Манник в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник – рецепт с фото на молоке

Манник без муки (12 рецептов)

Манник в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник – рецепт с фото на молоке

Классическим манником для меня всегда был манник, приготовленный без использования муки, когда запах и вкус выпечки ярко выражен. Готовить манник мы будем в мультиварке.

Это займет небольшое количество времени и намного упростит сам процесс готовки. Для украшения выпечки нам будет достаточно только сахарной пудры, трафарета и собственной фантазии. Теперь, приступаем к приготовлению манника!

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Куриные яйца взбиваем при помощи венчика на протяжении нескольких минут. Можно также воспользоваться и миксером, но это необязательно, консистенция теста и готовой выпечки итак будет очень нежной и воздушной.

  2. Теперь, добавляем все оставшиеся ингредиенты к нашим взбитым яйцам: сахарный песок, манную крупу, сметану и ванилин. Все очень тщательно перемешиваем и оставляем миску с тестом на полчаса прямо на столе, чтобы манная крупа набухла.

  3. На дно кастрюли мультиварки выкладываем пергаментную бумагу, круглой формы. Если это требуется, промасливаем бумагу при помощи растительного масла. Теперь выливаем все тесто в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» (1 час).

    Во время приготовления манника, крышку мультиварки лучше не открывать. А как только истечет необходимое количество времени, отключаем мультиварку от сети и даем ей слегка остыть.

  4. Теперь, для простоты извлечения выпечки из кастрюли, ставим на нее тарелку-пароварку и переворачиваем кастрюлю.

    Не забываем убрать пергаментную бумагу. Украшаем манник при помощи трафарета и сахарной пудры или же подаем к столу прямо так, все зависит от вашего желания.

Манник лучше нарезать и подавать к столу слегка остывшим.

Порций: 8.

Время приготовления: 1,5 часа.

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Приятного Вам аппетита!

Манник по-кипрски

Еще один иностранец, выпекающийся в мультиварке, который придется по вкусу и детишкам и взрослым.

Манник с тыквой

Мякоть одной тыквы (300 гр) припустить в небольшом количестве воды или запечь в духовке. Охладить, протереть через сито или измельчить через блендер, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 50 мл любого растительного масла, 100 мл йогурта, оставить на 30-40 минут. Два яйца с 1 столовой ложкой взбить до пенного состояния, ввести в тесто, перемешать, выложить в форму, выпекать 50 минут.

Лимонный манник

Один стакан кефира и стакан манки перемешать, влить столовую ложку лимонного сока, дать время на пропитку. Два яйца взболтать со стаканом сахара, добавить тертую цедру, одну чайную ложку разрыхлителя, обе массы соединить, перемешать, выпекать 50 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст. манной круп;
  • 1 ст. клубники;
  • полстакана сметаны;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Рецепт манника на кефире для мультиварки панасоник

Манник в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник – рецепт с фото на молоке

В привычном понимании многих хозяек выпечка возможна лишь в духовом шкафу. Но это далеко не так. Вы слышали об относительно новых уникальных помощниках хозяйкам на кухне? Речь идет, конечно, о мультиварках. Они действительно помогут решить любую проблему с приготовлением многих блюд.

И очень странно, что некоторые люди до сих пор бояться или не решаются готовить выпечку в таком удобном и полезном приспособлении. Ведь если бы это было неактуально, то зачем столько фирм, выпускающих мультиварки, добавляли в них особый режим «Выпечка»? Наш сегодняшний чудо-помощник – мультиварка от фирмы панасоник.

Она также имеет в своем функционале этот режим, а значит, сможет помочь в приготовлении сегодняшнего рецепта. Мы готовим манник в мультиварке панасоник.

Манник, к слову, тоже можно назвать уникальным. Почему? Он объединяет в себе все самые лучшие качества.

По вкусу пирог напоминает манную кашу, но в несколько раз вкуснее. В него можно добавлять различные фрукты, ягоды, сухофрукты, что делает его еще более вкусным.

Структура получается рассыпчатой, воздушной. Манник действительно приятно есть. Кроме того, из него можно сделать даже небольшой тортик. Достаточно будет просто разрезать готовый пирог на коржи, и промазать их каким-нибудь кремом.

И все это потребует удивительно малых расходов. Вернее сказать, пирог готовится из небольшого количества легкодоступных и дешевых ингредиентов. Поэтому приготовление манника можно периодически практиковать, если вам понравится.

