Плов с курицей в мультиварке Поларис

Плов с курицей в мультиварке — 7 пошаговых рецептов приготовления рассыпчатого плова

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Плов — одно из любимых семейных блюд, приготовить которое можно по-разному и для этого совершенно не нужно иметь чугунный казан и особые навыки в приготовлении. Есть варианты вкусных и ароматных рецептов, которые готовится в мультиварке, быстро, легко и вкусно.

Мясо для этого блюда не обязательно выбирать из баранины или свинины, делать его при этом жирным. А можно готовить с куриным мясом, которое вовсе не испортит блюдо, оно будет таким же сочным, золотистым и вкусным, если оно правильно приготовлено по рецепту и с душой!

Куриный плов легко сделать рассыпчатым, сытным и зажаристым используя мультиварку, но в тоже время, блюдо может быть диетическим и низкокалорийным. Все зависит от собственных предпочтений!

Внимание! Воду в раскаленную чашу мультиварки нужно всегда наливать горячей, чтобы не испортить.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Поларис (не сухой) — пошаговый рецепт

Плов с курицей сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Да и гости останутся довольны. Я часто готовлю это блюдо на ужин, а на помощь мне приходит моя помощница — мультиварка, рис в ней всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо (филе) — 400 гр.;
  2. Рис длинозерный — 1,5 ст;
  3. Морковь — 2 шт. (среднего размера);
  4. Лук репчатый — 1 шт. (луковица большого размера);
  5. Чеснок — 1 головка;
  6. Соль, перец (по вкусу).

Пошаговое приготовление:

1. Первый шаг в приготовлении плова, это тщательное промывание риса проточной водой. Чем лучше промыть рис, тем рассыпчатее получится блюдо. Я промываю до тех пор пока вода после риса не будет прозрачной.

2. Мясо курицы нужно нарезать кусками среднего размера, а мультиварку подготовить к жарке, налив в нее растительное масло и нагреть. Масла должно быть достаточно много, рис его любит, я вливаю так, чтобы дно было полностью закрыто.

Мясо помещаем в чашу и готовим с открытой крышкой около 15 минут.  Во время обжаривания курицы нарезаем овощи — кольцами лук и соломкой морковь.

3. Нарезанные овощи добавляем к мясу и продолжаем обжаривать еще около 10-15 минут. После чего подсаливаем и перчим по вкусу.

4. Следующим шагом в приготовлении идет укладка риса ровным слоем поверх обжаренного мяса с овощами. Заливаем водой так, чтобы выше риса жидкость была на 1 сантиметр.

5. В середину чащи помещаем очищенную головку чеснока.

6. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Тушение», который рассчитан на 30 минут.

После сигнала об окончании приготовления, необходимо открыть крышку, выпустить горячий пар и хорошо перемещать содержимое чаши.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Чтобы рис в мультиварке получился вкусным, сытным и в тоже время легким, достаточно знать всего пару секретов его приготовления.

Данный рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления составляет 80 минут.

Итак, нам понадобится:

  1. Филе куриное (грудка) — 2 шт.;
  2. Рис длинозерный — 300 гр.;
  3. Морковь — 2 шт. (среднего размера);
  4. Лук репчатый — 1 шт. (крупная головка);
  5. Чеснок — 3 крупных зубчика;
  6. Соль (по вкусу);
  7. Кубик «Магги» (куриный бульон) — 1 шт.;
  8. Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Первый шаг — это подготовка необходимых ингредиентов, а именно тщательная промывка риса проточной водой, очистить лук, чеснок и морковь. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости.

2. Куриное охлажденное филе необходимо нарезать небольшими кубиками, если грудка была замороженной, не стоит размораживать ее полностью, достаточно 10 минут в микроволной печи, чтобы мясо оставалось твердым. В таком случае, резать на кубики его гораздо легче.

3. Репчатый лук нужно мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а чеснок, каждый очищенный зубчик разрезать пополам.

4. В чашу для мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, далее укладываем слоями приготовленные ингредиенты.

5. Первым слоем засыпаем рубленый лук, распределяя его по чаше. Второй слой занимает тертая морковь.

6. На овощные слои равномерно распределяется куриное филе и ровным слоем засыпается рис.

7. Сверху необходимо посолить по вкусу,  и распределить крошкой кубик «Магги», он придаст блюду приятный вкус и аромат без остроты.

8. Последний штрих — чеснок, его разрезанные дольки укладываем в разные места чаши и все заливаем водой, на один сантиметр выше риса, можно чуть меньше.

9. Закрываем крышку мультиварки и отправляем на приготовление в режиме «Плов», время устанавливается автоматически. На данную массу достаточно 60 минут.

