    Beef cattle ranching business plan. Health and social care coursework examples

    Интересный вопрос: правда ли что от алкоголя толстеют? На самом деле вред вина на организм уже доказан многочисленными опытами и экспериментами. Еще одним минусом данного напитка является растущая склонность к полноте, а как и почему это происходит можно узнать из данной статьи. Давно бытует мнение о том, что чрезмерное употребление спиртного ведет к полноте.

    Как завести глистов, чтобы похудеть без приложения усилий? Этот вопрос волнует обывателей, насмотревшихся на быстрое преображение звезд.

    Химический состав и энергетическая ценность

    В состав лапши «Доширак» входит:

    • пшеничная мука (высокосортная);
    • крахмал-загуститель;
    • соль (может быть как каменная, так и йодированная) и свекольный сахар;
    • растительный жир;
    • сушеный белый лук и сушеная ламинария (в порошке);
    • соевое масло;
    • эмульгаторы и стабилизаторы;
    • дрожжи (а точнее – их экстракт).

    Эти компоненты входят именно в состав самой лапши. Диетологи отмечают, что в целом в ней нет никаких вредных опасных ингредиентов. Но при этом нельзя назвать продукт и полезным. Из-за высокого содержания прошедшей многократную очистку белой муки такую лапшу можно отнести к «углеводным пустышкам». Она калорийная, быстро, но ненадолго насыщает организм.

    Благоприятно на его работу влияет лишь ламинария в порошке. Она насыщает организм йодом. Хотя его доза в одной порции лапши незначительна, но позволяет производителям в рекламе позиционировать свой продукт, как полезный.

    К сожалению, сегодня производители не помечают, что из всех масел для обжарки лапши они часто выбирают именно пальмовое. Оно самое бюджетное из всех растительных, но максимально вредное. При нагревании во время обжарки такое масло распадается на трансжиры и тогда уже превращается в настоящий яд для организма.

    Состав бульона-приправы:

    • соль (в повышенном количестве);
    • бульонная основа (в нее обычно входят сухие овощи, мясной порошок, специи, ароматизаторы, соевый соус);
    • глутамат натрия;
    • сахар;
    • регуляторы кислотности;
    • сахарный колер – краситель;
    • гуаровая камедь – загуститель;
    • мальтодекстрин.

    Более точный его состав зависит от выбранного вкуса. Из всех ингредиентов бульона-приправы отдельно стоит знать о глутамате натрия. Это добавка не имеет своего вкуса, но усиливает вкус других продуктов, с которыми сочетается. Для человеческого организма он безвреден только в самых минимальных количествах. БЖУ продукта также будет зависеть от конкретного вида Доширака.

    Если говорить об одном из самых популярных вариантов продукта – лапше с говяжьим вкусом, то показатели получатся следующими:

    БЖУЗначение в г (на 100 г)
    Белки7
    Жиры19
    Углеводы62

    Курица, говядина или грибы? Что хуже для вашей талии?

    Чтобы удовлетворить разные гастрономические пристрастия, производители включили в свой ассортимент макароны с несколькими вкусами. Рассмотрим, как меняется калорийность лапши Доширак, приготовленной на разных порошковых бульонах (из расчета на 100 г):

    • с курицей – 455 ккал;
    • с телятиной – 443 ккал;
    • с грибами – 452 ккал;
    • со свининой – 464 ккал;
    • калорийность Доширака с говядиной (его предпочитают любители остренького) – 440 ккал;
    • с сыром – 430 ккал.

    Сколько калорий в готовом виде

    Доширак калорийность в готовом виде имеет достаточно высокую, поэтому включать его в свое меню следует с особой осторожностью. Этот показатель также меняется в зависимости от того, с каким вкусом и добавками выбрана лапша.

    С калорийностью разных вариантов продукта поможет разобраться таблица:

    Лапша со вкусом:Калорийность
    Свинины463
    Бекона398
    Говядины442
    Морепродуктов402
    Курицы459
    Грибов444
    Кимчи441

    В этом обширном списке лидером по калорийности стала популярная лапша от Доширак под названием «Чан Рамен» — 472 ккал. А минимальный показатель у лапши «Премиум» — 352. Эти данные актуальны для продукта в уже готовом (запаренном кипятком виде).

