Творог жирный: калорийность на 100 грамм — 236 ККал

Калорийность Творог 5%. Химический состав и пищевая ценность

Творог жирный: калорийность на 100 грамм — 236 ККал

Свойство Значение

Калорийность, кКал110
Белки, гр22
Углеводы, гр3,3
Жиры, гр0,6
Свойство Значение

Калорийность, кКал236
Белки, гр15
Углеводы, гр2,8
Жиры, гр18

Введите количество продукта “Творог обезжиренный” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал110 5.55.5%
Белки, гр22 14.6714.67%
Углеводы, гр3,3 1.21.2%
Жиры, гр0,6 00%

Введите количество продукта “Творог жирный” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал236 11.811.8%
Белки, гр15 1010%
Углеводы, гр2,8 0.80.8%
Жиры, гр18 40.9140.91%

Микро- и макроэлементы в Творог обезжиренный

Творог жирный содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение

Моно- и дисахариды, г.2,8
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.10,8
Холестерин, мг60
Зола, г.1
Вода, г.62
Органические кислоты, г.1,2
Натрий, мг41
Калий, мг112
Фосфор, мг220
Магний, мг23
Кальций, мг150
Сера, мг150
Медь, мкг74
Марганец, мг0,008
Фтор, мкг32
Молибден, мкг7,7
Кобальт, мкг1
Селен, мкг30
Цинк, мг0,394
Железо, мг0,5
Хлор, мг152

Творог обезжиренный содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение

Моно- и дисахариды, г.3,3
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.0,4
Холестерин, мг2
Зола, г.1,2
Вода, г.71,7
Органические кислоты, г.1,2
Натрий, мг44
Калий, мг117
Фосфор, мг189
Магний, мг24
Кальций, мг120
Сера, мг220
Медь, мкг60
Марганец, мг0,008
Фтор, мкг32
Молибден, мкг7,7
Кобальт, мкг2
Селен, мкг30
Цинк, мг0,364
Железо, мг0,3
Хлор, мг115

Витамины в Творог жирный

Творог обезжиренный содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение

Витамин B1 (тиамин), мг0,04
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,25
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг40
Витамин C, мг0,5
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг4
Витамин B12 (кобаламины), мкг1,3
Витамин D, мкг0,02
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,2
Витамин H (биотин), мкг7,6
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Творог10312,494,512,68
Творог (с Обезжиренным 1% Молоком)7212,391,022,72
Творог (с Обезжиренным 2% Молоком)9013,741,933,63
Творог (Полностью Обезжиренный)8517,270,421,85
Творог с Фруктами9710,693,854,61
Творог жирный23615182,8
Творог полужирный1691893
Творог обезжиренный110220,63,3
Творог зерненый155,316,732
Творожная масса232,11216,59,5
Творог кварк466,904,4
Творожный крем16711019,2
Творог козий15616,791,3
Творог Домик в деревне 0.1%55100,13,5
Творог зерненый Сыр Домашний1001442
Творог Тофу738,14,20,6
Творожная масса с изюмом3436,821,629,9
Творожные шарики316,313,626,46,5
Масса творожная232,11216,59,5
Масса творожная сладкая «Московская», с ванилином 20,0% жирности28711,52014,5
Масса творожная сладкая «Особая» с изюмом, 23,0% жирности3457,12327,1
Творог «Столовый» 2,0% жирности1142023
Творог жирный 18,0% жирности23615182,8
Творог мягкий диетический 11,0% жирности17816113
Творог мягкий диетический 4,0% жирности1362143
Творог мягкий диетический, нежирный 0,6110220,63,3
Творог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0% жирности16417,3413,7
Творог мягкий диетический, плодовоягодный нежирный13818,20,514
Творог нежирный 0,6%110220,63,3
Творог полужирный 9,0% жирности1691893