10. По истечении времени, крышку мультиварки поднять и дать настояться блюду 5 минут, после чего хорошо перемешать. Если не переборщить с водой, то яство получается рассыпчатым, а курочка мягкой и нежной, вкусное блюдо для всей семьи!

Томатная паста в приготовлении играет важную роль, именно она придает блюду насыщенный цвет, вкус и аромат. Моей семье нравится такое исполнение данного кушанья, а я с удовольствием его готовлю.

Время приготовления занимает 80-90 минут. Блюдо рассчитано на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 2 шт.;
  2. Рис — 300 гр.;
  3. Морковь — 2 шт. (среднего размера);
  4. Томатная паста — 3 столовые ложки;
  5. Соль (по вкусу);
  6. Укроп (небольшая щепотка);
  7. Лук репчатый — 1 шт. (большая головка).

Пошаговое приготовление:

1. В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты, тщательно промыть рис и нарезать куриное филе кубиками среднего размера.

2. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а также мелко нарезать укроп.

3. В чашу от мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла и нарезанное кубиками мясо птицы.

4. Следующим слоем стоит выложить мелко нарезанный лук и тертую морковь.

5. Предпоследним слоем идет томатная паста, равно распределенная по чаше.

6. Завершающий слой состоит из промытого риса. Все заливается водой, на сантиметр выше уложенных слоями ингредиентов. После чего помещается в мильтиварку, закрывается крышкой и устанавливается режим «Плов» на 50-60 минут.

7. Как только мультиварка подает сигнал о готовности блюда, необходимо открыть крышку и выпустить пар. После этого засыпаем укроп и все хорошо перемешиваем!

Яство с курицей и томатной пастой готов, можно подавать и радовать близких!

Быстрый рецепт плова с куриными ножками в мультиварке без режима «Плов» с добавлением барбариса

Разнообразить варианты приготовления всегда можно чем-то необычным, и это может быть барбарис. А некоторые хозяюшки и вовсе не представляют как готовить данное яство без этого важного компонента. Барбарис блюду придает особую кислинку и от этого оно становится еще вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  1. Куриные ножки — 1,5 кг.;
  2. Рис пропаренный — 400 гр.;
  3. Морковь — 2 шт. (среднего размера);
  4. Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  5. Барбарис — 1 столовая ложка;
  6. Соль, перец (по вкусу);
  7. Чеснок — 3 зубчика.

Способ приготовления:

1. В мультиварку налить немного растительного масла и поместить в нее заранее очищенный и мелко порезанный репчатый лук на обжаривание. Функция «Жарка» ставится на 10 минут. Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая.

2. После обжаривания лука до золотистого цвета, выкладываем куриные ножки в чашу и продолжаем жарить 10 минут на одной стороне, и столько же на другой.

3. После обжаривания курицы, ножки вынимаем на тарелку, а в чаше мультиварке оставляем лук и добавляем к нему крупно натертую морковь. Пережариваем еще 10 минут при закрытой крышке.

4. Как только морковь и лук обжарились, куриные ножки выкладываем в чашу и равномерно посыпаем барбарисом.

5. Сверху плотным равномерным слоем засыпаем рис, подсаливаем по вкусу и заливаем водой, немного выше уровня риса, около 5-10 мм. Выставляем режим «Тушение» на 50 минут.

Наш плов готов! Золотистый, вкусный и аппетитный!

Узбекского плова в мультиварке с аджикой — самый вкусный рецепт

Аджика придает блюду особенный и неповторимый вкус, особенно если она из домашнего погреба, которую вы приготовили собственноручно.

Готовить это блюдо мне нравится больше всего в мультиварке, тогда отделяется рисинка от рисинки, то что нам и нужно.

Одним словом с появлением данного девайса у меня отпал вопрос сам собой: как приготовить плов, чтобы он был рассыпчатым?. Теперь это блюдо готовит моя кухонная помощница.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 500 гр.;
  2. Рис пропаренный — 400 гр.;
  3. Масло растительное;
  4. Морковь — 1 шт. (большая);
  5. Лук репчатый — 1 шт. (большая головка);
  6. Аджика — 2 столовые ложки;
  7. Чеснок — 1 головка;
  8. Соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку вымыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера. Очищенный лук накрошить кубиками, а морковь нарезать крупно соломкой.

2. В чашу мультиварки влить немного растительного масла и включить на режим «Выпечка». Поместить туда нарезанный лук для жарки на 15 минут. Довести до золотистого цвета.

3. Далее в чашу слоями уложить куриное мясо и морковь.

4. Уложенные слои заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Добавляем аджику и цельную головку чеснока.

