Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Молочная рисовая каша в мультиварке редмонд рецепт

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

» Каша » Молочная рисовая каша в мультиварке редмонд рецепт

Самый полезный и питательный завтрак – это однозначно молочная каша. Сегодня предлагаю приготовить рисовую кашу в мультиварке.

В рисе содержатся важные для организма аминокислоти и витамины группы В и РР, что делает её особенно полезной. Времени для её приготовления уйдет совсем немного, поэтому каждый день Вы можете радовать своих домашних этим замечательным вкусным блюдом.

Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.

Ингредиенты: рис круглозерный – 1 мультистакан молоко – 4 мультистакана масло сливочное – 30 гр. сахарный песок – 4 чайных ложки соль — щипотка Этого количества хватит на 4 полноценных порции рисовой каши. Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем

5 л, мощность 900 Вт

Рецепт приготовления: Рис промыть несколько раз, до прозрачности воды. Ни в коем случае не промывайте рис в чаше мультиварки, она поцарапается!

В чашу мультиварки выложить рис.

Туда же вылить молоко, добавить сахарный песок, соль и сливочное масло.

Закрыть крышку, клапан перевести в положение «Закрыт» (под давлением). Включить программу «Молочная каша/Крупы» на 20 минут.

Используйте это время в личных целях, не переживая что каша «убежит»! Звуковой сигнал известит о том, что приготовление блюда закончено. Нажать кнопку «Отмена», перевести клапан в положение «Открыт» (будет выходить пар, осторожно!) и после сброса давления открыть крышку.

Каша получается средней густоты, если любите более жидкую, возьмите молока на 1 стакан больше. Если любите погуще, не сбрасывайте давление, а подождите пока мультиварка сделает это сама (минут 15). Разложить готовую кашу по индивидуальным тарелкам.

Если каша готовилась для детей, украшаем дольками фруктов или цукатами, которые предварительно нарезать небольшими кусочками.

Пусть Вам будет вкусно, наслаждайтесь!

Для любителей послаще можно добавить варенье или мед.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

omultivarkah.ru

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 35 минут.

В рисовой каше, приготовленной на молоке, содержится много витаминов и микроэлементов. Именно поэтому данное блюдо считается не только вкусным, но и полезным. Особенно хорошо оно подходит на завтрак, так как позволяет получить необходимый заряд энергии на весь день.

Рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке Редмонд, будет еще вкуснее и полезнее обычной. Чтобы сделать себе такой завтрак, вам не потребуется практически никаких усилий. Модель Redmond RMC-M60 с ее режимом «Молочная каша» избавит вас от лишних забот и сэкономит ваше время.

Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке Редмонд

  • Рис круглозерный шлифованный — 100 грамм.
  • Молоко 2,5% жирности — 650 миллилитров.
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Изюм — 20 грамм.
  • Соль и сахар добавляются по вкусу.

Способ приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке Редмонд

1) Промываем рис и изюм до прозрачной воды.

2) Выкладываем в чашу рис и изюм, заливаем молоком, потом добавляем сливочное масло, сахар, соль, после чего все тщательно перемешиваем.

3) Закрываем крышку мультиварки, выбираем через меню программу «Молочная каша».

4) Выставляем на таймере 35 минут и нажимаем кнопку «Старт».

multivarkipro.ru

Рисовая молочная каша в мультиварке Редмонд

Любая мама каждое утро готовит вкусные кашки для своего малыша. С кухонной помощницей – мультиваркой это стало еще проще! Волшебный горшочек сварит кашу за вас, пока вы будете собираться с ребенком в садик.

Каши в мультиварке получаются не только необыкновенно вкусными, но и очень нежными, поэтому они идеально подходят для питания детей.

Рисовая молочная каша в мультиварке, рецепт:

  • Молоко — 5 м/с
  • Рис — 1 м/с
  • Вода — 1 м/с
  • Сливочное масло
  • Сахар — по вкусу
  1. Включите мультиварку в сеть, установите чашу. В нее налейте молоко и разбавьте его одним мультистаканом воды. Это нужно сделать, чтобы молоко не «убежало» и для того, чтобы каша не пригорела. Впрочем, разбавлять совсем необязательно, можете сделать, как посчитаете нужным.
  2. После этого промойте рис и засыпьте его в чашу мультиварки. 
  3. Перемешайте крупу с молоком при помощи силиконовой лопаточки. Добавьте сахар, сливочное масло.
  4. Установите программу «Молочная каша» и дождитесь ее завершения.