Творог жирный содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение

Витамин B1 (тиамин), мг0,05
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,3
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг35
Витамин C, мг0,5
Витамин E (ТЭ), мг0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг3,8
Витамин B12 (кобаламины), мкг1
Витамин D, мкг0,58
Витамин A, мг0,1
Холин, мг46,7
Витамин A (РЭ), мкг110
Бэта-каротин, мг0,06
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,3
Витамин H (биотин), мкг5,1

Источник: https://kz-nn.ru/skolko-kaloriy-zhirnom-tvoroge/

Творог жирный: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы. Калорийность домашнего творога (всех видов):

Творог жирный: калорийность на 100 грамм — 236 ККал

Энергетическая ценность (калорийность) Творог жирный составляет 236 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал236
Белки, гр15
Углеводы, гр2,8
Жиры, гр18

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Творог жирный” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал23611.811.8%
Белки, гр151010%
Углеводы, гр2,80.80.8%
Жиры, гр1840.9140.91%

Микро- и макроэлементы в Творог жирный

Творог жирный содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2,8
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.10,8
Холестерин, мг60
Зола, г.1
Вода, г.62
Органические кислоты, г.1,2
Натрий, мг41
Калий, мг112
Фосфор, мг220
Магний, мг23
Кальций, мг150
Сера, мг150
Медь, мкг74
Марганец, мг0,008
Фтор, мкг32
Молибден, мкг7,7
Кобальт, мкг1
Селен, мкг30
Цинк, мг0,394
Железо, мг0,5
Хлор, мг152

Положительное и отрицательное влияние на организм

Калорийность творога, изготовленного из топленого молока, относительно невысока. Это происходит потому, что углеводов в продукте практически нет, а вот белка и жиров достаточное количество.

Соответственно, продукт является вполне диетическим, что позволяет использовать его барышням, стремящимся похудеть. При этом творог сможет насытить организм всеми необходимыми полезными элементами.

Также продукт очень богат протеином, что делает его бесценным для людей, занимающихся бодибилдингом.

Необходимая для организма аминокислота метионин, которая понижает холестерин, тем самым не допуская ожирения печени, также содержится в этом полезном продукте. Кроме нее, творог на основе топленого молока богат фолиевой кислотой, магнием, кальцием, железом, фосфором и другими элементами.

Его благотворное влияние не поддается сомнению. Употребление данного продукта помогает укрепить нервную систему, избавляет от бессонницы, снимает нервное напряжение, может стать отличной профилактической мерой от депрессии. Витамин А, содержащийся в нем, нормализует зрение.

Наличие витамина Д и аминокислот при регулярном употреблении благотворно воздействует на костную ткань, укрепляя ее. Продукт часто прописывают больным в период реабилитации, особенно после приема антибиотиков, так как он помогает укрепить микрофлору кишечника.

Это происходит также за счет содержания большого количества кисломолочных бактерий.

За счет потрясающего карамельного аромата творог часто используют при изготовлении десертов, а также как добавку к питанию маленьких детей, но только по достижении ими трехлетнего возраста.

После его периодического приема можно заметить, что кожа становится чище, волосы – более крепкими и блестящими, а работа сальных желез нормализуется.

Казалось бы, такой прекрасный во всех отношениях продукт не может навредить организму, однако это не совсем так. За счет большого содержания белков его чрезмерное употребление может привести к негативным последствиям. Также он противопоказан тем, у кого имеется почечная недостаточность, непереносимость лактозы либо аллергия.

Людям, страдающим частыми диареями, также следует воздержаться от употребления творога на топленом молоке, так как он может усугубить проблему.

Калорийность домашнего творога на 100 грамм

Калорийность домашнего творога на 100 грамм при приготовлении продукта из 1-процентного молока 167 ккал. В 100 г такого творога 17,7 г белка, 6,5 г жира, 11,4 г углеводов.

Рецепт приготовления домашнего творога:

  • 3 литра кислого 1-процентного молока смешивают с 0,6 л кефира, нагревают на медленном огне до температуры 35° С;
  • пока нагревается молоко, застилается сложенной в 6 слоев тканью дуршлаг (края ткани должны свободно обвисать из дуршлага);
  • дуршлаг крепится на емкость для слива сыворотки;
  • нагретое молоко откидывается в дуршлаг и немного в нем стекает;
  • не отжимая полученную массу, затягиваются узлом углы ткани;
  • связанная ткань подвешивается над емкостью для сыворотки;
  • через несколько часов лишняя жидкость стечет, и творог будет готов.