Давайте просто узнаем, как приготовить манник в мультиварке.

Процесс подготовки теста

Тесто в данном случае будет готовиться несколько долго. Дело в том, что манная крупа должна успеть набрать в себя жидкость и набухнуть, прежде чем отправится в мультиварку.

Плюс ко всему, подготовка к приготовлению рецепта начинается заблаговременно, потому что необходимо достать заранее масло из холодильника, чтобы оно полностью растаяло.

Конечно, можно будет растопить его в микроволновке, но это крайне нежелательно.

1. Для начала берем большую миску, в которую мы высыпаем всю манную крупу и заливаем ее кефиром.

2. Все хорошо перемешиваем и оставляем смесь где-то на полчаса. Дожидаемся, когда крупа набухнет. До этого момента даже не стоит начинать другие действия.

3. В отдельной вместительной миске подготовим другие ингредиенты. Разобьем туда все яйца и взобьем.

4. Постепенно, тонкой струйкой, добавляем сахар.

5. Продолжаем все взбивать, пока не образуется пена. В нее добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем. На этот раз необходимо добиться однородности.

6. В полученную жидкость перекладываем напитанную кефиром манную крупу. Снова все хорошо перемешиваем.

7. Теперь отложим миксер и примемся добавлять муку, чтобы сделать нашу смесь тестом. Муку необходимо добавлять небольшими порциями и тщательно размешивать ложкой или лопаткой. Не забывайте, что муку нужно обязательно просеять.

8. Также вместе с мукой добавьте разрыхлитель для теста. Оно должно получиться жидким, но не таким, как на оладьи или блины, а немного гуще. Учитывайте, что манная крупа будет вбирать в себя еще жидкость.

Приготовление в мультиварке

Теперь тесто готово и самое время выпекать манник. Кстати, ингредиенты рассчитаны на чашу мультиварки панасоник около 4 литров.

1. Смажьте чашу маслом и выложите все тесто.

2. Установите чашу в мультиварку. Не забудьте разровнять поверхность, ведь пирог еще будет подниматься.

3. Ставим режим «Выпечка» и устанавливаем время 65 минут.

4. После завершения режима можно аккуратно вытащить манник из мультиварке и дать ему немного остыть. Делайте это осторожно, ведь из-за кефира и разрыхлителя пирог стал рассыпчатым и хрупким.

5. После остывания его надо порезать и подавать к столу. Сверху его можно украсить просто сахарной пудрой, сгущенным молоком, шоколадным кремом или чем-нибудь еще. Но и без всех этих добавлений он будет очень хорош.

Таким пирогом не стыдно угостить своих друзей и близких. Пробуйте готовить его сами дома и делитесь вкусным результатом. Удачи и приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/mannik/v-multivarke-panasonik.html

Пирог, любимый с детства. Манник на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько простых рецептов с фото

Манник в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник – рецепт с фото на молоке

Если вы хотите порадовать родных или друзей вкусным домашним десертом, но у вас нет большого количества времени на подготовку, то можете приготовить простой и быстрый манник на молоке. А если у вас есть мультиварка, то его приготовление станет еще проще.

Данный вид домашнего десерта имеет ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

  • Скорость приготовления составляет чуть больше часа вместе с подготовительными работами.
  • Не требует больших кулинарных навыков. Вы сможете великолепно приготовить его даже, если делаете это в первый раз. Поэтому, ничего не бойтесь, просто следуйте рецепту.
  • Для его приготовления не требуется множества ингредиентов. Скорее всего, все необходимое уже есть в вашем холодильнике.
  • Манник – это очень легкий и воздушный десерт, и, что очень важно, не высококалорийный. Кроме того, его можно разнообразить фруктами, орехами или сметанным кремом. Таким образом, он всегда будет получаться разным.

Манник можно приготовить на кефире, молоке или сметане. Мне очень нравится его готовить на основе молока.

Вам понадобятся:

  • Нежирное молоко – 1 стакан. (Я беру 2-2,7%, не более).
  • Сахарный песок – 1 стакан. Манник получится очень сладкий, если для вас этого много, то вполне достаточно будет и половины стакана. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Сливочное масло – 30 грамм (или маргарин) и небольшой кусочек для смазывания чаши.
  • Манка – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Сода гашенная уксусом или разрыхлитель теста – 0,5 ч.ложки.