Приятного вам аппетита! Для детей такое блюдо является и вкусным, и полезным. Рисовая каша понравится всем членам семьи.

receptredmond.ru

Приготовление рисовой каши в мультиварке Редмонд

  • Рис промойте до чистой воды и выложите в чашу мультиварки.
  • Теперь очистите изюм и курагу, хорошенько промыв их при этом.
  • Курагу слегка порежьте и высыпайте в мультиварку вместе с изюмом.
  • Теперь заливаем всю эту рисово-фруктовую смесь молоком.
  • Добавляем приблизительно 25гр. сливочного маслица. Солим и добавляем сахар.
  • Закрываем крышечку нашего устройства и выбираем тот самый режим «молочная каша». Обязательно выставьте время в 25 минут. Нажимаем на «страт» и вскоре мы получим очень ароматную кашу.
  • После того, как вы положите эту ароматную и очень вкусную кашу по тарелочкам, присыпьте её слегка корицей – это добавит аромата и пикантности такому простенькому завтраку.

Если вам каждое утро хочется просыпаться и тут же съедать порцию такой кашки, то вы так же можете с вечера сделать заготовки.

Вам останется лишь выставить время приготовления и сработает таймер. Ваша рисовая молочная каша в мультиварке будет готова как раз к вашему пробуждению!

dlya-multivarki.net

Источник: https://www.paromvarim.ru/kasha/molochnaya-risovaya-kasha-v-multivarke-redmond-recept.html

6 рецептов рисовой каши в мультиварке

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Функция отложенного старта в «умной кастрюле» — настоящая находка для каждой современной мамы. Она позволяет без ранних пробуждений и усилий получить питательный завтрак на всю семью. Таким образом, можно готовить и рисовую кашу в мультиварке.

Классическая молочная рисовая каша в мультиварке

Такая кашка станет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Ингредиенты: 1 мультиварочный стакан круглой крупы, по 2 стакана воды и молока, сахар, соль по вкусу, масло.

  1. Рис хорошенько промывается под напором холодной воды. Чем чище его удастся сделать, тем вкуснее получится готовое блюдо. Далее крупа оставляется в дуршлаге стекать от лишней жидкости.
  2. Подготовленный рис первым всыпается в емкость кастрюли. Он заливается двумя смешанными жидкостями. Солится и сахарится масса по вкусу.
  3. Готовится молочная рисовая каша в мультиварке в программе «Рис» 40-45 минут. В конце в нее отправляется сливочное масло.

Получившееся блюдо оставляется еще на 15-20 минут на подогреве.

Готовим на воде

По этому рецепту готовится несладкое кушанье, которое особенно хорошо сочетается с любыми горячими блюдами из курятины. Ингредиенты: 2 стакана рисовой крупы, 4 стакана фильтрованной не газированной воды, щепоть соли, пучок свежей зелени.

  1. Важно выбрать качественную крупу. Первоначально она просеивается с использованием сита, затем перебирается руками (избавляется от сора и некачественных зернышек) и, наконец, промывается водой. Сначала – холодной, далее – горячей. Такой многоступенчатый процесс позволяет избавить продукт и от грязи, и от клейковины (последняя препятствует рассыпчатости блюда).
  2. В горячей воде рис должен полежать около получаса, после чего он выкладывается в чашу прибора, солится и заливается не холодной жидкостью.
  3. В режиме плова рисовая каша на воде готовится 40-45 минут.

Примерно за 5 минут до конца программы в кастрюлю добавляется сливочное масло и рубленая зелень.

С тыквой — любимая осенняя каша

Осенний вариант такого угощения в качестве яркой сочной добавки предлагает использовать тыкву. Подойдет для этого и замороженный продукт. Овоща берется 300-320 грамм. Остальные ингредиенты: 1,5 мультиварочных стакана крупы любого сорта, 3 таких же стакана молока и 2 фильтрованной воды, ванильный и обычный сахар по вкусу.

  1. Первым делом нужно заняться овощем. Он режется небольшими кусочками и закладывается в чашу прибора. Сверху выливается несколько ложек воды, чтобы они покрыли продукт. В программе тушения тыква готовится до мягкости. Обычно оказывается достаточно 12-14 минут. Далее продукт хорошенько разминается.
  2. Поверх овоща высыпается заранее хорошо промытая крупа. Она поливается водой до тех пор, пока последняя не станет полностью прозрачной.
  3. Оба вида песка добавляются по вкусу. Обычно оказывается достаточно 2-2,5 больших ложек обычного и щепоти ванильного сахара.
  4. Остается залить смесь из теплого молока и воды.
  5. В режиме «Каша» блюдо готовится 40-45 минут.

Сливочное масло добавляется в угощение уже после сигнала о его готовности.

Тыква – кладезь витаминов, каротина и углеводов. Она обладает пониженной энергетической ценностью.

С добавлением изюма

Добавить сладости блюду и при этом сохранить его полезным помогут и сухофрукты. В целом с рисовой кашей прекрасно сочетаются любые из них. Но в таком бюджетном рецепте будет использоваться именно изюм. Его потребуется полстакана. Остальные ингредиенты: 1 стакан белого риса любой формы, 3 стакана жирного молока, 2 стакана фильтрованной воды, сахар и соль по вкусу.