Другая еда калорийностью около 97 кКал.:

Радужная корюшка Апельсиновая цедра Маракуйя Фасоль барбекю Приготовленная белая кукуруза Консервированный сладкий картофель Водяной орех Приготовленный королевский краб Морской окунь Полосатый окунь

Счетчик калорий

Зернистый сыр (творожный)

@eliza_betka

на 100 г = 100 кал

Это легкий сыр или творожный продукт с мягким вкусом. Зернёный творог много белка в своем составе и низкий процент жира. добавьте его в салат или насладитесь десертом, добавив свежих ягод.

Такой сыр можно использовать, например, на диете Кима Протасова.

Таблица калорийности различных видов твердого сыра

Несмотря на пользу, которую дает при употреблении организму твердый сыр, калорийность в 100 граммах любого сорта данного продукта составляет 17-20% всего суточного рациона. Всем, кто следит за своей фигурой или уровнем холестерина в крови, в день можно употреблять не более 20–50 г зрелого сыра.

Сорта сыраЖирностьЭнергетическая ценность в ккал на 100 г
«Голландский»«Гауда»«Эдамский»45 %340-356
«Гауда»48%361-362
«Костромской»45%345
«Российский»45-50%337-366
Кондрово Российский “Ольтербер”50%355
«Добряна» Российский50%360
«Советский»50%356
«Пошехонский»45%350
«Угличский»45%335-347
«Ярославский»45%361
«Швейцарский»50%335-380
«Алтайский»50%355
«Озерный»50%350
«Степной»45%362
«Чеддер»50%392-405
«Каунасский»30%355
«Латвийский»45%316
«Литовский»30%250-338
Литовский «Гауда», «Эдам»45%334
«Алтайский»50%356
«Честер»50%363
Сыр с грибами50 %395
«Эмменталь»45 %420
«Пармезан»32%292
«Грюйер»49%396
«Мюнстер»45%365
«Ламбер»50%377
«Аппенцеллер»50 %400
«Эдамер»40 %340
«Эторки» (овечий)50%401
«Рокфор»45%332-369
«Лимбургер»28%327
«Ольтермани»55%400
«Маасдам»45%340-360

При приготовлении блюд или закусок для появления аппетитной корочки зачастую твердый сыр натирают на терке. Чайная ложка такого лакомства содержит 8 г, из которых можно получить 30 ккал. Столовая ложка тертого сыра твердых сортов вмещает 25 г, калорийность продукта при этом составляет 94 ккал.

Источник: https://alkomir.net/tvorog-zhirnyj-kalorijnost-na-100-g-belki-zhiry-uglevody-kalorijnost-domashnego-tvoroga-vseh-vidov/

Калорийность творога

Творог жирный: калорийность на 100 грамм — 236 ККал

Творог издавна считается одним из лучших диетических продуктов. Он получается в процессе сквашивания цельного молока и представляет собой белковую массу, которая содержит много белка, а так же кальция. Творог полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который содержит меньше жира, а значит – меньше калорий – в 100 граммах всего 71 калория.

Однако, последнее время диетологи не рекомендуют использовать такой творог в питании, так как отсутствие жиров плохо сказывается на состоянии организма, да и разница в калорийности творожных продуктов различной жирности не так существенна.

Калорийность творога различного процента жирности

творог 0% – содержит в 100 граммах 72 калории;

творог 2% – содержит в 100 граммах 103 калории;

творог 8% – содержит в 100 граммах 138 калорий;

творог 11% – содержит в 100 граммах 170 калорий;

творог 18% – содержит в 100 граммах 232 калории;

Как видно, разница в калорийности обезжиренного творога и творога средней 8% жирности всего в 60 калорий. Для 2-3% – она еще меньше. Поэтому, для диетического питания вполне можно использовать творог средней жирности.