Из указанного количества продуктов, получится 8 небольших порций.

Порядок приготовления:

  • Приготовление теста. Возьмите глубокую кастрюлю, в которой последовательно нужно будет смешать все компоненты.
  • Разбейте в нее яйца и взбейте их венчиком или с помощью блендера.
  • Теперь добавьте к ним стакан сахара, соль, разрыхлитель и взбивайте до их полного растворения. Влейте стакан молока и перемешайте.
  • Теперь тонкой струйкой засыпьте манную крупу, одновременно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Оставьте приготовленную смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  • Подготовка чаши для выпекания. Пока манная крупа разбухает, смажьте дно и бока емкости для выпекания сливочным маслом или маргарином. Или можно выстелить дно пергаментом для выпечки. Но я обычно этого не делаю, так как манник легко достается после приготовления и не пригорает.
  • Выпекание. Переложите тесто для манника в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка». Время 40 – 45 минут.
  • Как только прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, осторожно откройте крышку мультиварки. Лопаткой отделите края манника от стенок.
  • Если сразу достать его не получается, то подождите, пока он немного остынет. Достаньте ваш десерт, выложите на тарелку и разрежьте на порционные кусочки.

Детский шокодадный манник

Манники очень любят дети. Он с успехом заменит нелюбимую противную манную кашу, если вы приготовите его в качестве завтрака.

Для этого вам не понадобиться вставать рано утром. Все продукты, можно вечером положить в мультиварку, выбрать нужный режим и поставить отложенный старт на такое количество времени, которое вам необходимо.

Например, предлагаю приготовить вашему ребенку данный десерт и дополнить его сметанным кремом и тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,0 -2,7%) – 250 мл
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Щепотка соли
  • Пекарский порошок (разрыхлитель)
  • Масло сливочное – 30-40 грамм
  • Сметана (не менее 22% жирности) – 200-300 грамм
  • Шоколад молочный – 50 грамм (половина плитки). Например, «Аленка».

Расчет дан на 8 порций манника.

Порядок приготовления:

  • Приготовление теста. Тщательно взбейте яйца с сахаром в глубокой чашке или кастрюле. Сахарного песка возьмите чуть больше полстакана. Добавьте соль, разрыхлитель и сливочное масло, и снова взбейте. Добавьте молоко. Затем аккуратно засыпьте манку. Перемешайте все компоненты.
  • Подготовка чаши для выпекания. Если ваша чаша для мультиварки имеет хорошее антипригарное покрытие, то достаточно будет смазать дно и бока кусочком сливочного масла. Если же вы сомневаетесь, то на всякий случай закройте дно и бока чаши бумагой для выпечки. Положите приготовленное тесто в чашу мультиварки.
  • Выпекание. Если вы хотите, приготовить манник сразу, то включите режим «Выпечка» и ждите 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы он был готов к завтраку, то также выберите программу «Выпечка», и с помощью таймера установите отложенный старт на нужное количество часов.

Многие хозяйки бояться, что молоко может скиснуть за ночь. Не стоит волноваться, если молоко свежее, то ничего с ним не случится. Особенно, если оно покупное и пастеризованное. Если же вы используете домашнее, то берите текущего дня, а не вчерашнее. Либо вскипятите перед использованием.

Приготовление крема

Крем можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, или же непосредственно перед подачей. Делается он очень быстро, буквально 5-10 минут.

  • Возьмите сметану и положите ее в глубокую тарелку.
  • Добавьте в нее стакан сахара и взбейте блендером или венчиком до густой и пышной массы. Чем жирнее будет сметана, тем более густым получится крем.
  • Теперь достаньте готовый манник из мультиварки. Сверху положите на него крем и посыпьте тертым шоколадом. Вкуснейший десерт готов!

Особенности приготовления манника в мультиварке Поларис

Режим “Выпечка” по умолчанию длится ровно 1 час. Его можно изменить с помощью кнопок «Минуты» или «Часы» от 30 минут до 4 часов. Я обычно оставляю, как есть, то есть один час.

Также для выпечки можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру – 180С и время – 45 минут.

Особенности приготовления манника в мультиварке Редмонд

В мультиварках фирмы «Редмонд» также используйте для приготовления манника на молоке режим «Выпечки». Автоматически она также настроена по 1 час, но можно установить время вручную от 30 минут до 4 часов.