  1. Сначала крупа заливается горячей водой из-под крана и перемешивается. Это необходимо, чтобы наверх всплыли все легкие примеси и мусор.
  2. Далее рис снова заливается свежей теплой водой. Теперь в процессе мытья его уже нужно перетирать пальцами, чтобы удалить крахмал и пыль от муки. Последний раз крупа промывается очень горячей водой, чтобы избавить продукт от жира.
  3. Первыми в чашу прибора выливаются указанные в рецепте жидкие компоненты. Они не должны быть холодными.
  4. Сверху высыпается рис и заранее ошпаренный кипятком изюм.
  5. Масса солится и сахарится по вкусу.
  6. В программе «Каша молочная» готовится до ее завершения.

После добавления масла в уже готовое блюдо, можно оставить его на подогреве еще на полчасика. Это сделает кашу особенно нежной и вкусной.

Добавляем мюсли

Мало кто любит мюсли в чистом виде. Хозяйки идут на разные хитрости, чтобы добавить этот полезный продукт в рацион своей семьи. Например, подают его вместе с кашей. Запеченные мюсли потребуется взять 2-3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 1,5 мультиварочных стакана белого риса, 2 столовые ложки сахара-песка, 960 мл жирного молока, щепоть мелкой соли.

  1. Рисовая крупа хорошенько промывается проточной ледяной водой. Жидкость должна сливаться с продукта уже прозрачной.
  2. На этом этапе можно перекладывать крупы в чашу прибора, засыпать ее солью и сахарным песком. Сверху выливается сразу все не холодное молоко.
  3. Необходимо тщательно перемешать все компоненты, чтобы крупа распределилась по емкости.
  4. Яство будет томиться в программе, предназначенной специально для приготовления молочной каши 60-70 минут.
  5. По такому рецепту получится достаточно жидкое блюдо. Можно подавать его к столу и в таком виде. Но лучше высыпать в чашу мюсли, и оставить угощение на подогреве еще на полчасика.

Подается блюдо с топленым сливочным маслом. Чем больше его использовать, тем вкуснее окажется кашка.

Со сливками

Если не считаются калории каждого готовящегося блюда, и нет необходимости задумываться о лишних килограммах, то вполне можно позволить себе приготовить обсуждаемую кашу на основе жирных сливок. Ингредиенты: ½ стакана круглозерной крупы, щепоть мелкой соли, 3 стакана жирного молока и 1 стакана сливок, сахарный песок по вкусу (можно взять коричневый).

  1. Тщательно промытый ледяной водой рис перекладывается в емкость прибора. Если в крупе замечены загрязнения или испорченные зернышки, от них нужно избавиться, чтобы не испортить вкус будущего блюда.
  2. Молоко и сливки (не холодные!) соединяются. В жидкость сразу засыпается соль и сахар. Получившейся смесью заливается крупа.
  3. В программе для приготовления молочной каши блюдо будет томиться около часа. Очень важно не забывать помешивать угощение в процессе.

Уже готовая каша на 35-45 минут оставляется на подогреве. Подается лакомство горячим с большим количеством сливочного масла.

Отличия приготовления в разных мультиварках

Сегодня в продаже можно найти самые разные модели «умных кастрюль». Но практически все из них подходят для приготовления рисовой каши. У некоторых приборов имеется специальная программа под названием «Каша» или «Каша молочная». Удобнее всего использовать именно их, просто выставляя рекомендованное в рецепте время. Температуру в этих случаях регулировать не потребуется.

Если таких режимов не оказалось, то нужно обратить внимание на другие предложения, например, «Рис», «Плов» и «Гречка». Правда, последний вариант стоит применять лишь в исключительных случаях. Хозяйки отмечают, что при приготовлении в нем рисовой кашки угощение обычно получается слегка суховатым.

Источник: https://v-multivarke.ru/6-retseptov-risovoj-kashi-v-multivarke/

Каша рисовая на молоке рецепт в мультиварке редмонд

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу.

Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу.

Если вы впервые готовите в мультиварке, наши советы помогут вам справиться с этой задачей.