5. Затем равномерно выкладываем в чашу промытый рис. Добавляем воду, перекрывая массу на 0,5 сантиметра.

6. Крышку мультиварки закрываем и ставим приготовление на режим «Плов» на 40 минут, до готовности риса.

Наше блюдо готово, можно наслаждаться невероятным вкусом!

Диетический плов из бурого риса и курицы в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Плов с бурым рисом по окончании приготовления внешне похож на гречку с мясом, но вкус абсолютно иной, и это стоит попробовать!

Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления 60-70 минут.

Для приготовления потребуется:

  1. Куриная грудка — 600 гр.;
  2. Бурый рис — 450 гр.;
  3. Лук репчатый — 1 шт. (большого размера);
  4. Морковь — 1 шт. (большого размера);
  5. Растительное масло;
  6. Соль (по вкусу)
  7. Зира (по вкусу).

Приготовление в мультиварке «Редмонд»:

1. Приготовить все ингредиенты, а именно очистить овощи, хорошо промыть бурый рис. В чашу для мультиварки добавляем растительное масло, лук нарезаем полукольцами и высыпаем в чашу с маслом.

2. Морковь натереть на крупной терке, выложить в чашу с луком и мясом, немного подсолить и равномерно посыпать зирой.

3. Последним слоем выложить бурый рис и залить водой на 1 сантиметр выше уложенных ингредиентов. Мультиварку нужно установить на режим «Варка», который по времени занимает 40 минут.

После истечения времени, готовое блюдо можно подавать на стол.

Быстрый рассыпчатый плов с курицей из пропаренного длиннозерного риса

Еще один вкусный рецепт плова, который очень быстро готовить, а блюдо получается вкуснейшим и ароматным. Пошаговое приготовление предлагаю посмотреть в видео:

Готовьте с удовольствием:

Мы привели ряд самых разнообразных рецептов куриного плова, который может быть дополнен специями, томатной пастой или аджикой, что придает блюду особую «изюминку» и пикантность!

Таким блюдом просто накормить близких и удивить гостей интересными сочетаниями! Желаем попробовать все приведенные варианты и выбрать самый полюбившийся для постоянных приготовлений!

Источник: https://elektropovar.ru/plov-s-kuricej-v-multivarke.html

Как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд и Поларис: лучшие рецепты с фото

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Поговорим о плове — блюде, упоминание о котором есть даже в сказках царицы Шахерезады. Это блюдо древнее. Правила и принципы его приготовления заложены в странах Ближнего Востока и Индии.

В настоящее время плов покорил Закавказье, страны Восточного региона, Среднюю Азию, Турцию, Европу. Существуют тысячи рецептов плова.

В его основе лежит раздельное приготовление двух компонентов: тушеной крупяной части и подливы, которая может сочетать в себе мясо, рыбу, пряности, сухофрукты, овощи.

Мы же, идя в ногу со временем, рассмотрим, как приготовить плов с курицей в мультиварке.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Возьмем на заметку один совет: знатоки плова говорят, что овощей должно быть столько же, сколько и мяса.

Состав:

  • мясо курицы – 0,5 кг;
  • рис длинный, желательно пропаренный – 500 г;
  • масло растительное – 110 мл;
  • морковь (крупная) – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • вода – 3 ст. (600-700 мл);
  • чеснок – 1 головка;
  • соль;
  • приправы – куркума, барбарис, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи — морковь и лук.
  2. Чистим лук, моем под проточной водой и режем тоненькими полукольцами.
  3. Не будем лениться и терку отставим в сторону — плов будет вкуснее, если очищенную морковь нарезать соломкой.

  4. На мультиварке выставляем программу «Жарка», заливаем растительное масло, добавляем половину чайной ложечки сахара и высыпаем нарезанную морковь. Постоянно помешивая, обжариваем морковь, которая с помощью сахара приобретает хрустящую корочку.
  5. Помоем куриное мясо, нарежем небольшими кусочками.

    Возьмем для приготовления куриную грудку – это самое полезное и диетическое мясо.

  6. К моркови добавляем подготовленную куриную грудку, перемешиваем и обжариваем.
  7. Теперь добавляем нарезанный лук, не закрывая крышки, продолжаем жарить.
  8. К мясу и овощам вводим специи.

    В этом деле желательно не переборщить и добавлять только проверенные любимые приправы. Для плова отлично подходят барбарис и куркума.

  9. Режим «Жарка» выключаем и приступаем к подготовке главного ингредиента.
  10. Пропаренный рис промоем теплой водой.

    Прислушаемся к совету опытных поваров: каким бы чистым рис ни казался, его промываем всегда большим количеством воды, пока она не будет прозрачной. Для промывания берем питьевую теплую воду.