Если же вы следите за своим весом и калорийностью пищи, то от различных глазированных сырков стоит отказаться. Ведь в 100 граммах глазированного сырка может содержаться до 400 калорий, а это уже довольно много.

Использование творога в диетическом питании

На основе творога разработано большое количество диет, например творожно-йогуртовая диета, творожно-банановая диета. Благодаря большому количества белка он широко используется в малоуглеводных диетах, например, в популярной диета Дюкана.

Творог хорошо подходит для выхаживания тяжелобольных людей. Многие взрослые, которые не переносят молоко, могут заменить его творогом. Однако, не рекомендуются употреблять его более 200 грамм в день.

Сайт fotodiet.ru считает творог одним из важнейших продуктов, который должен быть на столе в каждой семье. Стоит обратить внимание на выбор творога. В настоящее время существует большое количество подделок по творог, которые содержат растительные жиры, крахмал, вкусовые добавки и консерванты. Использовать такой продукт в питании не стоит.

Чем полезен творог?

– восстанавливает нервную систему;

– улучшает работу желудочно-кишечного тракта;

– обеспечивает организм полезными веществами;

– благоприятно влияет на функцию печени;

– способствует росту волос, укрепляет ногти.

Чем опасен творог?

– индивидуальная непереносимость;

– просроченный продукт;

– химические добавки;

– растительные жиры;

– кишечная палочка;

– большое содержание белка опасно для почек.

Таблица калорийности  творога на 100 грамм

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Сыворотка творожная0.80.23.520
Сырник творожный18.63.618.2183
Сырок глазированный8.527.832407
Сырок глазированный Картошка723.447.6417
Сырок глазированный с начинкой9.521.336374
Творог 0%16.501.371
Творог 0.1%16.70.1276
Творог 0.2%180.21.881
Творог 0.6%180.61.888
Творог 1.8%181.83.3101
Творог 2% нежирный1823.3103
Творог 4%15.741.4104
Творог 5%17.251.8121
Творог 5% зернистый12.752.4105
Творог 5% зернистый с фруктами10.3512.5127
Творог 5% классический1653121
Творог 8%1581.5138
Творог 9%16.792159
Творог 9% классический1693157
Творог 11%16111170
Творог 18%14182.8232
Творог домашний (из молока 1%)17.66.411.3166
Творог жирный14182.8232
Творог зернистый1442100
Творог мягкий диетический16111170
Творог нежирный180.61.888
Творог полужирный16.792159
Творог Тофу8.14.20.673
Творожная масса7.12327.5341
Творожная масса с изюмом6.821.629.9343
Творожная масса с курагой92329357

Смотрите так же: калорийность сыра и другие таблицы калорийности продуктов.

©Ника Сестринская – специально для сайта fotodiet.ru

Источник: http://www.dieta-da.ru/kaloriynost-tvorog-tablica.htm

Калорийность Творога на 100 грамм и Польза при похудении

Творог жирный: калорийность на 100 грамм — 236 ККал

Творог — популярный кисломолочный продукт, который производится в процессе сквашивания молока и дальнейшего отделения сыворотки. Это источник полноценного белка, необходимый для синтеза костно-мышечной ткани. Полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах всего 71 калория, но при этом сохраняются все полезные свойства.

Польза творога для здоровья человека

Если кратко описать пользу творога, то получится три важных пункта:

  1. В состав творога входят витамины A, B1, B2, C, E, РР и базовые аминокислоты метионин и триптофан, способствующие кроветворению и нормализующие деятельность нервной системы.
  2. Содержит он и бета-каротин, нормализующий обмен веществ в организме.а также большое количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма (калий, магний, железо, цинк, фосфор, фтор, селен и т. д.).
  3. В отличие от составляющих другой пищи животного происхождения, творожный белок обладает нейтральной кислотностью и легко усваивается. На переваривание его расходуется меньше желудочного сока и ферментов, поэтому он подходит даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и является основой многих диет.