Советы

  • Для рисовой каши следует использовать круглозёрный рис, он лучше разваривается. Длиннозёрный или пропаренный рис хорош для гарнира или рисового супа, когда рисинки не склеиваются. Рисовая каша же должна быть «жирной», распаренной;
  • Если вы готовите рисовую кашу на молоке, всегда добавляйте в молоко воду, в соотношении примерно 1 : 3. На вкусовых качествах это не скажется, зато молоко не сбежит через клапан;
  • Есть ещё один способ предотвратить побег молока из чаши: возьмите кусочек сливочного масла и смажьте стенки чаши;
  • Если вы решили сварить рисовую кашу на отложенном старте (с вечера), заморозьте часть воды или молока и положите в чашу вместе с остальными продуктами. Даже в самую жаркую ночь молоко не прокиснет, проверено!
  • Рисовую кашу можно сварить и без молока. В этом случае добавьте в неё фрукты и ягоды (свежие или сухие), овощи или мясо. Заметьте: рисовая каша с мясом – это не плов! Технология приготовления плова, в том числе и в мультиварке, совершенно другая;
  • В разных мультиварках режим «Каша», «Молочная каша» или «Крупа» работают по-разному. Чем мощнее прибор, тем меньше времени отведено на приготовление. В мультиварках типа «Панасоник» мощностью 500 Вт режим «Молочная каша» растянут на час, а то и более. Если вы готовите большое количество каши, крупа может остаться слегка недоваренной. Установите режим заново или оставьте кашу в режиме подогрева на час-полтора (разумеется, нужно учитывать это, готовя кашу ко времени, чтобы не остаться без завтрака). Мощные мультиварки легко справятся с любым количеством продуктов;
  • Если в вашей мультиварке есть автоматические программы, устанавливать время приготовления, как правило, не нужно. Однако, есть агрегаты, в которых предусмотрена возможность регулировки времени вне зависимости от вида программы. Как правило, время приготовления молочной каши в таких мультиварках установлено на 25 минут. Смело увеличивайте его вдвое – каша получится гораздо вкуснее и мягче;
  • Самая вкусная рисовая каша в мультиварке получается на отложенном старте. Проверьте сами!

Итак, начнём. Первый рецепт, на который мы обращаем внимание при тестировании мультиварки, размещён в инструкции к ней. Инструкцию чаще всего не читают или читают невнимательно, поэтому начнём именно с него.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан рисовой крупы,
  • 1-2 мультистакана воды,
  • 2-3 мультистакана молока,
  • щепотка соли,
  • 1-2 ст. л. сахара (или по вкусу),
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Рис промойте в нескольких водах до прозрачности. Это важно, так как плохо промытый рис способствует сбеганию каши через клапан, особенно если у вас маленькая чаша, а это та ещё морока – отмывать мультиварку.
  2. Абсолютно чистый рис можно на некоторое время замочить в тёплой воде. Смажьте стенки чаши мультвиарки сливочным маслом.

    Выложите в неё рис, добавьте кипячёную воду (обязательно кипячёную, особенно если вы готовите на отложенном старте) и молоко. Соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте и закройте крышку.

  3. Далее можно просто выбрать программу «Молочная каша» и нажать кнопку «Старт», либо после выбора программы рассчитать время до того момента, когда вам будет нужна готовая каша (скажем, если вы закладываете продукты в 23-00, а каша требуется к 7-00, время на отложенном старте выбираем 8 часов, мультиварка сама решит, когда начать готовку, сигнал о готовности прозвучит ровно в 7-00).
  4. Всё! Мультистаканы в рецептуре можно заменить обычными стаканами или чашками, главное – соблюдать пропорции. Если каша покажется вам густоватой, в следующий раз добавьте воды или молока.

Рисовая каша в мультиварке Редмонд. Как приготовить рисовую кашу в мультиварке Редмонд

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Благодаря тому, что в рисовой каше содержится много полезных витаминов и микроэлементов, она считается не только сытным, то и полезным блюдом. Если употреблять рисовую кашу на завтрак, то можно обеспечить себя энергией на весь день. Рисовая каша в мультиварке Редмонд сохраняет все свои полезные качества.

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд

Это классический рецепт молочной рисовой каши. Именно ее чаще всего готовят на завтрак. Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд не пригорит и не «сбежит».

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 5 стаканов;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке Редмонд:

  1. Рис необходимо промыть под холодной водой несколько раз.
  2. В чашу мультиварки налить молоко, добавить сахар, соль и ваниль, высыпать рис и положить сливочное масло.
  3. Включить режим «Молочная каша» на 30 минут. Рисовая каша в мультиварке Редмонд хороша тем, что готовить ее очень просто, не нужно постоянно следить, чтобы молоко не «сбежало», как это часто происходит на плите.
  4. Когда процесс приготовления завершится, отключите мультиварку и оставьте в ней кашу еще минут на 20. Перед подачей добавьте в кашу кусочек сливочного масла.

Ваш вкусный завтрак готов. Такую кашу можно есть с фруктами и корицей.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке Редмонд

Врачи говорят, что порция рисовой каши с тыквой каждый день обеспечивает человека всем необходимым. У тыквы своеобразный и приятный вкус. Рисовая каша с тыквой в мультиварке Редмонд получается нежная и ароматная. Можете использовать как воду, так и молоко, а сахар можно заменить медом.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • тыква очищенная – 500г;
  • молоко – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • мед – по вкусу.