Для приготовления манника вы можете использовать мультиварку любой модели. Экспериментируйте с начинкой и каждый раз удивляйте своих родных и любимых своими новыми кулинарными шедеврами.

Кулинарный видео рецепт манника на молоке

Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/desertyi/moloch/mannik-na-moloke-v-multivarke.html

Манник в мультиварке Поларис. Как испечь манник в мультиварке Поларис. Манник в мультиварке Поларис сможет испечь любая хозяйка, если воспользуется нашими рецептами

Манник в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник – рецепт с фото на молоке

Выпечка — не такое уж простое дело. Чтобы она получилась пышной и хорошо пропеклась, необходимо потрудиться. И хотя, манник не такой привередливый, как бисквит, в духовке он тоже может получиться неудачным. А вот манник в мультиварке Поларис всегда отлично получается. Вам только надо смешать все необходимые ингредиенты, отправить их в мультиварку и выставить нужную программу.

Классический манник в мультиварке Поларис

Для первого знакомства с манником попробуйте этот простой рецепт. Если вы его освоите, то в дальнейшем у вас не возникнет никаких проблем с более сложными рецептами. Чаще всего в классический манник используют кефир, но вы можете заменять его любым кисломолочным продуктом.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление классического манника в мультиварке Поларис:

  1. Налейте кефир в глубокую миску и высыпьте в него манку. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки, и оставьте для набухания на 30 минут.
  2. Пока манка настаивается, взбейте миксером яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Когда манка впитает в себя жидкость, влейте в  смесь растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Перемешайте тесто лопаткой.
  4. Теперь аккуратно введите ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Смажьте чашу сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в чашу.
  6. Включите программу «Выпечка». Время приготовления манника установите на 1 час.
  7. Когда манник в мультиварке Поларис будет готов, оставьте его еще на 15 минут в чаше. Если хотите, чтобы выпечка подрумянилась с обеих сторон, переверните манник на другую сторону и включите режим «Подогрев».
  8. Готовый манник украсьте сахарной пудрой или глазурью.

Если вы решите использовать для приготовления манника густую сметану, то придется уменьшить количество манки, а время набухание продлить до 2 часов.

Шоколадный манник в мультиварке Поларис

Этот необычный пирог будет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Совершенно обычный снаружи, но стоит его разрезать – а внутри настоящее чудо. Белые бархатистые шарики на фоне черного шоколада смотрятся очень аппетитно. Вряд ли кто-то откажется от добавки!

Ингредиенты для теста:

  • кефир (можно йогурт) – 1 стакан;
  • манка – 2/3 стакана;
  • мука — 2/3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао — 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для творожных шариков:

  • творог – 150 г;
  • кокосовая стружка – 6 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахара – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление шоколадного манника в мультиварке Поларис:

  1. Смешайте манную крупу с кефиром или йогуртом и оставьте для набухания.
  2. Соедините творог с кокосовой стружкой, сахаром, мукой, ванильным сахаром и яйцами. Взбейте все ингредиенты при помощи блендера.
  3. Разделите получившуюся массу на 8 равных частей и скатайте из них шарики.
  4. Разложите творожные шарики на тарелке и отправьте в морозильную камеру минут на 30.
  5. Теперь займитесь приготовлением теста. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте при помощи миксера в однородную массу.
  6. Затем добавьте в эту массу манку, настоявшуюся на кефире (йогурте) и перемешайте.
  7. И в последнюю очередь введите просеянную муку, соль, какао и разрыхлитель. Еще раз все хорошенько перемешайте.
  8. Застелите чашу пергаментом для выпечки и вылейте в нее тесто.
  9. Достаньте из морозильной камеры творожные шарики и выкладывайте их по кругу в шоколадное тесто. Не кладите шарики слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись.
  10. Установите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  11. Когда звуковой сигнал сообщит вам о том, что шоколадный манник в мультиварке Поларис готов, не вынимайте его сразу. Пусть постоит еще 15 минут без крышки.
  12. Через 15 минут можете смело вынимать шоколадную выпечку и выкладывать ее на блюдо.
  13. По желанию можете украсить манник шоколадной глазурью.

Постный манник в мультиварке Поларис

Даже в постные дни вы можете не отказывать себе в этом замечательном лакомстве. А еще постный манник обязательно оценят те, кому противопоказаны яйца, молочные продукты и животные жиры. Поверьте, вкус пирога не станет от этого хуже, а вишня придаст маннику сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишня – 200 г.