  11. Выкладываем промытый рис на овощи с мясом. Важный момент – рис разравниваем деревянной лопаточкой и ничего не перемешиваем.

  12. Возьмем горячую воду и растворим в ней соль. Вода должна быть немного пересоленной, так как рис заберет большую часть соли в себя.
  13. Аккуратно, чтобы не перемешались продукты, которые мы уложили слоями, заливаем воду в чашу чудо-техники. Удобно ориентироваться народной меркой: вода должна покрыть рис «на два пальца» от верхнего уровня крупы.

  14. На мультиварке выставляем режим «Плов». Когда в чаше уже не будет воды, аккуратно приоткроем крышку и в рис вставим промытую неочищенную головку чеснока.
  15. Когда прозвучит звуковой сигнал, все ингредиенты перемешиваем в емкости мультиварки и оставляем еще минут на 20.

Плов с курицей в мультиварке по описанному рецепту получается изумительным — попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами.

Готовим вкусный плов в мультиварке Поларис с грибами

Мы уже познакомились с рецептом приготовления плова с курицей в мультиварке. Познали тонкости и секреты этого блюда. Постараемся разнообразить наше меню и научимся готовить плов с курицей и грибами.

Плов с черносливом

Теперь приготовим плов с курицей, пряностями и черносливом. Овощи и пряности придадут рису интересный вкус и цвет, а чернослив добавит аромат мясу.

Плов по узбекски в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Сначала мы поговорим о самой мультиварке, в которой и будем готовить рассыпчатый узбекский плов . Уже существует множество мультиварок в продаже. Разных марок, размеров, расцветок и качества. Наиболее распространенны приборы от компаний Редмонд, Поларис, Скарлетт.  Продаются такие товары и в интернет-магазинах.

Я заостряю внимание на этом лишь потому, что буду писать одно слово для действия. Например «Жарка» – функция у всех агрегатов одна, но называется по-разному. Итак:

  • Жарка — Выпечка.
  • Плов — Тушение; Рис; Крупы; Варка; и так далее.
  • Есть еще такой режим — Мультиповар. В этом режиме вы сами выставляете нужную температуру и время работы. В других приборах автоматически устанавливается только время приготовления пищи.

Во всех бытовых приборах также есть удобный звуковой сигнал о завершении работы, что позволяет человеку не следить постоянно за приготовлением пищи, а заниматься другими делами.
И совсем чуть-чуть о мерах вместимости в стакане и ложках. это интересно!

Я все тонкости вам разъяснила, и теперь перейдем непосредственно к основной теме.

Рецепты, представляемые мной сегодня можно использовать как в приготовлении еды в бытовом приборе, так и на плите. Все рецепты пошаговые, с фото. Поэтому даже дилетанту будет нетрудно приготовить блюдо, следуя этим инструкциям.

Начнем с того, как приготовить узбекский плов с курицей. Такое кушанье считается диетическим, так как оно малокалорийное, в отличие от подобных блюд с говядиной, свининой или бараниной.

Еще одно преимущество такого яства — готовится оно намного быстрее, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.

Среднее содержание калорий в 100 граммах плова с курицей составляет от 136 Ккал (грудка) до 190 (окорочка).

Куриный плов в мультиварке

Состав на 5-6 порций:

  • Куриная тушка — 1 шт. (700-800 гр.).
  • Рисовая крупа — 2 стакана.
  • Подсолнечное или кукурузное масло — полстакана.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Курага — 5-6 шт.
  • Специи «Для плова» – 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.
  • Стручковый перец (любителям остренького) — 1 стручок.

Крупу, как всегда, вымыть несколько раз. Тушку разделать на кусочки небольшого размера. Подходящее для разделки, конечно филе, а так придется порубить косточки. Морковь тереть на шинковке или резать соломкой, лучок — полукольцами. Курагу залить горячей водичкой для смягчения.

Выставить режим Жарка и влить в чашу масло. Как прогреется, закинуть курочку с луком и жарить, иногда помешивая, 10 минут с открытой крышкой.

Затем закинуть морковку, соль и приправы, перемешать и закрыть крышку на 5 мин. Спустя указанное время вынуть из воды курагу и добавить в чашу к остальным продуктам. В этот момент любителям перца рекомендуется закинуть и целый стручок перчика. Переключить режим на “Плов”.

Всыпать рисовую крупу (не размешивать) и налить воды, чтобы уровень жидкости превышал поверхность риса на 1 см. Закрыть прибор и ждать сигнала аппарата. Если время не выставляется автоматически, то установить самим 30-40 мин. Время приготовления зависит от сорта крупы.