Приготовление рисовой каши с тыквой в мультиварке Редмонд:

  1. Очистите тыкву от кожуры. Желательно делать это острым ножом для очистки картофеля, т.к. кожура у тыквы очень жесткая.
  2. Натрите тыкву на терку, тогда она быстрее приготовится.
  3. Рис хорошо промойте проточной водой, чтобы он не слипся в процессе варки.
  4. Налейте молоко в чашу мультиварки, высыпьте туда же рис, тыкву, добавьте соль и сливочное масло. Включите режим «Тушение» на 30 минут.
  5. После того как процесс завершится, оставьте кашу еще на 1 час в мультиварке.
  6. Перед подачей на стол добавьте в кашу мед. Теперь рисовая каша готова.

Рисовая каша с сухофруктами и орехами в мультиварке Редмонд

Этот рецепт будет по вкусу любителям сухофруктов и орехов. Можете использовать те из них, которые вам больше нравятся. К счастью гурманов, выбор очень большой. Переоценить пользу от этих ингредиентов очень сложно. А рисовая каша с сухофруктами и орехами в мультиварке Редмонд будет полезна вдвойне.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • вода – 4 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • мед – по вкусу.

Приготовление рисовой каши с сухофруктами и орехами в мультиварке Редмонд:

  1. Помойте хорошо сухофрукты, очистите при необходимости от косточек и обдайте кипятком. Курагу и чернослив разрежьте на кусочки, изюм оставьте целым.
  2. Чтобы рис стал рассыпчатым, его нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Положите в чашу мультиварки сливочное масло. Туда же отправьте рис, подготовленные сухофрукты, кусочек сливочного масла, посолите и налейте и воду.
  4. Включите программу «Тушение» на 30 минут.
  5. Пока рис готовится, у вас есть время почистить и измельчить орехи.
  6. После того как услышите сигнал об окончании процесса, отключите мультиварку. Рис можно сразу выкладывать на тарелки, остается только посыпать орехами и украсить медом.

Рисовая каша с куриным филе в мультиварке Редмонд

Рисовая каша с куриным филе может быть отличным ужином. Это блюдо не тяжелое, но в тоже время очень сытное. Приготовьте рисовую кашу с куриным филе в мультиварке Редмонд. Это займет у вас минимум времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зеленый горошек для украшения.

Приготовление рисовой каши с куриным филе в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо помойте под водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь почистите и нарежьте кубиками.
  3. Рис промывайте до тех пор, пока вода станет прозрачной, тогда он получится рассыпчатым.
  4. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте кубики куриного филе до румяной корочки. Делайте это на режиме «Жарка».
  5. Когда куриное филе обжарится, высыпьте к нему морковь. Обжаривайте минут 5 в том же режиме.
  6. Как только морковь и куриное филе обжарятся, добавьте к ним рис, налейте воду, посолите и приправьте. Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 25 минут.
  7. Когда прозвучит звуковой сигнал, ваша рисовая каша в мультиварке Редмонд готова. Разложите ее в порционные тарелки, украсьте зеленым горошком. Он придаст блюду некую пикантность. Вот теперь можете угощать друзей ужином.

Рисовая каша с грибами в мультиварке Редмонд

Рисовая каша с грибами — отличная идея для постного вегетарианского блюда. Грибы в это блюдо можно брать любые: как свежие, так и мороженные. Рисовая каша с грибами в мультиварке Редмонд получается очень ароматной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • грибы – 500 г;
  • вода – 4 стакана;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление рисовой каши с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Если вы взяли свежие грибы, то хорошо помойте их и разрежьте на кусочки. Если вы решили использовать мороженые грибы, то заранее разморозьте их и дайте стечь воде.
  2. Рис промойте до прозрачной воды и подсушите его.
  3. Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и включите режим «Жарка».
  5. Переложите нарезанный лук в чашу и обжарьте его до приятного золотистого цвета.
  6. После этого добавьте к грибам рис, налейте воду, сливочное масло, посолите и приправьте. Закройте крышкой и готовьте в течение 30 минут на процессе «Тушение».
  7. После окончания процесса переложите готовое блюдо в порционные тарелки и украсьте зеленью. Рисовая каша с грибами готова радовать вас вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Рисовая каша с морепродуктами и авокадо в мультиварке Редмонд

Это блюдо для настоящих гурманов. Его можно включать как в повседневное меню, так и в праздничное. Морепродукты и авокадо известны своим большим содержанием витаминов и микроэлементов. А сочетание этих ингредиентов с рисом полезно вдвойне. Рисовая каша с морепродуктами и авокадо в мультиварке Редмонд порадует вас и своим ароматом.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • морепродукты – 500 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик сушеный – щепотка.