Приготовление постного манника в мультиварке Поларис:

  1. Высыпьте сахар с манной крупой в глубокую емкость и залейте водой. Оставьте на полчаса, чтобы манка впитала в себя жидкость.
  2. В это время помойте вишню, дайте ее стечь, затем удалите из ягод косточки.
  3. Манка уже настоялась, добавьте к ней подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
  4. Туда же отправьте просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты. В результате у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Застелите пергаментом чашу и вылейте в нее тесто, а на него выложите красиво вишню. Можете заменить вишню любой другой ягодой или фруктом.
  7. Включите режим «Выпечка» и опустите крышку. Постный манник в мультиварке Поларис должен выпекаться около 50 минут.
  8. После окончания процесса откройте крышку и проверьте, пропекся ли манник. Для этого проткните его деревянной палочкой. Если она окажется сухой, можете вынимать выпечку. Если палочка будет влажной, продлите программу еще на 20 минут. Можете перевернуть манник на другую сторону, тогда он подрумянится с обеих сторон.
  9. Переложите готовый пирог на блюдо и украсьте его сахарной пудрой или ягодным вареньем.

Апельсиновый манник в мультиварке Поларис

Еще один шедевр кулинарии – апельсиновый манник. На его аромат сбегутся все ваши домочадцы. И даже соседи могут напроситься на чай.

Ингредиенты:

  • манка – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление апельсинового манника в мультиварке Поларис:

  1. Высыпьте манку в миску и залейте ее кефиром. Вместо кефира можно использовать молоко или нежирный йогурт.
  2. Пока манка настаивается, помойте апельсин и снимите с него цедру. Снимите белую кожуру, она не должна попасть в тесто.
  3. Измельчите очищенный апельсин и часть цедры на блендере. Не кладите всю цедру, иначе манник будет горчить.
  4. Растопите сливочное масло и соедините его с манкой. Масло должно быть не горячим, а чуть теплым, иначе манка сварится и превратится в комок.
  5. Добавьте сахар, разрыхлитель и мякоть апельсина. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Застелите чашу пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто.
  7. Установите функцию «Выпечка». Выпекайте апельсиновый манник в мультиварке Поларис 60 минут.
  8. Готовый манник украсьте сахарной пудрой или полейте апельсиновой карамелью.

Творожный манник в мультиварке Поларис

Если вам сложно накормить ребенка творогом или манной кашей, испеките ему этот замечательный творожный манник. У вас получится отличный завтрак. Почти все детишки любят различные пироги, и этот не будет исключением.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • творог – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление творожного манника в мультиварке Поларис:

  1. Замочите манку в кефире и оставьте на 1 час, чтобы крупа хорошо набухла. Если вдруг у вас не окажется кефира, вы можете заменить его молоком, нежирным йогуртом или сывороткой.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену и добавьте разрыхлитель.
  3. Творог перекрутите через мясорубку или взбейте блендером, чтобы он стал однородным.
  4. Теперь соедините взбитые яйца, манку на кефире и творог.
  5. Введите постепенно просеянную муку и тщательно перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки.
  6. Смажьте сливочным маслом чашу и присыпьте немного манной крупой. Это придаст маннику приятную хрустящую корочку.
  7. Включите программу «Выпечка» на 40 минут.
  8. Когда творожный манник в мультиварке Поларис будет готов, прозвучит звуковой сигнал. Не вынимайте сразу выпечку, пусть постоит еще минут 10-15.

Творог отлично сочетается с сухофруктами, яблоками и ягодами. Можете смело добавлять что-то из этих лакомств в манник при выпечке. И не забудьте украсить пирог сахарной пудрой.

Манник в мультиварке.