После отключения перемешать содержимое емкости и разложить в тарелки. Употреблять с салатом или соусом.

Приятного аппетита!

Хоть настоящий узбекский плов готовят в основном с мясом барашка , редко — говяжьим, я расскажу вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке. Калорийность в 100 граммах готового блюда составляет 285 Ккал, а с салом и все 300 Ккал.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины без сала — полкило.
  • Рисовая крупа — 2 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Растительное масло — четверть стак.
  • Приправы — 1 ч/л. (в пакетиках специй для плова есть все необходимое).
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Рис вымыть, морковку с луком нашинковать соломкой и полукольцами. Мясо разделить на крупные кубики. Чеснок почистить, разрезать зубчики пополам или оставить целыми — на ваше усмотрение.

Выставить режим “Жарка” и обжарить мясо в масле, периодически мешая, в течение 10 мин.

Закинуть морковь с луком и продлить жарку на 5 мин.

Потом посыпать солью, специями, положить чеснок. Перемешать и загрузить крупу, разровняв по поверхности. Влить воды на 1 см. выше уровня риса, закрыть мультиварку и переключить на функцию “Плов”. Если время не задано командой, то установить 40 мин.

Пока готовится еда, сделайте салат или соус к угощению. После сигнала пищу перемешайте и разложите в тарелки.

Приятного аппетита!

Плов с говядиной в мультиварке

Калорийность такого блюда в 100 граммах составляет 220 — 240 Ккал. В зависимости от жирности мяса.

Плов из баранины в мультиварке

Состав:

  • Филейная часть барашка — 0,5 кг.
  • Рисовая крупа — 2 стак.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кунжутное или растительное масло — четверть стакана.
  • Специи — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.

В первую очередь вымыть рис. Затем небольшими кусочками порезать мясо. Овощи резать, как обычно на плов.

Мультиварку установить в режим Жарка. После прогревания масла обжарить в ней сперва мясо 10 мин.

Потом заложить в чашу овощи и продлить жарку еще на 10 мин. Не забываем иногда помешивать продукты. При готовке зирвака (основы) крышку не закрывать.

После всех манипуляций и отведенного времени загрузить рис. Люди, предпочитающие острую пищу и любители чеснока должны положить целый стручок перца и чеснок перед самой закладкой риса. На разровненную поверхность налить воду выше уровня крупы на 1 см.

Запустить режим Тушение на 40 минут, если не установлено автоматически время. Крышка должна быть закрыта. Через 10 минут после сигнала перемешать палов и положить в тарелки.

Приятного аппетита!

Это не все рецепты, достойные вашего внимания, по моему мнению. Но, чтобы описать их все, не хватит и жизни. Еще легче и быстрее готовить в мультиварке вообще без мяса, так называемые вегетарианские пловы. Такие блюда по своим вкусовым качествам ничуть не уступают мясной пище.

Готовить можно и с нутом (азиатским горохом), и с зеленым горошком, и с грибочками и просто овощные. У вас есть мультиварка? Тогда придумывайте свои рецепты, пробуйте готовить с малого количества продуктов. И в следующий раз, при удачной пробе, увеличивайте количество соразмерно порциям. Не получится в одночасье стать великим поваром.

Мы все простые люди, отнюдь не гении. Так что, удачи вам в ваших начинаниях!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59ffbfd98c8be3a4da96fd9e/5ab0787755876b88c72fcf74

Как приготовить плов в мультиварке Поларис

Плов с курицей в мультиварке Поларис

5/5 (2)

Приготовление плова в мультиварке занимает минимум свободного времени, а результат всегда потрясающий – изделие получается питательным и рассыпчатым.

Все что, от вас требуется, это подготовить продукты и нажать нужные кнопки на устройстве, так что легкость и быстрота процесса готовки данного блюда придется по душе любой хозяйке.

Итак, предлагаю вам ознакомиться с двумя несложными рецептами, следуя которым, вы получите рассыпчатый, ароматный и аппетитный плов с мясом, который отлично подойдет для сытного ужина или обеда.

Рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис

Кухонные техника: мультиварка Поларис, деревянная разделочная доска, пластиковый мультиварочный мерный стакан, керамический нож, пластиковая мультиварочная лопатка, глубокие емкости разной величины, дуршлаг, терка с крупными зубцами.

свиная мякоть570-600 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
морковь среднего размера2 шт.
рис640 г
вода640 л
чеснок2-3 зубчика
измельченный черный перецна вкус
приправа для плована вкус
рафинированное растительное масло60-75 мл
лавровый лист2-3 шт.
черный перец горошком5-7 шт.