Приготовление рисовой каши с морепродуктами и авокадо в мультиварке Редмонд:

  1. Возьмите круглый рис, хорошо промойте его, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Включите мультиварку на программу «Жарка», выложите в смазанную маслом чашу морепродукты и обжарьте их в течение 5 минут.
  3. Затем к морепродуктам добавьте рис, посолите, поперчите, посыпьте базиликом и добавьте воду. Готовить блюдо нужно на программе «Тушение» — 30 минут.
  4. Пока рис с морепродуктами готовится, натрите на терку сыр. Помойте авокадо, удалите косточку, затем нарежьте мякоть на небольшие кубики.
  5. Как только прозвучит сигнал об окончании процесса, откройте крышку, добавьте к рису авокадо и сыр. Дайте блюду настояться минут 10. После этого можете раскладывать рисовую кашу с морепродуктами и авокадо в тарелки и приступать к дегустации.

Рисовая каша с клубничным джемом в мультиварке Редмонд

Рисовая каша с клубничным джемом обязательно понравится детям. Даже те малыши, которые не любят каши вообще, вряд ли откажутся от этого блюда.

Ингредиенты:

  • молоко – 4 стакана;
  • рис – 1 стакан;
  • соль – 3 г;
  • клубничный джем – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление рисовой каши с клубничным джемом мультиварке Редмонд:

  1. Рис хорошенько промойте водой, тогда он не будет склеиваться в каше.
  2. Включите программу в мультиварке «Молочная каша», переложите все   ингредиенты, не забудьте о сливочном масле, именно оно делает кашу особо  ароматной.
  3. Установите время на 30 минут. В это время подготовьте клубнику. Ее нужно помыть и избавиться от плодоножки.
  4. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, переложите   рисовую кашу в тарелку, сверху украсьте клубникой и мятой.

Если взять этот рецепт за основу, то можно готовить рисовую кашу в мультиварке Редмонд с разными джемами и ягодами, на любой вкус.

Рисовая каша с яблоком в мультиварке Редмонд.

Источник: https://multivarenie.ru/kashi/risovaya-kasha-v-multivarke-redmond

Каши в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Когда хозяйка приобретает мультиварку, она первым делом учится готовить в ней каши, особенно, если в семье подрастают дети. Это достаточно простое блюдо, которое может надолго зарядить человека энергией и бодростью для работы и учебы на целый день. Каши приносят исключительно пользу человеческому организму, при этом можно обойтись без постоянных перекусов.

Чтобы правильно сварить кашу, нужно подобрать для нее правильную посуду. Мультиварка – чудо-горшочек, в котором все крупы варятся за несколько минут просто идеально.

В режиме «Каша» можно приготовить это блюдо не только на воде, но и на молоке, которое не пригорает и не выкипает. Если же каша будет использоваться в качестве гарнира для основного блюда, то используются дополнительные режимы.

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Вкусная рисовая каша, которая приготовлена на основе молоке, превратится в желанный завтрак для взрослых и детей. Пропорции в данном рецепте подбирались годами, поэтому каша не подгорает и не выкипает. В нее можно добавить разнообразные добавки – сливочное масло, изюм, ванильный сахар, ягодный сироп, джем, орехи или жидкий мед.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 100 г.;
  • молоко – 600 мл.;
  • соль поваренная – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Рис подойдет любой, но лучше всего приобрести простой круглый или пропаренный. Если хочется получить более густую кашу, придется всыпать в мультиварку шлифованный рис, поскольку пропаренная крупа дарит рассыпчатость.

Способ приготовления:

При приготовлении каши следует обязательно промыть рисовую крупу несколько раз в теплой воде, чтобы удалить из нее лишнюю вязкость. Потом его необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от влаги, и лишь потом отправить в чашу мультиварки.

В чашу добавляется сахар, причем его количество следует корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Потом рис нужно посолить, залить молоком, перемешать до растворения всех компонентов.

Сразу добавляется сливочное масло и мультиварка накрывается крышкой.

Клапан закрывается и после, включения аппарата в розетку выбирается режим «Молочная каша» с добавлением 8 минут. Каша готовится 20 минут, но после приготовления она настаивается еще 10 минут при закрытом клапане.

Подобное блюдо – уникальный способ, позволяющий убедить малыша позавтракать полезной едой, которая зарядит бодростью на целый день и заставит попросить добавки.

Рецепт пшенной каши в мультиварке

Пшенная каша – это блюдо, которое приготовлено в мультиварке, получается рассыпчатым. Его можно приготовить на коровьем молоке и воде, добавляя овощи, кубики фруктов, сухофрукты, куски мяса. Для приготовления каши можно приобрести просто различных цветов, но эстетичнее всего выглядит желтый оттенок.