Виды творога, их калорийность и пищевая ценность

По способу приготовления творог бывает:

  • кислотный (готовят из обезжиренного молока при воздействии молочной кислоты);
  • кислотно-сычужный (с добавлением сычужного фермента).

В зависимости от жирности молока, используемого в процессе производства, выделяют следующие разновидности этого продукта:

  • жирный (19 — 23 %);
  • классический (4 — 18%);
  • нежирный (1,8 — 2 %);
  • обезжиренный (до 1,8 %).

Существует и такая классификация:

  1. Домашний. Творог, который готовится в домашних условиях, может иметь разную степень жирности, а следовательно, разную энергетическую ценность. Калорийность у домашнего творога колеблется в пределах 230 — 265 ккал на 100 г. Он очень полезен для организма, но для тех, кто хочет похудеть, вряд ли подойдет.
  2. Зернистый. У зернистого, который представляет собой творожное зерно с добавлением подсоленных сливок, показатель калорийности на 100 грамм значительно ниже: 100 — 150 ккал. Он содержит минимальное количество жира (0 — 0,9 %) и широко употребляется при диетическом питании.
  3. Кальцинированный. Содержит добавку в виде хлорида кальция, при невысокой калорийности он содержит большое количество белка — до 60 %

Жирность творога напрямую связана с его питательными свойствами. Данные о пищевой ценности наиболее распространенных его видов представлены в таблице ниже.

Вид творога (100 г) Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
жирность 0%78,9815,920,362,59
жирность 5%116,2015,005,002,40
жирность 9%154,9516,188,512,78
жирность 15%183,8215,3812,931,76
жирность 20%165,0012,4012,252,45
жирность 23%301,079,5521,4416,99

Оптимальным вариантом для включения в повседневный рацион является творог с содержанием жира 2 — 5 %. При относительно невысокой калорийности количество питательных веществ в нем более сбалансировано, чем в его обезжиренном аналоге.

Влияние на калорийность добавляемых в творог продуктов

На калорийность творога влияют продукты, которые добавляются в него для улучшения вкуса и усиления полезных свойств. Чаще всего его употребляют в пищу с сухофруктами, орехами, медом, различными видами варенья и джемов, свежими ягодами и фруктами, овощами и зеленью.

В таблице приведена калорийности некоторых продуктов, которые могут добавляться в творог.

Продукт (100 г) Калорийность (ккал)
Орехи
орех грецкий698
арахис571
миндаль694
фундук707
кешью633
Сухофрукты
курага234
изюм262
чернослив245
финики305
инжир270
Цукаты
ананас339
банан346
клубника286
апельсин300
дыня319
Мед
липовый323
гречишный301
акациевый335
подсолнуховый320
цветочный303

Творог может использоваться не только как самостоятельный продукт, но и быть основой для многих блюд. Тем, кто сидит на диете, важно знать калорийность каждого из них.

  • Вареники с творогом калорийность — 203 ккал при использовании в качестве начинки обезжиренного творога (при жирности 19% — 284 ккал/100 г).
  • Сырники из нежирного творога (2%) содержат 183 ккал.
  • Творожная запеканка с низким процентом жира — 168 ккал (при жирности 5 — 9 % — от 213 до 249 ккал).
  • Творог со сметаной (20 % жира и более) — это от 139 до 228 ккал.

Альтернатива традиционным вариантам, которые достаточно калорийны, — блюда диетические. Например, сырники можно не жарить в масле, а выпекать в духовке.

Совет от диетолога Ирины Шилиной Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.

Подробнее о здоровой еде ->

Прост в приготовлении творожный омлет — блюдо с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Позволит разнообразить меню и малокалорийная творожно-морковная запеканка.

Еще одно полезное высокобелковое блюдо для диетического питания называется «белип» («без липидов», т. е. без жиров): нежирный творог, филе трески, сырой куриный белок и лук пропускаются через мясорубку, а затем запекаются в виде биточков.

Можно ли есть творог при похудении?

Творог не просто важен для организма, при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.

Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.