Подготовим ингредиенты

  1. Свинину в количестве 570-600 г очищаем от лишнего жира и остальных ненужных элементов. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

  2. Выкладываем свинину на дуршлаг и тщательно промываем проточной водой, после чего позволяем жидкости стечь естественным образом.
  3. Очищаем и промываем 2 моркови и 2-3 головки лука.

  4. Морковь натираем на крупной терке, а луковицы нарезаем маленькими тонкими квадратиками.

Приготовим плов

  1. Настраиваем программу «Жарка» на полчаса.
  2. Заливаем в чашу устройства 60-75 мл растительного масла и ожидаем примерно 2-3 минуты, пока оно сильно разогреется.
  3. Выкладываем свинину на раскаленное масло и обжариваем ее при открытой крышке приблизительно 6-10 минут, периодически перемешивая.

  4. Добавляем туда же измельченные морковь и лук, все ингредиенты тщательно размешиваем. Готовим массу еще приблизительно 7-10 минут до проявления золотистого цвета лука.
  5. Засыпаем на дуршлаг 640 г риса и тщательно промываем его под холодной водой.

  6. После окончания программы нажимаем кнопку «Стоп» и равномерно распределяем рис поверх готовящихся ингредиентов.
  7. Аккуратно заливаем в чашу 640 мл холодной воды.
  8. Добавляем туда же специи: 2-3 лавровых листика, 5-7 горошин черного перца, щепотку молотого черного перца и приправу для плова в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  9. Очищаем и промываем 2-3 зубчика чеснока, после чего мелко шинкуем их при помощи ножа. Отправляем измельченный чеснок в чашу к остальным ингредиентам. Ни в коем случае не перемешиваем подготовленную смесь.
  10. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Плов».
  11. Готовим блюдо приблизительно полтора часа, в течение которых не открываем крышку.

    По истечении данного времени открываем крышку и хорошенько перемешиваем плов.

  12. Снова закрываем крышку и оставляем изделие в режиме «Подогрев» на протяжении 15-25 минут, позволяя ему настояться.

 рецепта приготовления плова в мультиварке Поларис

Как быстро и легко приготовить плов в мультиварке Поларис, вы сможете увидеть на представленном ниже видеоматериале.

https://youtu.be/F8envawWxUo

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления вкусного и ароматного плова опытные кулинары рекомендуют использовать шлифованный пропаренный рис, поскольку он не разваривается и не слипается в процессе готовки. Главный секрет заключается в самих крупинках: они должны иметь одинаковый размер и не быть слишком ломкими. В таком случае в процессе варки они не изменят форму. Кроме того, данной сорт риса способствует снижению холестерина в организме и обеспечивает организм дополнительной энергией.
  • Для того чтобы ускорить процесс готовки, советую предварительно замочить рис в холодной воде, чтобы он немного разбух.
  • Также рекомендую заливать в чашу к обжаренным ингредиентам только горячую воду, что тоже сократит время приготовления блюда.
  • Иногда для варки плова используют пшенную, пшеничную крупу, а также перловку и булгур. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным и красивым, советую добавить консервированную кукурузу и зеленый горох на последней стадии готовки.
  • Вместо свинины можно использовать любое мясо: курицу, говядину, телятину, баранину или индейку. Также можно приготовить диетический плов с рыбой, который придется по вкусу тем, кто желает сбросить несколько лишних килограммов.
  • Помимо моркови и лука можно добавлять в плов цельные зерна кумина (зиры), куркуму и барбарис, а также не стоит забывать про свежий или сухой острый перец.
  • Если вы добавите в плов сухофрукты, например курагу, изюм или айву, вы придадите блюду особый пикантный аромат. Кроме того, сушеные компоненты, предварительно поджаренные на сливочном масле с щепоткой пряностей, сделают стандартный плов незабываемым.
  • Некоторые шеф-повара не советуют использовать магазинные приправы для плова, поскольку так ваше блюдо может лишиться особого аромата, а об оригинальном вкусе тоже придется забыть.
  • Советую готовить плов, используя рафинированное дезодорированное растительное масло, поскольку оно не имеет специфического запаха, прямо влияющего на аромат блюда. Очень вкусный плов получается, если готовить его на смеси кунжутного или сливочного масла.
  • Плов готовится в два режима: первый это «Жарка» или «Выпечка», при котором обжаривается мясо с овощами, а после выставляется программа «Плов», при которой блюдо достигает полной готовности. Если такой программы нет, тогда используйте на выбор программы: «Крупа», «Каша» или «Тушение».
  • Если ваша модель мультиварки позволяет вам выставлять температуру во время готовки, то в режиме «Жарка» задавайте 130-160 градусов в зависимости от вида мяса – говядина жарится при меньшей температуре, однако дольше по времени; курицу можно обжарить при максимальной температуре за короткий срок.

Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность (на 100 г): 165 ккал.
Количество порций: от 5 до 9.

Кухонные принадлежности

  • керамический нож;
  • мультиварка Поларис;
  • деревянная разделочная доска;
  • пластиковый мультиварочный мерный стакан;
  • пластиковая мультиварочная лопатка;
  • глубокие емкости разной величины;
  • дуршлаг;
  • терка с крупными зубцами.
куриное бедро2 шт.
куриное крыло2 шт.
куриное филе1 шт.
морковь среднего размера3 шт.
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
крупная поваренная сольна вкус
рафинированное растительное масло45-55 мл
смесь перцевна вкус
куркума6-9 г
лавровый лист2-3 шт.
рис480 г
чеснок2 зубчика
вода880 мл

рецепта плова с курицей в мультиварке Поларис

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, и вы узнаете, как готовить ароматный и сытный плов с курицей в мультиварке Поларис.

https://youtu.be/O4X0i-YJzIk

Рекомендуемые рецепты приготовления плова

  • Советую ознакомиться с рецептом шах-плова. Данное блюдо неспроста получило такое название, поскольку является одним из главных украшений на праздничных пирах или свадьбах в Азербайджане.
  • Плов из булгура является отличной альтернативой привычному плову с рисом, пользуясь особой популярностью среди тех, кто предпочитает сохранить фигуру. Обратите также внимание на пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд, реализовав который, вы получите рассыпчатое, нежное и очень аппетитное на вид блюдо.
  • Принцип приготовления плова с курицей на сковороде не отличается от того, который применяется для готовки в казане, но все же существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать.
  • Рецепт плова из утки предельно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.
  • Также рекомендую порадовать близких ароматным и необыкновенно вкусным пловом из перловки с мясом.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/plov-i-rizotto/v-multivarke-polaris.html

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Вкусный и сытный плов – это то блюдо, которое идеально вписывается в любой рацион. Приготовить его довольно просто, рецептов существует очень много. Можно использовать разные сорта риса, мяса и несколько видов овощей. При этом и готовить его можно в казане и сковороде. Но также плов можно приготовить в мультиварке с куриным мясом. Он получается очень нежными вкусным.

Плов с курицей в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты для плова:

  • Куриное филе – 1 килограмм.
  • Молотая приправа зира – 1 десертная ложка.
  • Рис длиннозерновой – 500 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Масло – 100 миллилитров.
  • Морковь – 300 грамм.
  • Сухой барбарис – 1 чайная ложка.

Подготовка ингредиентов

С появлением самой разной кухонной техники для большого количества современных хозяюшек приготовление еды намного упростилось. Блюдо кроме плиты можно готовить в пароварке, микроволновке и, конечно же, мультиварке, которую еще называют чудо-кастрюлькой. Так как в ней вкусно и быстро готовится практически любое блюдо, предлагаем приготовить плов с курицей в мультиварке «Поларис».

Чтобы приготовить вкусный рассыпчатый и ароматный плов, нужно потратить немного времени и подготовить некоторые его компоненты. А готовить будем, используя рецепт пошаговый плова с курицей в мультиварке «Поларис».

Для плова желательно использовать длиннозерновой рис, так как он не склеивается при варке. Предварительно его необходимо пересмотреть и извлечь весь мелкий мусор.

Затем рис нужно хорошенько промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Луковицы почистить и порезать полукольцами. Почистить овощечисткой морковь, вымыть ее и нарезать после этого соломкой.

Начало приготовления блюда

Далее, чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке «Поларис» 0517 необходимо ее включить в режим «Жарка» и влить в чашу масло. Когда оно хорошо разогреется, выложить в чашу полукольца репчатого лука и обжарить примерно пять минут. После чего к луку добавить нарезанное кусочками куриное филе и жарить минут пятнадцать, до появления на мясе корочки.

Затем выложить нарезанную соломкой морковь и, помешивая, готовить все вместе десять минут. Теперь очередь специй. В чашу добавить молотую приправу зиру, паприку, соль и сухой барбарис. Перемешать и готовить еще около семи-восьми минут.

Последним чашу мультиварки выложить хорошо промытый длиннозерновой рис и разровнять его ровным слоем. Все ингредиенты плова залить сильно горячим кипятком, чтобы вода покрыла рис на три сантиметра. Закрыть мультиварку крышкой, переключить режим на «Плов» и задать время тридцать минут.

Готовый ароматный и рассыпчатый плов можно посыпать зеленью. Подавать порционно на ужин или на обед.