    Для любителей монодиет, или можно ли похудеть на дошираке?

    Если вы безбашенный экспериментатор и любитель различных монодиет, вам, наверное, будет интересно, можно ли есть роллтон при похудении, не добавляя больше ничего. Давайте посмотрим на это с точки зрения математических выкладок.

    Для похудения нужен дефицит калорий. Потребление 1200 ккал в день с небольшой физической нагрузкой будет то, что нужно. Если вы будете съедать ежедневно по четыре порции доширака, вы получите в сутки: 1120 ккал, 22.4 г белка, 48 г жира, 152 г углеводов.

    Добавьте один апельсин на 70 ккал и лимит калорий исчерпан. Не так уж и плохо, если это длится несколько дней. Если вы будете жечь больше примерно на 300 ккал, а вы их сожжете, если будете просто гулять и выполнять домашние дела, то вы похудеете. Диета на роллтоне вполне осуществимая затея.

    Плохо в этом только то, что подкожный жир останется на вашем теле за счет углеводов в дошираке. Вам нужны мышцы в тонусе, а не рыхлый жир. Поэтому изменить композицию тела и поменять процентное отношение жира и мышц при помощи диеты на дошираке не удастся. В этом смысле вне конкуренции работает только белок.

    Было доказано, что белок усиливает чувство сытости и уменьшает чувство голода, что делает его полезным инструментом для контроля веса.

    Таким образом, лапша с низким содержанием клетчатки и белка не делает ее лучшим вариантом для эффективной и правильной потери веса.

    При наличии только 5,6 г белка и 1 г клетчатки на порцию это блюдо, скорее всего, не сильно повлияет на уровень голода или насыщенность. Поэтому несмотря на низкое содержание калорий, это может и не сказаться на вашей талии. Но скажется на унылом настроении, так как чувство голода будет присутствовать.

    Процесс производства

    Доширак (калорийность в готовом виде которого обсуждалась выше) производится по следующей схеме:

    1. Сначала замешивается простое тесто, главным ингредиентом которого становится пшеничная мука высшего сорта. Предварительно последняя тщательно просеивается на специальных установках и соединяется с дополнительными компонентами. Добавки делают лапшу более плотной и эластичной. Тесто также замешивается не вручную, а в специальной машине. В процессе к муке вливается и вода с солью, но в минимальном количестве, чтобы тесто не потеряло свою упругость.
    2. Получившаяся масса после замешивания (на протяжении 17-20 мин.) оставляется «отдыхать». Этот процесс занимает примерно 6-7 мин.
    3. Далее тесто тонко раскатывается. Эту задачу берут на себя раскаточные волны. На них поступают пласты толщиной в 1 см, а выходят – в 1 мм.
    4. После подготовленное тесто нарезается лапшой. У Доширак она волнистая, поэтому здесь используется особая технология. На специальном станке лента с тестом движется сразу по 2 волнам. Их скорости разные. У одного – медленнее, поэтому тесто замедляет движение и закручивается.
    5. На следующем этапе заготовки из теста проходят обработку паром.
    6. Только после этого лапша обжаривается с использованием масла.
    7. В последнюю очередь готовый продукт сушится, фасуется и упаковывается.

    Главный этап описанного производства – это именно термическая обработка. Приблизительно 4-5 мин. уже нарезанная лапша беспрерывно обдается паром. Температура последнего – ровно 100°. В отличие от варки в воде при обработке паром продукт не теряет форму и не впитывает в себя лишнюю воду. Поэтому в дальнейшем его можно хранить значительное дольше.

    После паровой обработки с лапши смывается крахмал. Для этой процедуры используется соленая вода – мощная струя жидкости, которая не успевает впитаться в продукт. Далее лапша тщательно пропитывается растительным маслом (чаще всего – пальмовым) и режется на брикеты, в которых покупатели потом видят ее в упаковках на прилавках магазинов.

    Источник: https://chinogid.ru/diety/doshirak-kalorijnost.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.