  • Запеканка на кефире в мультиварке
  • Манник с яблоками в мультиварке
  • Постный манник в мультиварке
  • Манная запеканка в мультиварке
  • Манник с творогом в мультиварке
  • Манник на молоке в мультиварке
  • Манник на сметане в мультиварке
  • Манник без муки в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Рецепты правильного питания в мультиварке
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Плов в мультиварке Поларис: рецепт
  • Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Борщ в мультиварке Поларис
  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка Polaris PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Тушенка в мультиварке Поларис
  • Творог в мультиварке Поларис
  • Рис в мультиварке Поларис
  • Кефир в мультиварке Поларис
  • Молочная каша в мультиварке Поларис

Источник: https://multivarenie.ru/dishes/manna/mannik-v-multivarke-polaris

Манник в мультиварке на молоке. Манник на кефире в мультиварке Polaris, Redmond, Panasonic. Рецепт манника на кефире

Манник в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник – рецепт с фото на молоке

1. Подготовим продукты для манника. Соотношение продуктов очень простое: сахар, мука, манка и молоко — по 1 стакану. Три яйца, 150 гр. масла и разрыхлитель с ванилином.

2. В молоко добавим манную крупу. Перемешаем и дадим настояться смеси как минимум 20 минут. А лучше 30.

2. К настоявшейся манно молочной смеси добавим слегка растопленное сливочное масло.

3. В отдельной посуде яйца смешаем с сахаром.

4. И немного их собьем с помощью венчика. Основательно до белой массы взбивать не нужно.

5. Взбитую яичную смесь добавим к манной массе и перемешаем.

6. Теперь настал черед сухих ингредиентов. Муку добавим к смеси, предварительно просеяв через сито. Это важный момент, он нужен для того, чтобы манник в мультиварке получился немного рыхлым.

7. все вместе смешаем и получим такое жидковатое тесто.

8. Мультиварку обильно смажем кусочком сливочного масла, а так же обсыплем кастрюлю манной крупой.

9. Тесто вливаем в чашу.

10. Я готовлю манник в мультиварке Поларис 0517. Но указанный режим подойдет и к другим маркам, где есть режим выпечка. Это может быть и «Редмонд» и «Панасоник» и «Филипс» и др.

Режим «выпечка», время — 1 час.

11. Через 1 час манник в мультиварке будет готов. Сверху он светлый, но на вкусовые качества это не влияет :).

12. В перевернутом виде выглядит очень аппетитно. Вынимать его, как и любую другую выпечку из мульти, лучше с помощью решетки для пара.

13. Готовый манный пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой и разноцветной глазурью. Детям это очень нравится, проверенно на своих :).

Манник в мультиварке готов, приятного чаепития!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

« Салат из авокадо с помидорами и огрурцами
Куриный суп с вермишелью в мультиварке »

Маффины из кабачка с морковью

Ингредиенты:

кабачок – 500 гр.,яйцо куриное – 2 шт.,лук – 1 гол.,морковь отварная – 1 шт.,соль,масло растительное,мука – 0,7-1 ст.,

пекарский разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Блюда для детей …

Рецепт торта зебра с пошаговыми фото

Нам нужны следующие ингредиенты.

1. Яйца три штуки2. Сахар один стакан3. Сметана один стакан4. Соль5. Сода одна чайная ложка

6. Мука

Веселый и вкусный,Внутри полосатый.Мой торт словно зебра,

Смотрите, …

Описание приготовления:

Самый вкусный пирог детства всегда получается пышным, красивым. Я стараюсь манник на кефире в мультиварке делать на полдник, когда в доме собираются дети.

Можно его порезать на слои и пропитать каким-нибудь джемом или кремом и получится не просто манник, а целый тортик!Также очень удобно готовить манник на кефире в мультиварке на завтрак в выходной день.

Его можно делать спонтанно, так как необходимые продукты всегда есть в доме. Успехов и приятного аппетита!Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Манка Блюдо:

Выпечка / Манник

Инвентарь:

Кухонные весы, мерный стакан, кухонный нож, разделочная доска, тарелка, глубокая миска – 3 штуки, столовая ложка, сито с мелкой сеткой, плита, сотейник, венчик – 2 штуки, мультиварка с корзиной для варки на пару, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или поднос, порционная тарелка.

Шаг 1

Выливаем в небольшую миску кефир, выкладываем в него манку, перемешиваем и даем 15 минут для того, чтобы крупа разбухла. В результате должна получиться кашица, как показано на фото.

Шаг 2

Яйца в отдельной миске взбиваем с сахаром не менее 3 минут.

Шаг 3

Добавляем в массу ванилин, растопленное масло и выкладываем в нее манку. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы избежать комочков.

Шаг 4

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и тоже высыпаем в полученную массу. Еще раз перемешиваем смесь. Тесто в результате получится негустым, как показано на фото.

Шаг 5

Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее тесто.