Компоненты:

  • пшенная крупа – 1 мультистакан;
  • молоко коровье – 3 мультистакана;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, следует брать для него только свежую крупу, уточняя срок ее годности. Лучше всего приобретать сырье, упакованное в полиэтилен, поскольку этот материал защищает от влаги. Чтобы каша не получилась горькой, придется промыть крупу несколько раз теплой водой.

Ход приготовления:

Пшено замачивается в крутом кипятке на 10-12 минут, чтобы убить горечь.

Слить жидкость и переложить крупу в мультиварку.

Обязательно нужно залить пшено водой и молоком в пропорции 2:3. Кроме этого в чашу засыпается сахар, соль и сливочное масло.

Мультиварка накрывается крышкой. Устанавливается режим «Молочная каша» на 60 минут, после истечения необходимого времени отключается режим подогрева.

Каша получается жидкой, но через некоторое время она загустеет и станет сытнее.

Пшенная крупа идеально сочетается с другими крупами, например, рисовой и кукурузной. Подобное блюдо идеально подходит для больных, детей, тех, кто придерживается диеты или здорового питания. Пшенка содержит в себе множество витаминов и минералов, которые можно сохранить, приготовив подобное блюдо в мультиварке.

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша или гороховица – очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое может стать гарниром к мясу или рыбе. Это блюдо незаслуженно забыто, потому что готовить его в обычной кастрюле неудобно и долго. Проблема связана с тем, что при варке в емкости образуется густая пена, которая часто «убегает» прямо на плиту.

Нам понадобится:

  • горох колотый – 1,5 мультистакана;
  • вода – 3 стакана;
  • масло сливочное – 70 г.;
  • соль – 1-2 ч.л.

До того, как поместить горох цельный или колотый в чашу мультиварки, следует замочить его минимум на 5-6 часов в горячей воде. Лучше всего замочить горох для каши в холодной воде на всю ночь, чтобы крупа набухла и быстрее сварилась.

Схема приготовления:

Замоченные и тщательно промытые бобовые перекладываются в мультиварку.

Горох заливается холодной водой, причем можно немного увеличить или уменьшить ее количество, чтобы получить крутую или жидкую кашу.

Все ингредиенты потребуется посолить по вкусу. Закрыть крышку, выставив режим «Тушение» на 3 часа, чтобы получить мягкую кашу.

Почти в самом конце приготовления бобовых, следует открыть крышку мультиварки, добавить в кашу масло и перемешать ее. На этом этапе можно добавить поджаренный на растительном масле репчатый лук или другие ингредиенты (тушенка), но это не обязательно.

https://www.youtube.com/watch?v=xCIhNp2-5mw

После выключения мультиварки следует не открывать крышку прибора еще 15 минут, чтобы гороховая каша настоялась.

Горох набухает и может увеличиваться в объеме при приготовлении, поэтому необходимо добавлять в него достаточно воды. Оптимально будет готовить кашу, добавляя горох и воду в пропорции 1:2. Если гарнир будут употреблять в пищу на следующий день, то стоит увеличить воду в пропорции до 3, чтобы бобы напитались и не были сухими.

Пшенная каша с тыквой — рецепт в мультиварке

Пшено называется настоящим золотом, поскольку в ней находятся витамины и минералы, которые решают проблемы с волосами и кожными покровами, стрессами и повышенным холестерином в крови. Пшенная крупа идеально сочетается с тыквой, поскольку в нем есть уникальный витамин Т и магний.

Продукты для приготовления:

  • пшено – 100 г.;
  • молоко – 650-800 мл.;
  • мякоть тыквы – 200 г.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Чтобы каша не выкипала из чаши мультиварки, следует смазать его стенки сливочным маслом. Дело в том, что пшенка сильно разбухает, поэтому масса увеличивается в несколько раз. При приобретении крупы следует проверить срок ее годности, потому что произведенная полгода назад приобретает сильный привкус горечи.

Приготовление:

Несколько раз промыть пшено, слить воду и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы устранить горечь.

Помыть тыкву и отрезать от нее несколько долек, удалив семена и волокна.

Овощечисткой удаляется кожура тыквы, а овощ натирается на крупной терке.

Смазать тщательно бока мультиварки сливочным маслом. Выложить в чашу крупу, тыкву, посолить и добавить в массу сахар.

Добавить ко всем компонентам масло и перемешать. Залить все молоком и проверить, чтобы крупа не прилипла к бокам.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Варка каши» на 40 минут и нажать на клавишу Старт. Можно использовать кнопку отложенного старта и сварить кашу к завтраку.

Для приготовления блюда следует выбирать только спелую тыкву без волокон. При этом ее можно нарезать полосками, кубиками или же натирать на терке, получая разные вкусы. Этот солнечный овощ придает готовому блюду сладкие нотки и аромат пчелиного меда.