Несмотря на мнение, что при диетическом питании такая пища незаменима, появляется все больше информации о том, что обезжиренный творог (0,1 — 0,8 %) пользы организму не приносит. При дефиците жиров в работе организма могут возникнуть серьезные нарушения. Для похудения при сохранении полноценного питания лучше подойдет продукт с содержанием жира от 1,8 до 5 %.

Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трансжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.

Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса. Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».

Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.

Нормы потребления и хранения творога

Этот молочный продукт, несомненно, полезен и помогает похудеть, но все же он является природным белково-кальциевым концентратом, а потому при его употреблении стоит соблюдать меру. Переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек.

А продукт повышенной жирности увеличивает уровень холестерина, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза. Более полезен зернистый творог, хотя и он имеет некоторые противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость.

По данным диетологов, среднее потребление белка — 0,86 — 0,95 г/кг массы тела. То есть среднестатистический человек весом 55 кг может употреблять 47 г белка в день. Но так как известно, что 10 — 15% белка из пищи не усваиваются, количество следует чуть увеличить (около 50 г).

В пачке творога содержится примерно 32 г белка. Значит, 1,5 — 2 пачки — это для такого человека суточная норма белка, без дополнительных продуктов. Но в течение дня обычно мы употребляем и другую белковую пищу, поэтому специалисты рекомендуют есть не более 200 г творога в день.

Еще один важный момент — сроки хранения творога. Данный продукт является нестойким, поэтому даже при небольших нарушениях температурного режима его качество значительно ухудшается.

  1. Срок хранения домашнего, жирного и обезжиренного творога при температуре от 2 до 6 °С — 36 часов.
  2. Магазинный (со стабилизаторами) может храниться 7 суток, термически обработанный — 14 суток.
  3. Творожные изделия хранят в течение 36 часов при температуре 0 — 2°С.

Творог является важным продуктом питания, одним из главных источников белка в нашем рационе, наряду с мясом и рыбой. Он стимулирует рост новых тканей, улучшает жировой обмен, укрепляет нервную систему, благотворно воздействует на иммунитет и обладает большим количеством других полезных свойств.

Источник: https://KtoStroynee.ru/kalorijnost/molochka/tvorog-obezzhirennyj

Творог. Калорийность на 100 грамм 0-1-2-4-5-9-12-15-18 процентов, обезжиренный, домашний, зерненый, бжу, как употреблять в меню питания на диете

Творог жирный: калорийность на 100 грамм — 236 ККал

Творог — популярный кисломолочный продукт, который производится в процессе сквашивания молока и дальнейшего отделения сыворотки. Это источник полноценного белка, необходимый для синтеза костно-мышечной ткани. Полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах всего 71 калория, но при этом сохраняются все полезные свойства.

Калорийность

От жирности творога зависит объем белка в составе, но не только этот параметр имеет значение. Чем ниже уровень жирности, тем меньше калорийность.

Так, пятипроцентный продукт содержит 120 ккал из расчета на 100 грамм

. Он полезен людям любого возраста. Более жирный продукт (9%) гарантирует поступление в организм
160 ккал
. Он больше всего подходит для приготовления сырников, запеканок, творожников и других блюд. А вот для людей, которые придерживаются диеты, такой вариант не подойдет.

Если задача — сбросить несколько килограмм, то стоит отдавать предпочтение творогу с минимальным уровнем жирности (до одного процента). Преимущество — высокий процент белка в составе и минимальный объем жиров. Суммарная калорийность составляет 85 ккал

, что никак не навредит фигуре.

Немного истории

Первые косвенные документальные упоминания о твороге можно встретить еще у цивилизации Месопотамии. Активно применялся этот продукт и в Древнем Риме. На территории Древней Руси творог называли сыром, соответственно любые блюда на его основе получили аналогичный по звучанию корень.

Название почитаемого у славян продукта укоренилось столь сильно, что длительный период времени использовалось даже после появления в обиходе твердых сыров.