Как приготовить Манник на кефире в мультиварке

Когда хочется вкусного пирога, но нет времени с ним возиться, попробуйте приготовить манник на кефире.

Пошаговый рецепт без яиц

Если у человека аллергия на яичный продукт, не стоит отчаиваться. Пышный и нежный манник можно очень просто приготовить без их использования.

Для этого достаточно подготовить перечисленные ниже составляющие:

  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Готовится кулинарное изделие следующим образом:

  1. Манка смешивается с солью, сахаром, растопленным маслом и кефиром.
  2. Через 40 минут, за которые манка должна увеличиться минимум в два раза, в массу добавляются сода, просеянная мука и приправа.

  3. Тесто перемешивается до однородности, чтобы пирог получился без комочков, и выкладывается в чашу.
  4. Выпекание осуществляется в режиме «Выпечка» в течение ⅔ часа.

  5. После звукового оповещения о готовности пирогу даётся немного времени остыть, а затем он при помощи ёмкости для приготовления на пару вынимается из чаши мультиварки.

Приготовление манного пирога на кефире

  1. В ёмкость наливаем кефир, постепенно вводим манную крупу, постоянно размешивая до однородного состояния.

    Смешайте манку с кефиром. Делать это нужно постепенно, непрерывно размешивая

  2. Оставим массу для набухания на час, накрыв крышкой или плёнкой.

    Оставьте мунку в кефире набухать примерно на один час

  3. Теперь смешаем другие ингредиенты для теста. Яйца хорошо взобьём с солью и сахаром. Добавим разрыхлитель (его можно заменить содой) и ванильный сахар. Можно не добавлять ванильный сахар, это не обязательный ингредиент, но он придаёт аромат блюду.

    Взбейте яйца с сахалом и солью, в получившуюся смесь добавьте соду и ванильный сахар

  4. Далее соединим вместе две массы – яичную и манку. Также по желанию можно добавить сухофрукты и другие начинки.

    Смешайте манку в кефире со взбитыми яйцами

  5. Тщательно перемешаем смесь.

    Хорошо перемешайте до онородного состояния

  6. Заливаем тесто в кастрюлю от мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

    Смажьте кастрюлю от мультиварки маслом и поместите в нее тесто для нашего манника

  7. Выпекаем 50 минут в режиме «Выпечка».

    Включите режим “выпечка” и запекайте в течении 50-ти минут

  8. За 5 минут до готовности разложим на поверхности манника кусочки сливочного масла.

    За 5 минут, то того как манник будет готов, откроем мультиварку и разложим несколько кусочков масла

  9. Готовый манник достаём из мультиварки, перевернув верх дном. Сверху украшаем любимым вареньем, помадкой или просто посыпаем сахарной пудрой.

    Достаньте манник из мультиварки и посыпьте сахарной пудрой

  10. Можно выложить кусочки фруктов. Затем разрезаем на кусочки и подаём к столу. Манник вкусный и в тёплом и в остывшем виде.

Это только один из вариантов приготовления. Классический рецепт манника всегда содержит манку, сахар, яйца, сливочное масло и любой кисломолочный продукт. Например, если некуда использовать кислое молоко, им можно в рецепте заменить кефир. Мягким вкусом обладает манник в мультиварке на сметане.

В случае если используете густую сметану, следует для набухания оставить манку минимум на два часа. Меньше времени для подготовки потребует манник в мультиварке на молоке. Замачивать манку придётся всего лишь 30 минут, остальные действия соответствуют рецепту.

Манник с молоком в мультиварке можно давать даже маленьким деткам, ведь он очень мягкий и прямо тает во рту. Из-за своей нежной консистенции, тесто может прилипнуть к форме, поэтому дно мультиварки обязательно следует смазывать маслом, можно притрусить мукой.

Полезной находкой станет манник с творогом в мультиварке, для которого не требуется предварительное замачивание крупы. Улучшить вкус поможет заранее перетёртый творог, а наличие в таком рецепте сметаны, сделает его ещё мягче.

Для любителей шоколадной выпечки в тесто можно добавить пару ложек какао, тогда вместо сливочного нужно использовать шоколадное масло. Для оригинального вкуса кладут разнообразные добавки.

Многим придётся по вкусу вкусный манник в мультиварке с добавлением цукатов, ягод, сухофруктов, мёда, кусочков шоколада, мака, яблок или тыквы.