Необходимые продукты:

  • Рис – 2 стакана.
  • Курица – 1 килограмм.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Лук – 5 штук.
  • Сухие специи для плова – 1 столовая ложка.
  • Масло – 100 миллилитров.
  • Лавровые листья – 2 штуки.

Подготовка мяса

Счастливые обладатели современной кухонной техники могут постоянно баловать свою семью разными вкусными и полезными блюдами, экономя при этом свое время и силы.

Если же вы только осваиваете все возможности данного аппарата, предлагаем попробовать приготовить плов в мультиварке «Поларис» с курицей и шампиньонами.

При соблюдении в точности нормы продуктов рецепта, у вас получится сочный, ароматный, сытный и вкусный плов.

Сначала как всегда идет необходимая подготовка продуктов. Начать нужно с мяса. Если для плова вы приобрели куриное филе, его следует вымыть и нарезать кусочками.

Если же куплена целая курица, то ее сначала хорошо вымыть, а затем разрезать на части. Срезать с костей все мясо, которое потом порезать на небольшие кусочки.

Подготовленное куриное мясо уложить в миску, посыпать несколькими щепотками соли и черного перца, перемешать и пока отставить в сторону.

Подготовка грибов и овощей

Шампиньоны сначала промыть под краном от грязи. Просушить и аккуратно удалить кожицу со шляпок и вырезать темные пластинки, находящиеся под ними. Срезать кончик ножки и измельчить шампиньоны ломтиками.

Дальше срезать с лука шелуху, промыть луковицы под краном и нашинковать их полукольцами. Морковь очистить от кожуры, тщательно ее помыть и тонко нашинковать соломкой.

Рис пересмотреть и промывать до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой.

Далее, чтобы приготовить плов в мультиварке «Поларис» из курицы и шампиньонов, необходимо включить аппарат в режим «Выпечка», влить в чашу масло и поместить в нее полукольца лука.

Обжаривать до золотисто-карамельного оттенка. Потом добавить измельченные пластинками шампиньоны и тушить, не меняя режим до тех пор, пока весь сок из шампиньонов не выпарится.

Следующей в мультиварку поместить нарезанную соломкой морковь и тушить еще десять минут.

После того, как все овощи и шампиньоны потушатся, к ним выложить кусочки курицы. Посыпать солью и хорошо перемешать. Обжаривать вместе с мясом еще десять минут.

По истечении указанного времени, овощи, шампиньоны и мясо перемешать и ровным слоем сверху разложить подготовленный рис. Сверху на рис насыпать столовую ложку приправы для плова «Трапеза» или «Вкуснотека» и лавровые листья.

Перемешивать ингредиенты не надо. Затем влить в чашу кипяток. Вода должна покрыть рис примерно на полтора сантиметра.

Закрыть крышку и готовить по рецепту плов в мультиварке «Поларис» с курицей и шампиньонами в режиме «Плов» тридцать минут. Когда до окончания приготовления остается пять минут, нужно открыть крышку и осторожно перемешать все ингредиенты плова.

Затем его можно оставить в мультиварке еще на тридцать минут на подогреве, так рис будет еще мягче. Готовый сочный, рассыпчатый, ароматный и, что немаловажно, сытный плов с курицей и шампиньонами подавать горячим со свежими помидорами и огурцами.

Также на стол можно подать сметану в соуснике.

Плов с курицей и сухофруктами в мультиварке «Поларис»

Состав ингредиентов:

  • Куриные бедра – 1,5 килограмма.
  • Чернослив – 200 грамм.
  • Пропаренный рис – 500 грамм.
  • Курага – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Приправа для плова – столовая ложка.

Пошаговый рецепт

Куриные бедра помыть, удалить с них кожу и натереть приправой для плова и солью. Мультиварку включить в режим «Жарка» и поместить в чашу сливочное масло. Когда оно распустится, обжарить на нем куриные бедра до хрустящей корочки. Рис промыть и выложить в чашу поверх куриных бедер.

Сверху залить кипятком на два сантиметра выше риса и немного посолить. Сухофрукты промыть и высыпать в чашу. По желанию их можно измельчить. Закрыть крышку и готовить плов с курицей в мультиварке «Поларис» с сухофруктами в режиме «Плов» сорок минут. Рис должен полностью впитать жидкость. Данный плов с удовольствием едят не только взрослые, но дети.

Три простых рецепта позволяют за короткий период времени приготовить вкусное и полезное второе блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Рис можно разбавить не только мясом курицы, но и грибами, и даже сухофруктами.

Источник: https://FB.ru/article/437277/plov-s-kuritsey-v-multivarke-polaris-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.