Современных способов консервации тогда еще не знали, поэтому в неизменном виде творог практически не хранили — его прессовали, помещали в печь, а после выхода влаги закладывали в горшки и заливали топленым маслом. В такой форме погребной продукт мог храниться месяцами.

Сколько белка в обезжиренном творожке

Сколько белка в твороге с 0% жирности? Обезжиренный кисломолочный продукт полезен к употреблению тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, беременным женщинам и детям. Все потому, что такой продукт содержит максимальное количество белка — 18 грамм протеина на 100 грамм творога. Также, уровень углеводов выше, чем в любом другом жирном твороге — 3,4 грамма.

Особенно важен уровень фермента в процессе соблюдения диеты для похудения. Ведь ограничение в некоторых продуктах питания может нарушить баланс витаминов и минералов в организме. Также, при отсутствии белка нарушается скорость и степень усвоения полезных веществ. Именно при дефиците протеина наблюдается:

  • Ломкость ногтей;
  • Выпадение волос;
  • Шелушение кожных покровов;
  • Атрофия мышц.

В дальнейшем, нехватка необходимого фермента может обернуться серьезными заболеваниями внутренних органов. Помимо этого, большое количество белка и отсутствие жира будут ускорять процесс похудения.

Вред

Слишком часто использовать творог в рационе не стоит. Взрослым людям достаточно есть кисломолочный продукт 4 раза в неделю, а детям – не более 3-х.

Покупая продукцию, нужно обращать внимание на ее качество. Творог с истекшим сроком годности негативно влияет на почки и может спровоцировать острую кишечную инфекцию.

Замечены случаи индивидуальной непереносимости продукта, которая спровоцирована снижением иммунной системы либо наличием добавок химического происхождения.

Творог – не всегда настоящий источник аллергических вспышек. Он может просто ускорять реакцию организма на аллергию.

Избавившись от реальной причины заболевания, в большинстве случаев можно снова ввести творог в рацион питания.

Кисломолочный продукт с добавлением вредных веществ может спровоцировать набор лишнего веса и раковые заболевания. Его следует избегать тем, кто имеет проблемы с почками, непереносимость лактозы (приводит к расстройству кишечника и желудочным болям), а также сыворотки и казеина.

Состав и польза

При организации рациона стоит знать следующие моменты:

  • сколько грамм белка в твороге;
  • какие витамины содержатся в его составе;
  • какое действие он оказывает на организм.

С первым вопросом мы разобрались. Остается изучить состав и пользу столь популярного продукта.

Итак, в твороге есть не только белок, но и масса других элементов:

  • жиры — 0-15 г;
  • углеводы — 2 г;
  • ретинол — 0,08 мг;
  • витамин В1 — 0,04 мг;
  • витамин В2 — 0,35 мг;
  • аскорбиновая кислота — 0,5 мг;
  • витамин РР — 0,5 мг;
  • железо — 0,4 мг;
  • кальций — 165 мг;
  • калий — 113 мг;
  • магний — 23 мг;
  • фосфор — 225 мг;
  • натрий — 41 мг.

Благодаря такой многогранности, продукт оказывает широкий спектр действий:

  • Обеспечивает нормальную работоспособность организма.
  • Укрепляет кости и структуру зубов.
  • Нормализует здоровье беременной женщины и повышает вероятность вынашивания полноценного ребенка.
  • Помогает в борьбе с лишним весом.
  • Участвует в строительстве белковых клеток и росте мышц.
  • Укрепляет иммунную систему.

Полезные свойства

Как молоко и сметана, творог, благодаря содержащимся в нём минеральным веществам и большому количеству кальция, способствует укреплению костных тканей, улучшает работу нервной системы, положительно влияет на процесс обмена веществ в целом.

В твороге в большом количестве содержатся белки, соли кальция, молочные жиры, соли фосфора (причём творожные белки перевариваются гораздо мягче) и липотропные вещества, способствующие растворению жира в клетках, что, в частности, препятствует развитию целлюлита.

В отличие от других продуктов молочного ряда, натуральный деревенский творог одновременно содержит полноценные белки и небольшое количество жиров, что позволяет организму насытиться, а заодно и получить пользу от этого продукта.