А чтобы превратить его в настоящий торт, можно разрезать на две дольки и пропитать сгущёнкой, джемом, сметанным кремом или сиропом.

Как правильно преподносить десерт к столу

Вкусный пирог, сделанный из манной крупы, рекомендуется подавать к столу в нарезанном виде в охлажденном состоянии. Также к такому быстрому и вкусному десерту следует обязательно преподнести горячий чай, какое-либо варенье, мед, сгущенное молоко или джем.

Без добавления муки в мультиварке

Манник без муки готовится практически из тех же продуктов, исключая муку, масло и яйцо, и по аналогичному алгоритму, что и в базовом рецепте. Однако для лучшего результата стоит выдерживать залитую кефиром манную крупу на протяжении часа.

Watch this video on

С вишней

Благодаря ягодам вишни воздушный пирог на основе манки приобретает неординарный вкус с кислинкой и оригинально выглядит.

Приготовить десерт можно из аналогичного продуктового набора, указанного в базовом рецепте, с дополнением из 250 г ягод вишен без косточек. Шаги по приготовлению выполняются в той же последовательности, кроме небольшого дополнения: обваленные в муке ягоды добавляются в тесто на финальном этапе – перед выкладкой массы в чашу мультиварки.

Watch this video on

Творожный манник на кефире

Сытная выпечка, богатая питательными элементами благодаря содержанию творога, отлично подойдёт детям, которые не испытывают любви к творожным продуктам в чистом виде.

Для создания пирога потребуются:

  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 230 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для создания нежной выпечки:

  1. Желтки и белки разделяются в разные ёмкости.
  2. В посуду с желтками добавляется сахар, и содержимое взбивается до вязкой консистенции при помощи миксера или блендера.
  3. Затем в желтковую массу добавляются перетёртый через крупное сито творог, кефир, разрыхлитель, размягчённое масло и манка.

  4. Когда масса хорошо перемешается, она оставляется на непродолжительное время в покое.
  5. Белки в другой ёмкости взбиваются до стойкой пены и постепенно вмешиваются в тесто.
  6. Готовое тесто перемещается в чашу мультиварки, которая заранее смазывается сливочным маслом.
  7. Десерт выпекается на программе «Выпечка» в течение 1 часа.

  8. После готовности пирог остаётся в мультиварке до полного остывания.

С яблоками

Манник на кефире с яблоками представляет собой аппетитное блюдо, которое не только экономичное, простое в исполнение, но ещё и очень питательное.

Манник на кефире – 9 очень вкусных рецептов приготовления воздушного и рассыпчатого манника

Чтобы создать воздушный и ароматный пирог понадобятся:

  • манная крупа – 210 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Чтобы угостить домочадцев либо неожиданно нагрянувших гостей:

  1. В глубокую посуду засыпается манная крупа с сахаром и заливается кефиром.
  2. После смешения масса настаивается ½ часа.
  3. Пока тесто подходит, подготавливаются яблоки: из очищенных от кожуры плодов удаляются сердцевины, после чего они натираются на крупной тёрке.

  4. В увеличившуюся манную массу вбиваются яйца, выкладывается яблочная стружка и добавляется разрыхлитель.
  5. Когда всё смешано, готовое тесто выкладывается в смазанную маслом чашу и разравнивается деревянной лопаткой.
  6. Выпекание проводится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа до звукового сигнала.

Watch this video on

С тыквой

Когда в зимнее время большая тыква разрезается для использования только одной части, поднимается вопрос о том, что делать с оставшемся овощем. Манник с тыквой – хорошее решение, которое понравится как взрослым, так и маленьким членам семьи.

  • http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/mannik-v-multivarke-na-moloke/
  • https://povar.ru/recipes/mannik_na_kefire_v_multivarke-17699.html
  • https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/mannik-v-multivarke-na-kefire.html
  • https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/mannik_polaris.html
  • https://www.photorecept.ru/recipe/mannik-na-kefire-v-multivarke
  • https://attuale.ru/mannik-na-kefire-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/
  • https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-mannik-na-kefire-recept-v-multivarke-s-foto/
  • http://.ru/article/123473/kak-sdelat-mannik-v-multivarke-polaris

Источник: https://alkomir.net/mannik-v-multivarke-na-moloke-mannik-na-kefire-v-multivarke-polaris-redmond-panasonic-retsept-mannika-na-kefire/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.