Перловая каша в мультиварке на воде

Перловку многие люди незаслуженно забывают, потому что готовить ее приходится долго. Диетологи считают эту крупу полезной, витаминной, поэтому советуют научиться ее правильно готовить. При этом перловая каша удивительно сочетается с вареньем, маслом, тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1,5 стакана;
  • вода – 1 литр;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль – 1 ч. л.;

Перловую крупу обязательно придется отмывать, поскольку она покрыта пылью и клейковиной. Если пропустить этот шаг, то каша окажется слизкой и будет липнуть к ложке.

Схема приготовления:

Промыть перловую крупу несколько раз, откинуть ее на сито.

Поместить перловку в чашу мультиварки, залить водой.

Добавить в перловую крупу половину масла, посолить ее и тщательно перемешать.

Закрыть крышку и выбрать режим варки каш, например, «Гречка». После звукового сигнала открыть, перемешать массу и добавить в нее остаток сливочного масла.

Перловку перед приготовлением нужно замочить на 12 часов. Этот шаг можно пропустить, оставив кашу настояться в мультиварке. Перловую кашу можно сочетать с творогом, овощными и молочными продуктами, но они повышают калорийность каши.

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке, получается нежной и аппетитной. Крупа приносит только пользу, при этом она не вызывает аллергическую реакцию. Кукуруза может вывести жиры из организма, поэтому полезна для людей с лишним весом.

Продукты для приготовления:

  • кукурузная крупа – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливочное масло – 20-25 г.

Преимуществом мультиварки является то, что кукурузную крупу не придется перемешивать, дополнительно дробить, томить до готовности несколько часов. Крупу следует промыть теплой водой, перемешать ее, чтобы всплыли все примеси. Сахар в кашу нужно добавлять, ориентируясь на собственный вкус, а соль – строго по рецепту.

Особенности приготовления:

Выложим кукурузную крупу в чашу мультиварки. Добавим к кукурузе соль и сахар по вкусу.

Вливаем в крупу воду и молоко, предварительно смешивая их в одной емкости.

Положить в чашу ломтик сливочного масла.

После того, как крышка будет закрыта, следует закрыть клапан на ней. Готовить 15 минут, выбрав режим «Каша».

Кукурузная каша в мультиварке получается удивительно нежной, мягкой и ароматной. Ее можно приготовить на завтрак, в качестве самостоятельного блюда, или же разнообразить, добавив кусочки кураги, творог, сгущенное молоко или мясо.

Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки

Каша на основе манной крупы может готовиться для всей семьи, а не только для маленьких детей. Можно приготовить одинаково вкусное блюдо на основе молока, воды или их смеси. Детям лучше приготовить это блюдо, когда им исполнится год, поскольку в ней содержится глютен.

Потребуется приготовить:

  • молоко коровье – 500 мл.;
  • крупа манная – 80 г.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 3-5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Манка – крупа, которая сильно набухает, поэтому на 1 ее часть следует добавить 7-8 частей жидкости. Если для блюда применяется молоко, то оно должно быть жирным. Применение обезжиренного молока приведет к тому, что каша получится невкусной и водянистой.

Ход приготовления:

Смазать сливочным маслом чашу, положив несколько кусочков на ее дно.

Вылить в емкость молоко или же смесь молока и воды. Добавить в него соль и всыпать сахарный песок.

Всыпать манную крупу в молоко постепенно, лучше всего щепотками, чтобы не было множества комков.

Тщательно перемешать массу пластмассовой ложкой, поставить чашу в мультиварку. Выставить режим «Крупа» или «Молочная каша», готовить на нем кашу 20 минут.

Манная каша слишком калорийная, но ее можно употреблять в пищу ослабленным людям, тем, кто болеет или восстанавливается после операции. Единственной проблемой является то, что это блюдо не получится сварить с отложенным стартом. Дело в том, что крупа сильно набухает при варке и при нагревании превращается в вязкий клейстер.

Вкуснейшие каши получаются в мультиварке, благодаря тому, что они варятся до полного выкипания воды. Потом же процесс останавливается, а блюдо упревает в режиме подогрева, словно в знаменитой русской печи.

Если овладеть правилами приготовления каши в мультиварке, то, варьируя объемами крупы и жидкости, получится легко приготовить рассыпчатую кашу или же размазню. При этом это вкуснейшее блюдо не убежит из чаши мультиварки, если сделать при помощи сливочного масла своеобразный поясок в верхней части волшебного горшка.

Программу приготовления каши следует менять в зависимости от тех компонентов, которые в нее входят. Легкость приготовления каши в мультиварке существенно экономит время и нервы хозяек. Каша молочная или постная получается идеальной, поскольку расслабленная и спокойная хозяйка может приготовить блюдо намного вкуснее, зарядив ее добром и любовью.

Источник: https://ockey.ru/kashi-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.