Ведь творог является одним из немногих продуктов молочного ряда, не имеющим никаких противопоказаний.

Употреблениетворога полезно при заболеваниях печени, гипертонии, язве желудка, атеросклерозе, патологиях поджелудочной и жёлчного пузыря, заболеваниях кишечника.

Творогнезаменим в качестве постоянного компонента детского питания, во многом благодаря содержащейся в нём аминокислоте — метионину.

А вместе с триптофаном, другой аминокислотой, метионин втвороге помогает поддерживать функции дыхательной, кроветворной, пищеварительной и нервной систем. Также творогбогат содержанием холина и лецитина.

Считается, что в творогесодержится оптимальное сочетание соединений фосфора и калия, натрия и калия.

И все эти полезные вещества содержатся прежде всего в натуральном, свежеприготовленном твороге, полученном естественным путём, т. к.

в магазинном твороге, прошедшем не одну стадию специальной промышленной обработки, полезные вещества разрушаются, сохраняясь в небольшом количестве.

У приготовленного в экологически благоприятных условиях, из свежего молока деревенского творогаи вкус, и запах, и даже внешний вид, не говоря уже о пользе, — совсем другие.

Качественный творог — залог крепкого здоровья!

Как определить качественный кисломолочный продукт

Стандарт качества и натуральность творожного изделия необходимо провести перед покупкой товара:

  1. Количество бактерий должно содержаться в размере не менее 1х106 на 1 грамм.
  2. В полностью натуральный продукт входит только прокисшее молоко и закваска. Возможно содержание в незначительном количестве кальция хлористого и пепсина.
  3. Хранится товар только 36 часов, но этот показатель может изменяться в зависимости от жирности.
  4. Развесной продукт легко проверить по цвету, запаху и внешней консистенции. Обязательно надо спросить срок изготовления и хранения.

Творог содержит огромную часть полезных веществ, а самое главное-большое содержание молочного белка.

Когда покупка творожка совершена, но терзают сомнения в его натуральности, есть несколько домашних тестов для его проверки. Таких способов несколько, какой из них выбрать, решать покупателю:

  1. Кусочек продукта положить на 10-12 часов на тарелку и оставить при комнатной температуре. Жиры легко проходят процесс окисления от воздействия с кислородом. В итого комочек творожка должен приобрести резкий запах прокисшего молока. Если он пожелтел и скукожился, покрывшись коркой, то в нем много вредного пальмового масла.
  2. На комочек кисломолочки капнуть немножко йода. Синий цвет означает превышение уровня крахмала, а коричневый означает, что это натуральная масса.
  3. Есть ли в составе мел, выявит обычная лимонная кислота. Однако, в этом методе есть подвох, результат может быть отрицательным, но мел вполне найдётся в составе молока, из которого сделан творог. Для диагностики необходимо размешать чайную ложечку творожка в воде и добавить несколько капель сока лимона или уксуса. При наличии соды или мела они вступают в реакцию с кислотой и вода зашипит или забулькает, в этом разница с ненатуральным товаром.
  4. Лизнуть кусочек творожка, если остался маслянистый след, то скорее всего, молочный жир заменён на растительный. У натурального продукта консистенция более зернистая, а однородная – с растительным жиром, это будет отличие творожного варианта продукта.

Полезные компоненты творога

Творог

В продукте очень много полезных веществ, которые помогают организму работать слаженно. В кисломолочной продукции есть такие элементы:

  • жиры, белки, углеводы;
  • ретинол;
  • витамины группы В;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин РР;
  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • магний.

Каждый из элементов необходим для здоровья человека, благодаря богатому составу творога можно утверждать о таком позитивном воздействии продукта:

  • укрепление защитных сил организма;
  • влияние на образование клеток и рост мышц;
  • профилактика ожирения;
  • улучшение состояния зубов;
  • укрепление костей;
  • слаженность работы организма.

Источник: https://chinogid.ru/pitanie/kalorijnost-tvoroga.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.